> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“换卡”之后解约“卡壳” 卡马乔要告中国足协

来源:杭州网—杭州日报

  本报综合消息 中国足协宣布卡马乔下课之后,尽管卡马乔的律师哈维尔和赞助中国足协的资方万达集团谈妥了合同赔偿问题,但围绕1800万人民币的税款问题,卡马乔的律师并未和中国足协取得一致性意见。前日,双方在最后一轮磋商中未能取得实质性进展。昨日,哈维尔返回了西班牙,双方的谈判彻底破裂,卡马乔方面宣布:不会再和中国足协进行任何商谈,他们会直接上告国际足联!

  卡马乔的律师哈维尔抵达北京之后,曾和万达集团新闻发言人石雪清及中国足协派出的三人律师代表团进行过磋商。最终的结果是,中方按照合同所规定的时间,全额支付卡马乔与中国足协所签订协议中剩下时间所应该支付的薪水。之所以说是“645万欧元”,是根据卡马乔2011年8月份上任时,中国足协召开的新闻发布会上韦迪正式对外宣布的,与卡马乔的合同至2014年12月底为止。按卡马乔团队年薪税后430万欧元计算,剩下1年零6个月的合同,赔偿金额应该是税后645万欧元。

  但中国足协之所以声称“没有这么多”,差异在于足协强调与卡马乔的合同应该只是到2014年8月,而非当初新闻发布会上所宣布的2014年底。这样,4个月的差额相当于少支付143.33万欧元,再加上税款64.5万欧元,累计折合人民币约1660万。即便是抛去这4个月的薪水,中国足协和万达集团累计支付的金额(年薪+税)也高达5820万元人民币!

  据了解,在和万达集团的谈判过程中,卡马乔方面已经做出了让步。按照合同规定以及相关的惯例,让卡马乔下课,中国足协单方面宣布解除合同,属于“违约行为”,按理应该再多支付卡马乔三个月的薪水。但是,卡马乔没有为难万达集团和中国足协,表示可以免去这三个月的违约金,只要按照合同所规定的时间节点,将剩余14个月的薪水结清,便算彻底了结此事。也正因为此,卡马乔团队和万达方面的解约工作相当顺利。

  在卡马乔团队和万达集团了结完合同事宜之后,在和中国足协的商谈过程中却遇到了麻烦。所谓“麻烦”其实和卡马乔在任期间所遇到的是同样的问题,即万达集团支付卡马乔团队年薪,但万达并不承担税款。过去近两年时间里,中国足协必须每个月承担卡马乔团队近250万元人民币的高额税款,这笔钱来自于中国足协内部日常运营经费中压缩诸多开支之后省下来的费用,然后去交给税务部门。

  如今,万达集团按照合同规定的数额支付卡马乔余下的薪水,依旧坚持不承担税钱。但是中国足协也不愿意承担高达1800万元人民币的税款。双方僵持不下。7月2日晚,体育总局副局长蔡振华在办公室召见足管中心主任张剑和万达集团新闻发言人石雪清,就这一问题再度协商,但依旧没能达成一致。根据卡马乔跟万达集团达成的协议,万达集团将在今后一年中分三次和卡马乔结清合同中所规定的余下金额。

  卡马乔的律师在和中国足协商谈未果的情况下,已经于昨日离开中国返回西班牙。用哈维尔律师的话来说,“留在北京已经毫无意义”,因为中国足协如今采取的策略就是拖延,但哈维尔称自己还有其他诸多事务需要返回西班牙处理。因而,唯一的解决办法就是上告国际足联。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20130706/n380877031.shtml report 1312 本报综合消息中国足协宣布卡马乔下课之后,尽管卡马乔的律师哈维尔和赞助中国足协的资方万达集团谈妥了合同赔偿问题,但围绕1800万人民币的税款问题,卡马乔的律师并未

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com