> 国际奥委会第125次全会 > 奥委会第125次全会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴赫开始指挥“奥运交响曲” 竞选得到罗格支持

来源:新民晚报·新民网

  今后8年,国际奥委会将在巴赫的指挥棒下运转。此巴赫不是久负盛名的德国大音乐家,而是昨天当选国际奥委会主席的德国前奥运击剑冠军。

  59岁的巴赫昨天在国际奥委会全会上战胜5位竞争对手,成为接替罗格的国际奥委会新任主席。巴赫当选确保了欧洲人对于国际奥委会主席的垄断,在国际奥委会119年历史上,包括巴赫共有9位主席,其中8人来自欧洲,只有第五任主席布伦戴奇为美国人。

  曾获奥运击剑金牌

  巴赫当选使他完成了从奥运冠军到国际奥委会主席的华丽转变。巴赫曾在1976年蒙特利尔奥运会上代表前联邦德国,夺得男子花剑团体金牌,他是首位获得奥运金牌的国际奥委会主席。

  巴赫竞选获胜早已在人们的意料之中,虽然未能在首轮投票中胜出,不过第二轮获胜,也显示了他在国际奥委会委员中的人气。当罗格宣布巴赫当选后,全体委员起立鼓掌祝贺巴赫达1分钟。

  得到罗格全力支持

  巴赫成为新任主席热门人选来源于他的经历:前奥运选手、曾在阿迪达斯公司任职、长期在国际奥委会决策层中任职、主管司法委员会等重要部门,并且负责奥运会欧洲地区电视版权销售。这些经历,让巴赫的工作能力得到锻炼并受到推崇。巴赫此次竞选便得到了罗格的支持,2002年盐湖城冬奥会贿赂丑闻,使国际奥委会面临成立以来最严重的信任危机,巴赫临危受命担任危机处理小组负责人,他在国际奥委会内部掀起了一场整风运动,将负面影响降到了最低。罗格对巴赫的能力赞不绝口,称巴赫“具备了国际奥委会主席所应有的一切能力”。

  巴赫目前还是德国阿拉伯商会主席,他人脉广博。有报道称,巴赫竞选得到科威特亲王艾哈迈德的全力支持,后者不仅是国际奥委会委员,还是亚奥理事会主席、国家及地区奥委会协会主席,他为巴赫拉到不少选票。

  巴赫上任后将延续前任罗格的一系列做法,比如对兴奋剂零容忍。不过巴赫也表示,希望在决定奥运主办城市和选择奥运项目上引入更多的灵活性,以便更多城市申办奥运会,新项目能进入奥运会。

  巴赫当选后,最先接到的是俄罗斯总统普京和德国总理默克尔的贺电。巴赫上任后,当务之急是与俄罗斯方面通力合作,筹备明年索契冬奥会。由于俄罗斯最近推出反同性恋法案,西方为此纷纷向国际奥委会和俄罗斯施压。这对于巴赫又是一次考验。

  郭晶晶结婚来捧场

  巴赫昨天当选后,首先用中文等其他语言向委员表示感谢,一下拉近了他与中国的关系。其实,巴赫一直重视与中国的关系,2008年初,当北京奥运会火炬传递受到干扰的时候,巴赫主动约见一些国际媒体,反对某些西方势力对北京奥运会施压,明确表达了对中国的肯定态度,他还在2008年8月8日参加了北京奥运会最后一天的火炬传递。巴赫去年为参加中国香港国际奥委会委员霍震霆儿子霍启刚与郭晶晶的婚礼,临时改变行程,特意到婚礼现场捧场。

  对于奥委会主席职位的定位,巴赫将其比喻为“由不同委员演奏不同乐器的交响乐队的总指挥”,其主要职责就是“让所有演奏者的才能得到发挥,让所有委员的力量尽情释放”。根据规定,巴赫担任“指挥”的首任任期从今天开始,为期8年。8年后,可以竞选连任,任期4年,随后不得连选。 本报记者 黄永顺

sports.sohu.com true 新民晚报·新民网 http://sports.sohu.com/20130911/n386388760.shtml report 1589 今后8年,国际奥委会将在巴赫的指挥棒下运转。此巴赫不是久负盛名的德国大音乐家,而是昨天当选国际奥委会主席的德国前奥运击剑冠军。59岁的巴赫昨天在国际奥委会全会上
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com