> 2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

湖北否认强迫李娜打全运 称有人无中生有诋毁她

来源:新华报业网-扬子晚报

  近日,某媒体引用了著名体育解说员黄健翔在一档谈话节目中提到一个段子,湖北体育局许诺30万元的奖金,强令李娜参加12运会;李娜的回复是:“我给你30万,别缠着我行吗?”于是乎,全运会出现了这样的荒唐事——明知道李娜不会参赛,湖北队还是要给娜姐报名,只为钻规则的空子,利用李娜的WTA排名,使湖北女队成为种子。对于此事,昨天晚上,扬子晚报记者采访了湖北省网球管理中心主任李理仁,李主任的回复是:“无中生有!”扬子晚报记者 刁勇 殷小平 张晨瑆(本报沈阳电)

  李娜上届全运50万买“自由身”

  这篇报道称,考虑到与WTA赛事撞车的因素,全运会网球做了赛程优化,但李娜依旧不屑一顾,仿佛出现在全运会赛场,就是不自由、不职业、不注重名节的表现。

  李娜单飞之前,一直在体制内被压抑被禁锢,对于全运会对人性善的扭曲看得很清楚,从而本能地抵触。其实全运会奖金虽比不上大满贯,但票子、房子、车子都由上级派发,物质回馈优渥,李娜那时又没有非要参加的职业赛,完全可以玩票捞一笔,顺便以赛代练,但李娜不稀罕这样。

  李娜跳出牢笼的第一年,就赶上了2009年11运会,当时李娜扛了50万现金到省体育局,算是对湖北队栽培的报答,直言全运会是断然不会打的,颇有些“赎身”的意味。官员是讲面子工程的,李娜就是最大的面子,所以没有在50万人民币前迷失了党性,李娜被迫参加全运会,但首轮首盘输了个0-6,之后宣布因伤退赛,领导拿李娜的刚烈一点办法没有,只能认栽服软。

  全运会和高度发展的职业体育是完全相悖的,全运讲厚黑、讲官僚、讲地方利益;职业体育讲敬业、讲自主,讲个人回报。李娜这种真正职业化的巨星与全运会格格不入,而全运会以及它所代表的体制条条框框又限制了职业化巨星的诞生。

  湖北网球中心主任:“无中生有”

  这条新闻在网络上颇受关注,香港某媒体在一篇评论中引用黄健翔在一档谈话节目提到一个段子作为文章的导语——湖北体育局许诺30万元的奖金,强令李娜参加12运会;李娜的回复是:“我给你30万,别缠着我了行吗?”

  在接受记者电话采访时,湖北省网球运动管理中心主任李理仁对这一说法相当愤怒:“为什么总有人喜欢无中生有,要这样诋毁李娜?根本就不存在这种所谓的事情,也不知道‘段子’是怎么编造出来的。”

  对于今年不参加全运会,其实李娜早在年初的深圳网球公开赛就已经说了,当时李娜表示,应该多给年轻选手机会。

  李理仁介绍,李娜不参加全运会的这个决定得到了省网管中心和省体育局的认可。“我们从来就没有强迫要李娜参加全运会,更不用说什么许诺多少奖金。”他也非常理解李娜,这么大年龄,一年到头要打这么多比赛,到最后一个四大满贯还能够打到美网四强,已经是一个相当了不起的成绩。要知道,比李娜年轻四岁的彭帅在美网第二轮的比赛中,就因为双腿抽筋的原因,惜败于库兹涅佐娃。尽管彭帅没有把原因归咎于全运会,但是其中道理,大家都懂的。

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20130911/n386337404.shtml report 2133 美网李娜不敌小威无缘决赛近日,某媒体引用了著名体育解说员黄健翔在一档谈话节目中提到一个段子,湖北体育局许诺30万元的奖金,强令李娜参加12运会;李娜的回复是:“
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com