> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伊娃生孩子计划震惊全世界 称神秘男友也练田径

来源:四川在线-华西都市报 作者:陈甘露

  15年前,当俄罗斯女子撑杆跳天后叶连娜·伊辛巴耶娃还是小姑娘时,曾在卢日尼基体育场获得了首届世界青少年运动会女子撑杆跳冠军。谁能预测到,这位小姑娘就此成为“距离天空最近的女皇”,并28次打破世界纪录,被誉为“穿裙子的布勃卡”。而北京时间昨天凌晨,又是在卢日尼基体育场,伊娃以4米89的佳绩夺得个人第三个世锦赛冠军。

  北京时间昨天凌晨,7万多人在卢日尼基体育场只呼喊伊辛巴耶娃一个人的名字,三夺世锦赛女子撑杆跳冠军的伊娃披着俄罗斯国旗,在体育场绕场庆祝,兴奋地侧手翻、前空翻,像个孩子一样。原本有消息称,伊辛巴耶娃会在本届世锦赛后退役,昨天夺冠后她却说,这只是暂别,里约奥运她会归来。

  她要生孩子 男友很神秘

  从2009年起,伊辛巴耶娃就失去了在女子撑杆跳的统治地位,柏林世锦赛,她尴尬地交出“零”成绩,成为她职业生涯的一个转折—从2003到2008年的不败,转眼跌入状态低谷。伦敦奥运会她也只拿到一枚铜牌,对于女皇伊辛巴耶娃来说,是一个耻辱。低迷三年,伊辛巴耶娃再次倔强地站在世界之巅,她曾有一句名言:“这里是悲剧之地,我们抵抗的象征。我从这里汲取力量,因为这里的人们是不会失败的。”

  出生在斯大林格勒的伊辛巴耶娃视成功和荣誉为生命,她骨子里有一股英雄的血液,但意外的是,这一次,她选择做一个普通人:“我的计划是想生个宝宝,这也是我父母一直期待的,他们一直盼望着我宝宝出生的那一天早点到来,再说我也到了该生孩子的年龄了。之后我会重新恢复并返回到训练场上,努力备战2016年里约奥运会,我的目标是以一枚金牌结束自己的运动生涯。”

  当伊辛巴耶娃宣布这个计划时,全世界都震惊了,因为孩子的爸爸是谁,大家都不知道。神秘男友的身份,伊辛巴耶娃一直小心保密,“他是个好男人,这是我目前所能说的。”伊娃笑得有些羞涩,却饱含幸福:“他同时也是出色的田径运动员。有一天,全世界会知道他的名字的,这是我的愿望。”

  模仿布勃卡 28次破纪录

  伊辛巴耶娃被誉为“穿着裙子的布勃卡”,布勃卡被称为撑杆跳沙皇,一直是伊娃的偶像。布勃卡曾35次打破世界纪录,每次都只打破1厘米,这样的破纪录方式被称为“布勃卡公式”,因为每一次打破世界纪录都会收到丰厚的奖金,一部分来自国际田联,一部分来自赞助商,这也让撑杆跳沙皇成为了体坛富豪。

  当然,精明的伊辛巴耶娃也学会了布勃卡的赚钱方式,每次只提高一厘米,只为了拿到奖金。不过,由于每一个级别破纪录的奖金数额不同,28次打破世界纪录究竟给伊辛巴耶娃带来多少财富,算不大清楚。但可以肯定的是,她是2007年国际田联黄金联赛的“末代黄金”获得者,她拥有许多赞助商,她是俄罗斯田坛最知名的巨星,也是田坛富婆。2004年雅典奥运会后,她开着一辆宝马车去铁道兵俱乐部训练,成为当地最拉风的八卦。

  “世锦赛不会是我的最后一场比赛。体育对我而言,是至死方休。我还有很长的人生道路,”这是伊辛巴耶娃赛后采访时的承诺,“我会放弃下一个赛季,随后将努力重返赛场,我想在里约再夺奥运冠军。”

  华西都市报记者陈甘露

sports.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20130815/138029.shtml report 1618 15年前,当俄罗斯女子撑杆跳天后叶连娜·伊辛巴耶娃还是小姑娘时,曾在卢日尼基体育场获得了首届世界青少年运动会女子撑杆跳冠军。谁能预测到,这位小姑娘就此成为“距离

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com