> 2013全运会项目 > 2013全运会排球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

十二运女排决赛辽宁队获亚军 姑娘们掉下幸福泪

来源:北国网-辽沈晚报

  随着天津队第四局得到的第25分,十二运女排决赛冠军产生,场地的一端,卫冕成功的天津队拥抱在一起,队员们哭成了泪人;场地的另一端,在全场欢呼中,辽宁队队员互相击掌互相安慰,拿到来之不易的亚军,姑娘们微笑的脸上挂满了幸福的泪花……

  打进决赛,提前收获两块金牌,辽宁女排已经超额完成了赛前目标,与天津队对决,辽宁队没有丝毫压力。距离比赛还有半个多小时的时间,辽宁队提前来到赛场,主席台这一侧,辽宁队每场比赛都会出现的助威团早已坐定,队员们大声喊着,体育馆里传来了姑娘们阵阵笑声,主教练张越红来到场地里,与队员们说说笑笑。微笑,从来都没有离开过辽宁队。这种完全放松的心态,感染着赛场每一位辽宁球迷:家门口现场观看辽宁队的决赛,球迷们也在笑:“王一梅,好样的”,“张越红,我们爱你!”球迷们用最热情最直接的方式送上自己的祝福。

  比赛即将开始,队员们在现场广播人员的介绍下依次进场,从头至尾,辽宁队的队员得到的都是热烈掌声,相邻的球迷之间,只有狂喊才能听到彼此之间在说什么。首局比赛里,辽宁队非常放松,球迷每一次高喊,辽宁队都能痛快得分,25:21,辽宁队获得完美开局。后面的三场比赛,卫冕冠军天津队展现出了雄厚实力,尤其是第三局,在最后阶段,两队比分交替领先,拼到极致的辽宁队以26:28惜败。辽宁的球迷都懂球,他们知道,大局分2:1领先的天津队不会再给辽宁队机会了,但没有人提前退场,球迷们用充气棒和嘶哑的声音陪着辽宁队坚持到了最后。

  25:17,天津队拿下第四局,终场哨响起的一瞬间,场地的两端其实都是赢家,天津队如愿夺冠,辽宁队打进决赛已是完成任务——张越红走到场地里,跟每个队员击掌,拥抱。微笑,再次浮现在每个队员的脸上。主席台上,辽宁省体育局局长孙永言和代表团团部的官员们面对场里的队员,微笑鼓掌。十多天的比赛终结,姑娘们终于可以彻底放下,也是这十多天的坚持,辽宁女排杀到决赛,用汗水甚至是血水换来了沉甸甸的第二名,姑娘们互相鼓励,互相感谢,此刻,微笑的脸上,辽宁女排流下的是收获的眼泪。 北国网、辽沈晚报记者 姚国繁

  主帅声音

  张越红:队员们真是拼命了

  在最后一场比赛中,辽宁再次与卫冕冠军天津队交手。此前在循环赛辽宁曾以0:3惨败天津,这让辽宁球迷在决赛前为她们捏了一把汗。虽然最终辽宁还是没能翻身,以1:3输给天津队,但对于辽宁本身来说,已经成功了。

  辽宁队决赛输给天津,主教练张越红和队员们没有表现出失落,反而是眼泪布满脸颊。“能够取得亚军的成绩,是每一名队员真正拼出来的,虽然没能赢天津,但我们已经胜利了。”赛后张越红激动地说,“队员发挥得非常好,只是在某些技术环节确实与天津有很大的差距,比如天津的耐心和防守,进攻中的变化,都是辽宁队应该学习的地方。总的来说,对每名队员都很满意。”

