> 2013全运会羽毛球 > 2013全运羽毛球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运消极比赛选手传递正能量 比孙杨林丹更闪耀

来源:半岛网-半岛都市报

  11日全运赛场精彩不少,孙杨在1500米自由泳项目上再摘一金,成为本届全运会“五金王”;林丹战胜杜鹏宇 ,实现了全运羽毛球男单项目三连冠。但两大巨星的风采却被一名参加羽毛球女双决赛的队员盖过—王晓理。

  对于王晓理这个名字,羽毛球迷大概不会陌生。甚至是稍微关心体育的人都会有所耳闻,除了王晓理与于洋组合目前是羽毛球女双世界排名第一外,小姑娘出名更多的原因则是缘自伦敦奥运会上曾“消极比赛”被取消资格。

  可在全运会羽毛球女双决赛的赛场上,王晓理却给每个人都送去了正能量。站在女双决赛赛场两端的是湖北队的王晓理/赵芸蕾,以及江苏队的成淑/汤金华。由于四人均是国家队成员,比赛打得十分激烈。但在第二局战至19:19平后,成淑在一次接球的过程中突然尖叫一声摔倒在地,痛苦地捂着自己的左膝。看到成淑受伤,球网另一端的王晓理和赵芸蕾也放下了手中的球拍,第一时间赶去帮忙。王晓理先是取来了毛巾垫在成淑的头下,随后又从包里拿出绷带熟练地包扎了成淑受伤的左膝以缓解伤处的肿胀。随后,看到身材矮小的汤金华无法把搭档背出场,王晓理又主动将对手背下场。

  看着四位队员退场的身影,全场观众送上了最为真心的掌声。那掌声是在安慰受伤的成淑,更是在赞扬伸出援手的王晓理。那一刻,体育回归到了最为本质的一面,那句被我们念叨过千百遍的“友谊第一、比赛第二”的名句在全运赛场得到了最好体现。同样让我们看到体育本色魅力的,还有解放军队的自行车选手吴佩伦—男子公路个人赛中,解放军队选手吴佩伦在临近终点冲刺时不慎摔倒,奖牌早已无缘,但他一把扛着自行车,走过终点线完成比赛。

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20130912/n386437214.shtml report 789 11日全运赛场精彩不少,孙杨在1500米自由泳项目上再摘一金,成为本届全运会“五金王”;林丹战胜杜鹏宇,实现了全运羽毛球男单项目三连冠。但两大巨星的风采却被一名
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com