> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

四强争全运会青年男篮锦标 戈尔:广东目标夺冠

来源:搜狐体育 作者:东莞日报
戈尔带领广东男篮青年队紧锣密鼓地备战全运会 本报记者 郑琳东 摄 

  相比起男篮(成年)组,球迷对男篮(青年)组略显陌生。这是全运会首次增设青年组比赛,年龄段为U18(生于1995年1月1日以后的年轻队员),金牌设置规则与成年组相同,冠军3枚金牌,亚军2枚金牌,季军1枚金牌。

  从目前来看,与成年组的格局相似,广东、辽宁、解放军和山东四强争霸,而广东队主帅戈尔目标非常明确,就是带领球队获得冠军,赢下3枚金牌。

  这次代表广东参赛的以新世纪青年队为班底,辅以宏远的国青内线赵天熠,而教练组可以用豪华来形容,李群出任球队的领队兼助理教练,戈尔任主教练并从这个夏天就开始带队训练,此外还有格雷格和林耀森两位新世纪青年队的教练。

  阵容方面,于德豪和杨林祎两位被寄予厚望的国青年轻后卫坐镇后场,锋线上则有郭晓鹏、卢艺文等优秀投手,内线方面则有能用左手投篮的刘博、易建联薪火阵营首届MVP赵天熠。

  戈尔认为,这批年轻队员在最近几年赢得了很多比赛,这次全运会是他们证明自己的好时机,目前球队稍微欠缺的是身体和力量,所以戈尔更看重投手们的发挥。当然,戈尔知道全运会的特殊性和重要性,他放弃了休赛期的休假,目的就是帮助球队能够最终夺冠。

  对于最大的竞争对手,戈尔表示,“晋级决赛圈的8支球队实力相当,但辽宁是东道主,他们拥有周琦和赵继伟,山东的大个子们身体强壮,解放军有不少国字号队员,他们三支球队是我们最大的对手。”

  值得一提的是,广东青年队在揭幕战就要与辽宁交锋,这或许是最终的冠军预演战。

  延伸阅读

  谁将是CBA明日之星?

  在中国男篮亚锦赛溃败的大环境下,该如何发展中国篮球的青训再次被摆上台面。而这次U18全运会,也恰好能让球迷了解中国篮球未来人才储备。

  当然,1995年龄段这个群体还有个特殊的意义,那就是他们下赛季符合CBA年龄的参赛要求,从某种层面上来说,这次全运会也将是各CBA俱乐部对哪些球员从二队升入一队的全面考查。

  这次比赛最有名气的当属身高2.15米、1996年出生的辽宁球员周琦。不过,这位成名已久的中锋下赛季因为年龄限制无法进入下赛季的CBA,之前有传闻他有可能远赴美国NCAA打球。

  同样来自辽宁的后卫赵继伟也在国青队证明了自己的能力,下赛季他将有资格进入CBA。

  广东队的于德豪和杨林祎这对后场双子星则有望在下赛季同时升上新世纪一队,郭晓鹏和刘博也被看好,戈尔表示这支广东队可能有3到5人会出现在未来两年的CBA赛场。

  此外,解放军的张帆、阿尔斯兰,山东的潘宁也有望成为CBA未来之星。

sports.sohu.com false 搜狐体育 http://epaper.timedg.com/html/2013-08/22/content_1208051.htm?div=-1 report 1703 戈尔带领广东男篮青年队紧锣密鼓地备战全运会本报记者郑琳东摄相比起男篮(成年)组,球迷对男篮(青年)组略显陌生。这是全运会首次增设青年组比赛,年龄段为U18(生于
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com