  带队拿到全运会第二名,张越红交出了一份让人满意的答卷,还有她的弟子,在众多强手的围攻下,她们脱颖而出,一路杀到决赛。其实,在半决赛前,辽宁队内部就已经有感觉能够杀入决赛,“赛前准备工作,辽宁队非常细致,张越红指导的备战计划,细到了每一处,打进决赛肯定没跑。”辽宁代表团团部的一位官员表示。进入决赛,这是辽宁女排收获的最好回报。在与记者们交谈时,张越红时常看向球迷,“家乡的球迷真太热情了,所以我们一直在努力拼,不想让球迷们失望。”张越红眼里噙满了泪水。在颁奖后一直与教练和队员疯狂合影的辽宁主攻“重炮”王一梅来到了记者身边,“获得亚军,我们没有遗憾,很开心能取得今天的成绩。”王一梅说,天津是实力很强的队伍,从上场前,我们就抱着去冲击对手的心态。尽管输了,但平时训练的内容已经充分体现在了比赛中。对于自己的表现,王一梅觉得有些急躁。

  一旁的教练张越红却十分肯定王一梅的表现,她说,“大梅从开赛的第一场球到今天始终起到老队员的作用,并且在她的带领下辽宁女排才有今天的成绩。”最后张越红不忘感谢陪伴在她身边,与她一起拼搏全运会的年轻队员,“感谢这些小妹妹,她们真的很棒。”在接受完记者们的采访后,张越红得到了热烈掌声。有了全运会这个如此之好的起步,接下来 ,张越红还将向更高目标发起冲击。

  北国网、辽沈晚报记者 卫岚

  赛后花絮

  大梅亮出自拍神器

  拍照、合影、欢呼、大笑、抱头痛哭……

  不同年龄、不同阅历的球员,在颁奖仪式结束后的表现也很不一样。

  主教练张越红开始保持着笑容。老二传刘婷婷找她合影,忍不住哭了出来,张越红赶紧 “命令”:“婷婷不许哭啊”。然后她一直带着微笑和各种人合影,可是当女排队伍里哭泣的队员越来越多时,张越红还是忍不住流下眼泪,然后默默擦掉。

  与张越红不同,“独臂”的刘亚男一直很坚强,作为这次比赛辽宁女排的队长,刘亚男在接到奖牌和吉祥物时,一时倒不开手的她干脆让宁宁坐进了奖杯里。尽管在别人看起来有些遗憾,毕竟为了这届全运会复出,却受伤没法上场,但是刘亚男自己很乐观。

  队中核心大梅在赛后表现出“没心没肺”的样子,她拿出自拍神器和队友们轮番合影。显然,自拍美图大梅很得心应手。她也成为了颁奖礼仪小姐们的宠儿,美女们不找别人,就追着大梅合影。

  而赛后哭得最伤心的是小将二传丁霞。小姑娘钻进队友的怀里,像孩子一样哇哇大哭起来。 “今天就当是学习了”,尽管对自己的表现不满意,但是以丁霞为代表的小将的劲头让人们有理由对辽宁女排的未来埋下希望。

  北国网、辽沈晚报记者 王冠楠

  各方声音

  辽宁竞赛组织很规范

  潘志琛(国家体育总局排管中心主任)

  “辽宁这次全运会女排比赛举办得很好,准备得很周到、很全面、各个场次都安排得很周到,尤其是在竞赛组织方面很规范。我和郎导一起看到了一届精彩的比赛”。

  辽宁女排劲头比上届强

  王宝泉(天津女排主教练)

  “辽宁女排和上届比,其实整体人员的实力不如上届,但是这届队员整体的劲头比较好,可能主场确实也有很大的关系。应该说,辽宁女排这届在某些方面进步了”。

  北国网、辽沈晚报记者 王冠楠

sports.sohu.com true 北国网-辽沈晚报 http://sports.sohu.com/20130721/n382194238.shtml report 2717 随着天津队第四局得到的第25分,十二运女排决赛冠军产生,场地的一端,卫冕成功的天津队拥抱在一起,队员们哭成了泪人;场地的另一端,在全场欢呼中,辽宁队队员互相击掌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com