> 2013中超联赛第15轮 > 杭州绿城VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城防守和指挥都很糟 冈田:打击很大责任在我

来源:杭州网—杭州日报

  记者 李琛 采写

  3:4,到手的3分最终变成了0分。比赛结束后,绿城主帅冈田一脸铁青。新闻发布会上,冈田将头深深地埋下,双手托着额头,用沧桑的声音说道:“这场比赛对我的打击很大。进了三个球但还是输球了,这是我的责任。”

  这是第一阶段的最后一战,绿城如果能获胜,将获得20个联赛积分,形势还算不错,但最终的结果却是由胜转负,这场比赛虽然不是毁灭性的,但对于绿城的影响却是巨大的。

  阿甘铁树白开了花

  唐佳庶的红牌是比赛的一个转折点,虽然未能用一场胜利结束半程之旅,但本场比赛中绿城沉寂了许久的阿甘却突然爆发。前面14轮只进了1个球的阿甘,昨晚只用了70分钟就打进了两粒漂亮的进球,颇有“铁树开花”的味道。

  新赛季开战前,绿城从挪超以1100万人民币签下阿甘。科特迪瓦人也被绿城球迷寄予厚望。首轮联赛中阿甘全场4脚射门1次命中门框的表现中规中矩,虽无法取得进球,但初来乍到俱乐部和球迷还是以包容的态度给予阿甘足够的适应时间,不过阿甘似乎在中超迷失了方向,状态是一场不如一场,不要说进球,就是射门的次数也随着中超的轮次与日递减。

  状态的起伏让阿甘逐渐沦为了替补,间歇期过后的两场比赛阿甘只得到了15分钟的替补出场时间,客场与贵州人和的比赛阿甘更是枯坐板凳,或许是冈田武史的激将法起到了作用,在与阿尔滨的比赛中重回主力阵容的阿甘犹如重生一般骁勇善战。第32分钟正是阿甘的世界波破网为绿城打破僵局,下半场阿甘用身体优势在对抗阿尔滨后卫赵和靖得手后左路上演单骑闯关好戏,禁区内巧妙闪开封堵的罗申巴克推射远角帮助绿城再度取得领先。在阿甘第70分钟被替换下场时,绿城球迷们口中齐声呼喊着阿甘的名字,将掌声送给心目中的英雄,这样逆天的表现让阿甘有资格接受球迷们的呐喊与欢呼。

  稍显遗憾的是阿甘的进球没有让绿城获得胜利,阿尔滨队凭借乌塔卡独中四球从黄龙带走3分,本属于阿甘的夜晚让乌塔卡抢去了风头。

  糟糕的防守和指挥

  比赛结束不到2分钟,大连阿尔滨的官方微博就迫不及待地开始庆祝了:“最后一个走进更衣室的乌塔卡得到了全队的最为热烈的掌声!”绿城那边则死气沉沉,用队长汪嵩的话就是:“还能说啥呢,能告诉我刚才发生什么了吗?”

  绿城的确应该无语:三度领先被对手三度扳平,最后时刻还被对手绝杀逆转,阿尔滨球员乌塔卡更是独中4元——黄龙体育中心自建成以来,尚未被一名球员在一场比赛中攻入4球。这样的比赛让球员无语,这样的防守让球迷无语,这样的发挥让冈田无语。

  不过,这场比赛中,冈田在换人上也有败笔,第70分钟,他用大黑将志换下阿甘就让人看不懂。阿甘这场比赛刚找到状态,而且他在前场的牵制作用不可低估。大黑上场不久,唐佳庶就吃到了红牌,少一人后,绿城全场处于被动,无奈之下,冈田又用宋志伟换下了大黑。前锋没有了攻击力,再加上后防防高球的能力实在太差。绿城不输球才怪。

  在高空球的防守上,今年绿城可谓是吃足了苦头,往上推几轮,几乎超过80%的丢球和防空的能力差有直接关系。对此,冈田也十分苦恼,他无奈地表示,在队里他实在已经找不到比场上队员头球更好的队员了,“我们就这么些球员,没有头球更好的球员,以后必须想办法来弥补这些不足。今天球队的防线不敢太靠前,在中场休息的时候我告诉队员要往前压,但是后来防线又退回来了,这给了对方更多的机会。”“考虑到球队的整体实力,我们不能仅仅只依靠4名后卫进行防守,而要采取整体的防守。最后时刻球队的防守失误,是大家没有灌输彻底防守意识,这是我的责任。球队丢了这么多球,不可能轻松赢下比赛,以后我们要强调集体防守。”说这话的时候冈田有些闪烁其词,也许连他自己也不太相信。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20130701/n380315040.shtml report 1614 记者李琛采写3:4,到手的3分最终变成了0分。比赛结束后,绿城主帅冈田一脸铁青。新闻发布会上,冈田将头深深地埋下,双手托着额头,用沧桑的声音说道:“这场比赛对我

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com