> 国足主帅卡马乔下课 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纠纷已进入国际足联程序 申诉裁决历时最长两年

来源:大众网-生活日报
原标题 [纠纷已进入国际足联程序 申诉裁决历时最长两年]

  上周五,卡马乔通过律师哈维尔·费列罗发表媒体声明,称与中国足协的解约谈判已经破裂,他将向国际足联和国际体育仲裁法庭寻求援助。11日深夜则有消息称,费列罗已经通过电子邮箱的形式,将诉状递交到了国际足联。对此,国际足联予以确认,称收到了卡马乔方面的援助申请。这意味着:卡马乔与中国足协的这场纠纷,正式进入国际足联程序。

  国际足联: 已收到卡马乔援助申请

  上周,卡马乔团队曾发表媒体声明,称本周二前没有得到中国足协关于解约问题的满意答复,就将向国际足联申请援助。

  然而,到了本周二,卡马乔团队却并未将诉状递至国际足联,而是沉默了下来。这让不少人认为,中国足协与卡马乔的官司,未必会像之前表现的那么糟糕。

  但11日深夜,却突然传出了卡马乔已向国际足联申请援助的消息。对此,国际足联媒体部予以了确认:“我们确认已经收到来自于卡马乔的援助申请,此案目前处于等待裁决的阶段。”

  足协相关人员的回应多少还是有点硬气:“从一开始,足协就本着与卡马乔好合好散来谈的,但是对方却不这么想,那没办法,最终只有撕破脸皮了。对于他们是否上诉国际足联,我们还不清楚,但是我们还是那句话,尊重他们的选择。”

  过往案例:

  申诉到裁决历时最长两年

  依照惯例,中国足协与卡马乔的纠纷将被交给国际足联处理复杂国际纠纷的球员状态委员会仲裁。

  通常,申诉方先要通过正当渠道向国际足联仲裁委员会递交申诉书,之后,仲裁委员会主席决定是否通知申诉人涉及的对象。被申诉人可在一定时间内提交材料证明。之后仲裁委员会进行审议工作。仲裁委员会作出决定后,由秘书处通知双方结果,除去特殊案例外,仲裁结果都将公布。

  目前,球员状态委员会的一般申诉,都由争议解决庭主席杰夫·汤普森作为独立仲裁人作出审理并裁决。但如案情太复杂,争议太大,将由状态委员会成员依据简单多数原则匿名投票,共同出具裁决书决定最后的裁决。若正反票数相同,委员会主席茨旺齐格拥有一票决定权。

  此外,因为球员状态委员会作出判决前还有调解期,审理过程也需要时间,此前判例从申诉到宣判历时最长可达两年。而且,败诉方还可以继续上诉到瑞士的国际体育仲裁法庭,案件到判决也有时间,中国足协大可以静候其变,用时间换主动。

  即使败诉:

  足协也可能少赔一点

  中国足协与卡马乔之间的纠纷在足球圈中,其实并不罕见。而在此前的不少类似案件中,败诉方其实也并不需要完全赔偿胜诉方所要求的资金,或许在这场官司之后,中国足协还能“因祸得福”,少赔一些。

  2011年10月,在带队从2012年非洲杯预赛出线后,赞比亚足协突然解雇了意大利籍主帅博内蒂。博内蒂的合同到2012年7月截止,意大利人因此将赞比亚足协告上国际足联,并索赔160万美元。不过,最终国际足联的裁决只是38.2万美元。除此之外,2005年,加纳足协也被判败诉,需支付2003年单方面解雇德国主帅齐瑟的赔偿金7.1万美元。

  尽管国际足联的判例几乎一边倒都是不遵守合同的足协败诉,但违约金的金额却有极大可能降低。在博内蒂、齐瑟等人的案件中,相关足协都没有付出合同规定的赔偿金额,这对于中国足协而言,无疑也是在黑暗中看到了一线曙光。

sports.sohu.com true 大众网-生活日报 http://sports.sohu.com/20130713/n381524241.shtml report 1455 上周五,卡马乔通过律师哈维尔·费列罗发表媒体声明,称与中国足协的解约谈判已经破裂,他将向国际足联和国际体育仲裁法庭寻求援助。11日深夜则有消息称,费列罗已经通过

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com