> 国际奥委会第125次全会 > 奥委会第125次全会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴赫人缘极好称商业奇才 被指售武器得财团支持

来源:搜狐体育 作者:仁杰

  北京时间9月10日,国际奥委会第125次全会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,会议选举出了新一任国际奥委会主席,德国人托马斯-巴赫力压其他5名候选人成功当选,成为罗格继任者,这也是9任国际奥委会主席中第8个欧洲人。巴赫在国际奥委会高层被认为是极富经营头脑的财神,特同时也是前任罗格最得力的助手。不过在他当选前后,也有一些关于他本人的质疑,比如他被指1976奥运会夺冠过程中有作弊行为。还有人说他涉嫌向中东出售武器,另有报道称他这次当选是违反规得到了中东大财团的公开支持。

  人缘极好 很善经营

  德国人巴赫生于1953年12月29日,年轻的时候曾是一名击剑运动员,除此之外他也曾练习过网球和足球。1976年的蒙特利尔奥运会,巴赫与搭档获得了击剑的团体金牌。退役后有着法律学和政治学学历的他曾做过律师。1981年巴赫被选为当时新成立的国际奥委会运动员委员会成员,萨马兰奇曾赞扬他说:“托马斯是我们国际奥委会中最好的委员之一,他的前途广阔。”

  上世纪80年代,巴赫曾在一家著名的德国体育用品公司工作,该公司的负责人霍斯特-达斯勒在萨马兰奇时代曾经帮助国际奥委会扭亏为盈,帮助奥运会设立了盈利模式。2000年起他担任国际奥委会副主席,是前任罗格的左膀右臂。国际奥委会主席罗格曾经钦点他为“最合适的接班人”。罗格曾经称巴赫是“全球奥林匹克运动的一个重要支柱,他具备了一位国际奥委会主席所应具备的一切。”

  巴赫性格随和,多年来他一直在奥林匹克界广交朋友,极少树敌。灿烂的笑容一直是他给绝大多数人的印象。在国际奥委会委员中,他也有极高的口碑,在2010年加拿大温哥华举行的奥委会选举中,巴赫获得94票中的80票,第三次蝉联国际奥委会副主席,得票率之高令人咂舌。中国香港的霍震霆与巴赫同样关系良好,去年巴赫还亲自赶赴香港参加了霍震霆儿子霍启刚与郭晶晶的婚礼。

  新五环王 黑材料不少

  巴赫竞选奥委会主席期间曝出的最大丑闻就是有人指正他曾在作为击剑运动员的时候使用“湿手套”作弊。(因为湿手套会导致器材短路,对手击中时会失效而无法显示。)巴赫被指控曾经向不少运动队和队员提供产品和赞助,以帮助该品牌提高曝光率。虽然这一做法在当前是司空见惯,几乎每个著名运动员都有赞助商,但在当时却是违法的行为。

  他曾在阿迪达斯的营销部门工作了两年,此时他已经是运动员委员会成员。巴赫当时的老板是霍斯特-达斯勒(阿迪达斯创始人阿道夫-达斯勒的长子)。多年来,达斯勒的ISL(国际体育休闲公司)在体育运作方面的屡爆贿赂丑闻,根报道,前国际足联主席阿维兰热和巴西足协主席至少从ISL受贿2400万美元,现国际足联主席布拉特也受牵其中——而阿维兰热、布拉特也都是在达斯勒的支持下入主国际足联。托马斯-巴赫也被指与其中的一些丑闻有牵连。

  托马斯-巴赫被指还控制一个名为葛尔发的阿拉伯-德国商业协会,托马斯-巴赫被指撰写了该组织的贸易手册,其业务甚至涉及到军备。也就是说巴赫控制的贸易组织,涉嫌向中东出售武器。

  亚奥理事会主席、科威特王储谢赫亲王公开表示支持巴赫当选国际奥委会主席。谢赫亲王的背后是阿拉伯财团,他在世界范围内拥有巨大的话语权。但是公开为候选人托马斯-巴赫拉票是禁止的,国际奥委会主席候选人之一奥斯瓦尔说:“国际奥委会有严格的道德标准,一是不允许成员表达他们支持某位候选人的意见。二是你不应接受任何成员或其他来源的外部帮助,如财政支持。”(搜狐体育 仁杰)

相关新闻:

·国际奥委会选出第九任主席 德国人巴赫成功当选
·新任IOC主席巴赫简介:曾拿1976年奥运击剑金牌
·组图:历任奥委会主席介绍 巴赫曾拿奥运会金牌
·115名成员投票选定巴赫 任期从2013年到2022年
·71岁老人交卸IOC权杖 罗格12年:2008曾热赞北京
·魏纪中:巴赫是理想的主席人选 理性稳重有经验
·巴赫曾获得萨马兰奇赏识 奥运冠军或为选举加分
·致胜得益罗格支持 巴赫:未来成为所有人的主席
·主席选举投票结果曝光:巴赫次轮49票布勃卡4票
·巴赫当选或有益中国体育 曾参加三场郭晶晶婚礼

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130912/n386419223.shtml report 3668 组图:巴赫当选国际奥委会新主席北京时间9月10日,国际奥委会第125次全会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,会议选举出了新一任国际奥委会主席,德国人托马斯-巴赫力
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com