> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁媒:翻译竟封口安蒂奇 两连败耿晓峰难辞其咎

来源:大众网-鲁中晨报

  国安在开场不久就为自己获得了一个点球,所有鲁能球迷都在为耿晓峰捏着一把汗。幸运的是,卡努特的射门击中门柱。本以为幸运的天平会向鲁能倾斜,没想到这却是国安进攻的开始。最终,在6月26日的工人体育场,鲁能“上京赶考”交上了0:3的答卷,连续三场未尝胜果。

  晨报特派记者薛忠瑜 发自北京

  “国安杀手”未见功

  昨天的比赛中,伤愈复出的韩鹏并没有出现在首发中,而是在下半场替补登场。而同样伤愈的杜威,在复出后首次登场便被安蒂奇安排进了首发名单。崔鹏因为累积4张黄牌,本场停赛。

  韩鹏被誉为“国安杀手”,本场比赛能否破除国安魔鬼主场的魔咒,韩鹏也被寄予了很大希望,不过上场后韩鹏并未见功。

  如果说上一场比赛,舜天的直接任意球破门有些许运气的成分,那昨天鲁能就是完全输给了自己。鲁能的后防线给了卡努特无数次表现的机会,国安屡次通过长传、反越位撕破鲁能的防线,而卡努特则是冲在国安锋线最前端的人。整场比赛卡努特2传1射,国安所进3球全部跟卡努特有关,他被评为本场比赛的最佳射手。

  鲁能的进攻则有些缩手缩脚,偶有几次好机会也总会被对方后卫和门将化解。倒是下半场登场的马塞纳有几次得分的绝佳机会,但均被国安门将杨智扑出。最终,鲁能还是未能破解国安的主场魔咒,十年来只在国安主场带走过一场胜利。

  耿晓峰:3场比赛丢了10球

  25天之前,客场面对广州恒大,山东鲁能门将耿晓峰挡出了孔卡势在必进的一球。广州的夜晚,他是耀眼的明星。

  不想,在6月15日与泰国队的比赛中,耿晓峰却眼睁睁看着对手5次将球踢入自己把手的大门内。而昨天晚上,在面对北京国安时,他又3次从球门中捡球,令人叹息。可以说鲁能在间歇期后的两连败,耿晓峰是难辞其咎的。

  中超前12轮比赛一共才丢10个球的耿晓峰,从15日到26日十余天里的3场比赛,却在魂不守舍中丢了10球。京鲁之战终场哨响,北京工体大屏幕上0:3的血红数字照射在耿晓峰身上,他已经无法判断自己是生是死。当丢球成为一种习惯,当失败成为一种常态,对于25岁的耿晓峰来说,需要的也许不是继续在场上承受煎熬,而是休息与疗伤。

  安蒂奇总能找到失利理由

  0:3,鲁能客场不敌国安,在遭遇两连败、三轮不胜的同时,也在面对本赛季中超四大“惹不起”球队中实现了1平3负的完败。而随着在京鲁之战的失利,鲁能在14轮过后已经落后中超领头羊恒大9分,夺冠的希望已经极其渺茫。并且以目前的态势来看,亚冠资格的争夺也没有联赛间歇期前所想的那样轻松。

  不过,在赛后的新闻发布会上,鲁能主帅安蒂奇却为比赛惨败找理由开脱,“今天的场地情况非常适应主队的打法。还有一些情况,比如第一个球是不是有一些越位……”

  令人意外的是安蒂奇的翻译叶博泉。当安蒂奇认为外援卡努特是国安十分关键的球员,而记者随即问安蒂奇在看完国安外援卡努特的神勇表现,是否有在二次转会期间调整外援的设想时,叶博泉翻译竟然拒绝了这个问题,不给安蒂奇翻译。

  值得一提的是,鲁能上赛季虽然表现差,但却能大胜国安,本赛季一度与恒大平起平坐,却遭遇一场0:3的惨败。对于这样的对比,安蒂奇的回答有些耐人寻味,“最近两场比赛我们没有达到应有的高度。”谈及不得不提的卡努特,安蒂奇表示深入研究过这名球员,“我们不仅看了他在国安的比赛录像,之前他在西班牙、英国踢球,都非常了解。”

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130627/n380035173.shtml report 2306 幻灯:京鲁冲突邵佳一怒吼澳援张稀哲拥卡努特国安在开场不久就为自己获得了一个点球,所有鲁能球迷都在为耿晓峰捏着一把汗。幸运的是,卡努特的射门击中门柱。本以为幸运的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com