> 2013全运会射击 > 2013全运射击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱启南夺冠后怒吼宣泄:是一种释放!憋了太久了!

来源:杭州网—杭州日报
特派记者 张磊 发自沈阳
特派记者 张磊 发自沈阳

  老兵不死,只是老去。用这句话来总结朱启南本届全运会前两项的表现非常恰当。但昨天,朱启南用一枚50米步枪三姿的金牌来了个“大逆转”,不仅为自己的全运生涯画下了一个圆满的句号,更是证明了自己并没有输给任何人。

  怒吼一声 宣泄压抑已久的压力

  “嗷!”朱启南打完最后一枪,意识到自己夺冠后,双手张开,大吼一声,这声音不仅现场的观众听到了,还通过电视传递到了每一位观众的耳朵里。那霸气十足的吼叫也让他宣泄了奥运会以来一直积压的压力。

  1175环,朱启南以预赛第一的身份杀入决赛。但在新规则下,进入决赛一切从零开始。朱启南的教练朱晓波表示,这对于那些老队员来说是非常残酷的。在第一个姿势跪射后,朱启南名列第五,即便随后的卧射曾打出10.9的超高分,朱启南也始终没有追赶上前三名的脚步。直到立射,朱启南的强项来了,一向以慢枪出名的朱启南仿佛找到了感觉,这一波打得又快又顺,而他的成绩也一跃而上,没有再落后过。

  “今天打得很艰苦,我的发挥波动比较大,虽然一度落后,但是我没有放弃。当时,我的耳边浮现出了国家队教练对我说的话,‘不要放弃,哪怕只有最后一颗子弹’。这话一直在我脑海里转,我对自己说,卧射是我的强项,我不能放弃。”赛后朱启南说这番话时,心情还没有平复。

  对那声大吼他也作出了解释:“是一种释放!憋了太久了,终于证明了自己。”

  朱启南说道:"成功易,终功难’,从杭州到沈阳,我的身体有很多不适,这三场比赛一场比一场艰苦,但是我做到了。赛前我自己一直以夺取金牌为重任,前两场都输掉了,今天我终于做到了,这也为我的竞技人生画个圆满的句号。”

  自我调节 朱启南王者归来

  其实,年少成名的朱启南从伦敦奥运会开始,身上就背负了非常大的压力。伦敦奥运会铩羽而归让向来自傲的朱启南一心想在全运会上证明自己。

  但开局并不顺利,在男子50米步枪卧射中,排名第九无缘决赛。尽管很大程度吃亏在新规则上,而且这也是朱启南的副项,但随后在他的主项10米气步枪上再次发挥失常,让所有的媒体都在质疑他的心态问题。

  赛后,朱启南还是显得很放松,还和央视记者开玩笑说,现在就差一枚银牌了。但是对于运动员而言,拿金牌才是真正的心里话。时隔两天,朱启南终于放轻松了,用金牌证明了他自己的实力。

  “启南完全知道该怎么做,这就是一个优秀运动员的境界。让他放松,跟他聊聊天就足够了。”赛后,浙江体育职业技术学院竞技八系主任王德刚告诉记者,“启南他情商很高,能够释放自己。”

  拥抱外加泪水 朱启南享受娇妻的祝福

  这短短的五天时间,如果说还有一个人比朱启南还揪心的话,那一定是他的老婆陈郑洁。在朱启南夺冠后,静静等在一边的她也流下了幸福的泪水。

  “我没有什么负担,就是希望他身体赶快好起来。”赛前,陈郑洁显得很“淡定”,而当她看到丈夫终于拿到了冠军时,也忍不住激动起来:“他太不容易了,我为他感到骄傲。老公,好样的!”

  听到妻子的呼唤,朱启南大步上前,当着众人的面给了她一个紧紧的拥抱。就像他这两天一直说的,对妻子的感谢无法用言语来表达。这一个拥抱此时足以代表一切情感。

  对未来,朱启南暂时没有打算,但对接下来的日子,朱启南打算和老婆一起去旅行,“亚运会、奥运会打不打都还没定,不过有一件事很肯定,就是我和妻子要去旅行,放松放松,机票都定好了,明天就出发!”

sports.sohu.com false 杭州网—杭州日报 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2013-09/06/content_1572950.htm report 1954 特派记者张磊发自沈阳老兵不死,只是老去。用这句话来总结朱启南本届全运会前两项的表现非常恰当。但昨天,朱启南用一枚50米步枪三姿的金牌来了个“大逆转”,不仅为自己
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com