> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网彭帅/谢淑薇夺冠后 两人背后故事狂受追捧

来源:南海网-海南日报 作者:格桑
原标题 [温网彭帅/谢淑薇夺冠后 两人背后故事狂受追捧]

  彭帅与谢淑薇赢得温网双打冠军的背后,是一个个的故事:有邂逅、有离别、有重逢、有成功、有爱。

  两个同龄人联手追梦

  两个人都出生于1986年1月,彭帅比谢淑薇小4天。1998年,两人在欧洲第一次见面,至于哪个国家,她们都记不起来。

  “你当时看上了我的头巾,”淑薇说。

  “是啊。那是我第一次出国,结果第二年我们就在一起比赛了。”彭帅夺冠后说。淑薇说,那时两人一起打球,钱在一起花,有时衣服都一起穿。

  两个同龄孩子的配对让淑薇的爸爸充满了美好的期盼,彭帅在半决赛和决赛后不断提起他当年的鼓励。

  “你知道吗?”她搂着淑薇的肩膀说。“我们刚刚在一起配双打时,你爸经常说:‘噢,你们俩在一起,拿大满贯很有希望啊。’”彭帅故意模仿淑薇爸的口音,声音因激动有些颤抖。

  “我下场后,在休息室里的第一句话就对她说:你老爸美梦成真了。”彭帅说。

  淑薇的爸爸很快从台北打电话过来,彭帅说:“她爸爸最激动了,我只听小薇说:‘你只要心脏没停掉就好了。’”

  对于两人来说,也是一样的美梦成真。

  “像做梦的感觉一样。”彭帅说。

  配对之路几多波折

  但儿时的梦想变成今天的现实并非那么的顺利,转入职业后,两人有七年没有配对。2001年,15岁的彭帅第一次来到温网,通过预选赛打入了青少年组的正赛,第一轮就被淘汰。

  当时彭帅世界排名540位,淑薇排在162位。接下来的几年,彭帅进步更快,终于在2003年打入前100位,而淑薇的排名却出现了停滞。

  2008年,淑薇的排名达到79位,在美国公开赛上,她与彭帅再次见面。

  “我当时找到她说,你现在有人配对吗?要没有咱们再一起打吧?然后就在一起了。”

  淑薇说:“那时她排名前20位,我一般情况下都很害羞,不愿意麻烦朋友,那次我先开口。我觉得是她挽救了我的双打生涯。”

  彭帅对淑薇的话不太相信,抑或是不想让朋友难为情:“我记得是我先找的你。”

  不管谁主动,儿时的朋友再次联手,当年就拿下了巴厘公开赛的冠军,第二年更是连续在悉尼、罗马和北京夺冠,并在法网打入四强,配合逐渐默契。今年在罗马红土赛上再次夺冠。但如果说要赢得大满贯,尤其是最著名的温网冠军,她们有点不敢相信。

  大满贯冠军成新动力

  尽管是第8次参加温网,但彭帅从来都没有机会在中央球场亮相。半决赛两人就非常紧张。决赛中,彭帅冷静了许多,但淑薇更加紧张。按照她自己赛后的话说:“你在前面得分,我在后面丢分。”

  比赛即将胜利,她们却更加紧张。“说实话,当时特别懵,小薇已经连左右都分不清楚了。我在网前被穿了一个直线,她就说:‘我让你跑右边,你怎么跑左边了?’我说:‘我就是往右边跑的啊。’她都幻觉了。那时脑子好像都空白了。”获胜后的彭帅边笑边说。

  这对姐妹赛后就没有停止过笑,不断透露内心的种种故事。彭帅说:“以前有人喊我们‘螃蟹’组合,彭和谢的谐音。现在改成‘海峡组合’了。我们配对双打以来,5个级别的比赛中,4个级别都拿过,今天夺得大满贯,感觉真是不一样。”

  淑薇更是高兴,抱着奖杯开玩笑说:“我可以退休了。今年在北京的比赛都不想打了。”

  玩笑归玩笑,两人最后坚定地表示,今年美网还会一起联袂上场,并争取打入年底的WTA年终总决赛。

  “双打拿了,单打再来一个?”彭帅听到这个问题后说:“这次获胜肯定对单打在信心上有帮助,但是拿单打大满贯冠军太难了。”

sports.sohu.com true 南海网-海南日报 http://sports.sohu.com/20130708/n381008331.shtml report 1614 彭帅与谢淑薇赢得温网双打冠军的背后,是一个个的故事:有邂逅、有离别、有重逢、有成功、有爱。两个同龄人联手追梦两个人都出生于1986年1月,彭帅比谢淑薇小4天。1

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com