> 鲍威尔盖伊服用兴奋剂 > 新闻动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

一天内田径名将药检问题井喷 盖伊鲍威尔竟在列

来源:金羊网-新快报

  北京时间7月15日,短短一天之内,世界顶尖的短跑名将泰森·盖伊、阿萨法·鲍威尔和牙买加女将辛普森相继被曝出涉嫌使用违禁药物。

  盖伊称不打算说谎“我相信了某人,但他让我失望了”

  现年30岁的美国短跑名将泰森·盖伊透露他是在5月16日一次赛外药检时被查出使用禁药。盖伊表示,美国反兴奋剂机构在上周已经将检测结果告诉他,而他要求尽快检测B瓶尿样。

  盖伊并没有透露兴奋剂的具体成分,他说:“我要先跟美国反兴奋剂机构进行沟通。我将接受任何惩罚,我意识到了我的责任是什么,我也尊重这种责任。我将对美国反兴奋剂机构实话实说,包括这件事情的全部过程,参与的人,我使用的所有东西,包括我以前使用的所有东西。”

  对于这个灾难,盖伊说:“我没有故事可讲,我并不打算说谎,让这个看起来像一个失误或者是美国反兴奋剂机构的错误,对于我来说不是这样。我相信了某人,但他让我失望了。”盖伊并没有透露这个人究竟是谁。

  盖伊表示将不会参加下个月的世界田径锦标赛。

  美国反兴奋剂机构在声明中称:“我们很赞赏盖伊在此次事件中的配合态度,也很赞赏他在事件有结论之前选择不参加比赛的决定。B瓶尿样将很快被检测。在正式合法程序结束之前,所有的运动员都将被视作是无辜的。”

  美国媒体表示,这是继阿姆斯特朗禁药丑闻以来美国体育界曝出的最严重一起兴奋剂事件。

  盖伊是美国短跑历史上最出色的运动员之一,他在2007年大阪田径世锦赛上连夺100米、200米和4×100米接力三项冠军,一时间成为全球首屈一指的“飞人”,近年来他饱受伤病困扰,成绩有所下滑,但从今年开始他状态有所恢复。

  在自己的职业生涯中,“干净比赛”一直是盖伊反复强调的守则,他曾表示:“我要干干净净地进行比赛,因为我相信公平竞赛,另外,如果不这样的话我妈妈会杀了我的。”

  鲍威尔也中招

  “我从来不是一个骗子”

  前100米世界纪录保持者、北京奥运会4×100米金牌获得者、牙买加田径名将阿萨法·鲍威尔也没有通过药检。

  据牙买加田协透露,上个月的世锦赛选拔赛上,有五名选手药捡未过关,鲍威尔是两名短跑选手之一。随后鲍威尔在自己的推特上证实了此事:“我在6月全国选拔赛上递交的样本结果很不利,被检测出了奥洛福林,这是一种被取缔的兴奋剂。我想要澄清的是我没有明知故犯去使用禁药,我不想打破规则,我从来不是一个骗子。”鲍威尔在选拔赛上只跑出10秒22名列第七,失去了世锦赛百米参赛资格。

  2005年6月14日,鲍威尔在希腊雅典的奥林匹克体育场创造了9秒77的好成绩,这是当时的世界男子100米纪录。鲍威尔的职业生涯最好成绩是9秒72,只落后于博尔特、盖伊和布雷克。

  鲍威尔的女队友谢伦·辛普森也在同一天被曝光使用了兴奋剂。辛普森曾获得北京奥运会100米银牌,雅典奥运还拿过接力金牌。她被查出的禁用药物和鲍威尔的相同,但否认故意使用。根据牙买加媒体报道,这次一共有5名选手被查出使用违禁药物,鲍威尔和辛普森是其中两人。

  在上个月,两届奥运会冠军、女子200米世界冠军坎贝尔·布朗被查出服用禁药利尿剂,退出世锦赛。土耳其也有8名田径选手兴奋剂检测结果呈阳性。

  根据兴奋剂检测程序,盖伊与鲍威尔还要等待B瓶尿样的检测结果。他们或许还有翻盘的机会,但是根据以往的经验来看,这种可能性并不大。一旦被禁赛,31岁的两人的职业生涯基本意味着终结。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20130716/n381692094.shtml report 1546 北京时间7月15日,短短一天之内,世界顶尖的短跑名将泰森·盖伊、阿萨法·鲍威尔和牙买加女将辛普森相继被曝出涉嫌使用违禁药物。盖伊称不打算说谎“我相信了某人,但他

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com