> 央视《谁是球王》 > 谁是球王动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

<谁是球王>总决赛明星闪耀 王励勤坦言自己放水

来源:搜狐体育

  “谁是球王”总决赛,主角当然是来自各个赛区的冠军争夺者。不过,周日晚的北体大体育馆,无论是观看比赛的观众席上,还是助阵演出的歌手们都不乏明星大腕,抢走了不少的风头。

  中国好声音学员金志文、张赫宣、西单女孩等等从草根成长起来的歌手加盟助演,从一开始就吸引了不少观众的注意。张赫宣率先登场助演的,高歌时刻,主持人翁晓萌在一旁忍不住轻轻跟着和。

  从西单走上春晚,西单女孩已经成为灰姑娘实现梦想的代表。“谁是球王是放飞梦想的舞台,希望趁着梦想的翅膀,越飞越高。”西单女孩祝福所有草根乒乓球高手们。一曲《天使的翅膀》,王励勤听得入味,在一旁举起手机拍照,当了一把追星族。

  更受欢迎的是被称为“小文”的金志文,刘诗雯一来到赛场,就和金文聊到了一起。金志文来自吉林,刘诗雯出生在辽宁抚顺,两位东北老乡一见如故。

  除了登台演出的歌手明星,更大牌的腕其实安静地坐在观众席上。罗雪娟、张国政、王丽萍、陈中、牛剑锋一个个大名鼎鼎。原来他们是来自北京体育大学冠军班的学员。北体大今年将迎来60周年校庆,冠军班的明星学员也率领北体大观众团队前来观赛。

  当然,谁是球王赛场外也有自己的明星,那就是被称为“黄老邪”的北京老年组选手黄建疆。从场外候场开始,黄建疆老人就受到了诸多粉丝追捧,合影、签名,完全是明星范。忙着和新老朋友交流,黄建疆甚至一度险些错过抽签。

  国乒世界冠军落败明星挑战赛

  “谁是球王”总决赛,设置了一个特别的版块,明星挑战赛。男女成年组冠军获得挑战国乒世界冠军的机会,挑战的对手是王励勤和刘诗雯。

  见证20岁湖北姑娘吕维征战女子成年组决赛,刘诗雯认为“吕维是左手正胶打法,还是比较少见的,比赛可能会不太容易。”

  比赛赛制采用的是一局定胜负,世界冠军让7分。这意味着,刘诗雯上来就是0比7落后。比分牌翻到0比7,现场观众都笑了。来自湖北的20岁大学生吕维每得一分,都能引来现场观众的阵阵加油。一番角逐,“草根球王”女单冠军吕维,以11比9战胜国家队主力刘诗雯。

  “挺难的,因为一开始就是0比7,还蛮有压力的。”刘诗雯说,“而且没有热身,一上来对吕维的球还不适应。”

  之后王励勤迎战男单冠军李海翔。赛前,王励勤就对迎战草根球王的比赛有些没底气,“不知道赛制呢。”王励勤透露,自己因为时间原因,并没有看过谁是球王的节目,听说水平都挺高的。

  0比7落后,王励勤似乎并没有吸取刘诗雯的经验,半表演的打法让他很快以5比10落后。在通过发球抢攻连下3分之后,李海翔干净利落地爆冲赢下赛点。

  王励勤坦言自己有些放水,“但是他最后1分爆冲,给我留下很深的印象,没有想到力量那么大。”李海翔透露在上场比赛之前,自己特意和王励勤说了,希望能让一让自己,“他是明显的让着我呢!”

  对于草根选手的出色表现,王励勤认为有很多值得学习,“我看了他比赛,自己也和他打了,感觉他在场上很投入,很有拼劲,一点不亚于我们国家队选手参加世界大赛。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130714/n381575030.shtml report 1347 “谁是球王”总决赛,主角当然是来自各个赛区的冠军争夺者。不过,周日晚的北体大体育馆,无论是观看比赛的观众席上,还是助阵演出的歌手们都不乏明星大腕,抢走了不少的风
(责任编辑:UN641)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com