> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨宣布马尔蒂诺成新主帅 今夏曾拒绝皇马邀请

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 孙俊毅

  北京时间7月23日晚,巴萨正式宣布阿根廷人马尔蒂诺出任俱乐部新帅,巴萨向他提供了一份为期两年的合同,马尔蒂诺成为巴萨俱乐部历史上的第四位阿根廷籍主帅。阿根廷当地时间7月23日,马尔蒂诺已经从阿根廷出发,他将于本周三抵达巴塞罗那履行新职。

  和梅西是地道老乡

  比拉诺瓦癌症复发,上周辞去球队主教练职务,寻找一名新帅成为巴萨季前备战期最紧迫的任务。今年50岁的马尔蒂诺一开始就成为热门人选,他的执教履历、战术风格,尤其是和梅西的亲密关系是巴萨俱乐部锁定马尔蒂诺的重要原因。

  马尔蒂诺和梅西是地道的老乡,两人的家乡都是阿根廷的罗萨里奥。除了梅西之外,巴萨高层此前就和马尔蒂诺保持了不错的关系,主席罗塞尔也早就认识马尔蒂诺,后者在执教巴拉圭国家队时就与时任耐克南美市场总监的罗塞尔私交不错。

  西班牙当地时间7月23日上午,巴萨俱乐部召开临时董事会,商量马尔蒂诺入主的议题。中午,俱乐部就通过官网发表公告:马尔蒂诺将成为巴萨新任主帅,双方将签约两年。

  按照行程,马尔蒂诺将于本周三飞抵巴塞罗那。北京时间明天凌晨,巴萨恰好与瓜迪奥拉率领的拜仁慕尼黑踢一场热身赛,但由于马尔蒂诺刚刚抵达,他将不会以新帅的身份出现在巴萨的教练席上。据悉,下周巴萨赴丹麦备战,届时与当地球队的热身赛,马尔蒂诺才将首次以巴萨主帅身份出现在指挥席上。

  今夏曾拒绝皇马邀请

  入主巴萨后,马尔蒂诺成为巴萨历史上第四任阿根廷籍主帅。此前他的三位同胞是:埃雷拉、奥尔森和梅诺蒂,他们在执教巴萨期间至少都获得了一项冠军。

  翻开马尔蒂诺的履历,他最辉煌的执教成绩是率巴拉圭队闯入世界杯8强,2011年又率巴拉圭队夺得美洲杯亚军。其中在南非世界杯上,巴拉圭队就是0:1输给了以巴萨为班底的西班牙队。

  在俱乐部层面,马尔蒂诺曾在巴拉圭、巴西和阿根廷等多支俱乐部赢得过联赛冠军。 2012年,马尔蒂诺接手降级区的阿根廷纽维尔老男孩队,上赛季赢得了阿根廷秋季甲级联赛的冠军。

  在率老男孩队夺冠后,马尔蒂诺并没有和俱乐部续约,这让他此次以自由身转投巴萨。而据巴塞罗那媒体报道,在安切洛蒂入主皇马前,马尔蒂诺也曾成为皇马的备选主帅之一:皇马足球部技术主管拉蒙·马丁内斯曾去了一趟阿根廷,询问马尔蒂诺接手皇马的意愿,当时马尔蒂诺正在率领老男孩踢南美解放者杯,他已经率队打进了四强。马尔蒂诺拒绝了皇马的邀请,他把全部精力都放在了解放者杯中。

  攻势足球的狂热信徒

  马尔蒂诺上任后,外界最关心的是他将以怎样的战术思想武装打法早已成型的巴萨。据阿根廷媒体报道,马尔蒂诺的执教理念受阿根廷名帅贝尔萨的影响较大。此外,马尔蒂诺还是个十分重视青训的教练,善于提拔新人.

  西班牙《每日体育报》则采访了马尔蒂诺昔日的助手帕雷纳,后者比较直观地向球迷战术了马尔蒂诺的战术理念,“他通常开场时踢433,但很喜欢根据场上情况变阵。他对于控球非常执着,他想要掌控比赛节奏,他认为进攻高于一切。”

  在帕雷纳看来,巴萨战术体系非常适合马尔蒂诺,“马尔蒂诺喜欢高位逼抢,他会让很多人参与到其中。他非常仰慕贝尔萨,他需要足够的创造力和拥有绝对优势的中场。他希望边锋在进攻中扮演重要作用,不是那种瞬间闪光,而是能持续制造威胁。”

  马尔蒂诺对攻势足球的痴迷并不逊色于贝尔萨,“在进攻中,他只会保留两名中卫,同时让一名后腰回撤,协助中后卫。他喜欢全队都压上进攻,前场疯狂施压。马尔蒂诺的球队,比赛往往都集中在中场,后防线离本方大门有四五十米远。在锋线上,马尔蒂诺要求前锋有足够的机动性和创造力。”帕雷纳还预测,“梅西会继续踢伪中锋,他需要梅西帮助控制中场。”

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20130724/n382460957.shtml report 1656 晨报记者孙俊毅北京时间7月23日晚,巴萨正式宣布阿根廷人马尔蒂诺出任俱乐部新帅,巴萨向他提供了一份为期两年的合同,马尔蒂诺成为巴萨俱乐部历史上的第四位阿根廷籍主

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com