> 2012体坛风云人物评选专题 > 2012体坛风云人物动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体坛风云人物有点“水” 游泳队传播“正能量”

收藏
来源:汉网-武汉晨报


  特约记者马堃 北京报道

  获奖名单

  最佳男运动员奖 孙杨

  最佳女运动员奖 叶诗文

  最佳团队奖 中国游泳队

  最佳教练奖 么正杰

  最佳组合奖 蔡赟/傅海峰

  最佳新人奖 陈定

  未名人士精神奖 毕首金

  残疾人体育精神奖 中国女子坐式排球队

  最佳非奥运动员奖 冯珊珊

  体坛特别贡献奖 徐莉佳

  评委会大奖 姚明

  林丹

  姚明

  孙杨

  陈定

  夫妻档

  孙杨“高富帅”

  叶诗文“白富美”

  昨天晚上,在北京国家体育馆举行了2012CCTV体坛风云人物颁奖盛典。本次颁奖盛典,中国游泳队实现了大包揽,获得了最佳男子、女子运动员,最佳团队以及最佳教练员奖。今年的颁奖典礼真的有点“水”。

  中国游泳队也用自己的优异表现,传播着2012年的那个流行词“正能量”。让我们随着2012年的各种网络热词,一起回顾这次盛典。

  孙杨、林丹、雷声、张继科以及邹市明,看看这份年度最佳男运动员的候选名单,可以说是囊括了2012年中国实力最顶尖的男子运动员。

  在中国体育这个领域,他们都可以称得上是“高富帅”,但要说这份名单中最具代表性的还是孙杨。2012年伦敦奥运会上,男子400米自由泳决赛中,孙杨夺得中国男子游泳奥运会第一枚金牌;男子1500米自由泳决赛中,孙杨再次夺得金牌,打破了由自己保持的原世界纪录。

  这样的成绩,让孙杨成为了得奖呼声最高的男运动员,昨天走红毯时,孙杨穿着一套黑色的西装,帅气十足。签名之后,他接受了采访,对于奥运会后生活的变化,孙杨说,“休息时间更少了,在水里的时间也少了,因为参加的活动很多。”

  这次最佳男子运动员竞争十分激烈,谈到竞争,孙杨表示,“能入围很高兴,不管谁最终获得最后的奖项,都不会影响我们今后的道路,因为能够入围提名,已经说明我们是2012年最出色的男子运动员,我们是最优秀最棒的。”

  不出大家意料,孙杨继2011年获得了最佳新人后,在2012年再次获奖,这一次,奖杯的分量更重了。

  有了“高富帅”,必然会有“白富美”,在所有的女运动员中,在2012年最有代表性的“白富美”是谁?想必大多数人都会脱口而出叶诗文的名字。

  叶诗文是中国游泳在伦敦奥运会上的最重要的收获。获得奥运冠军时,叶诗文才刚满16岁,在这个年龄就展现了世界顶尖水平,怪不得让世界震惊,也引来了很多国外媒体的质疑,但是叶诗文用干净的成绩将这些质疑一一击破。

  叶诗文没能到北京的颁奖现场,她正在澳大利亚参加比赛。没能来领奖,叶诗文的选择也是正确的,就在昨天和前天,她在异国他乡拿到了2枚金牌。叶诗文已经为自己的2013年开了个好头。

  值得一提的是,最佳女运动员的提名中,有4个人和“水”有关,叶诗文和焦刘洋更是来自同一项目的选手,这样的情况在历届的颁奖中并不多见,这也说明中国游泳得到的认可。

  美丽、年轻、冠军……再加上这次获奖,当这些词汇全部汇集到了叶诗文身上时,我们完全可以调侃的称她为“白富美”了,这个小姑娘也一直在用自己的行动,重新定义“白富美”这个词。

  群星闪耀

  杨扬

  徐莉佳

  杨威夫妇

  邹凯夫妇

  冯坤

  刘璇

  邹市明夫妇

sports.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://sports.sohu.com/20130120/n364063676.shtml report 3840 特约记者马堃北京报道获奖名单最佳男运动员奖孙杨最佳女运动员奖叶诗文最佳团队奖中国游泳队最佳教练奖么正杰最佳组合奖蔡赟/傅海峰最佳新人奖陈定未名人士精神奖毕首金残
(责任编辑:贺俣)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com