> 2013全运会花絮 > 2013全运花絮其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

盘点全运之最:5金王孙杨最耀眼 史冬鹏最悲情

来源:中国新闻网
  中新社沈阳9月12日电 题:盘点全运之最:孙杨最耀眼 史冬鹏最悲情

  中新社记者

  第十二届全运会已于12日落下帷幕,梳理本届赛会的多项“之最”也许能助读者窥斑见豹。

  最耀眼的明星—孙杨:参加6项游泳赛事,获得5金1铜成为“多金王”,孙杨让外媒赋予的“中国SUN”(中国太阳)美誉实至名归。

  最具突破潜力的明星—张培萌:世锦赛以10秒整的成绩进入半决赛,本届全运会包揽男子100米和200米金牌,北京选手张培萌的“中国速度”最让人期待。以张培萌在本次赛会上展现出的心态和状态,他冲破10秒大关、成为跑得最快的黄种人值得期待。

  最“得意”的运动队—浙江游泳队:室内游泳比赛决出32枚金牌,浙江队豪取15金3银7铜共25枚奖牌,成为本届赛会获得金牌和奖牌最多的运动队。

  最悲情的明星—史冬鹏:始终处于刘翔的阴影中,史冬鹏堪称“生不逢时”。此番刘翔因伤缺阵,外界都寄望这位河北老将能扬眉吐气,却不料他腿伤复发,于比赛前夕宣布退赛,属于他的本届全运尚未开始就已结束。

  最大的黑马—樊振东:相对于15岁小将陈欣怡的4枚游泳金牌,获得2金1银的16岁小将樊振东在年龄和金牌数上都不占优势。但樊振东的奖牌来自中国乒坛名将悉聚的“国球”赛场。世界顶级水平的角逐“制造”出的当然是世界顶级水平的“黑马”。

  年龄最大的金牌得主—高娥:51岁、中国飞碟队总教练、全运“八朝元老”高娥以一枚金牌告诉你,什么才叫“不老传奇”。

  最轻松的冠军—任灿灿、吕斌。获得奥运史上首枚女子拳击银牌的任灿灿和被称为“邹市明接班人”的吕斌,分别在女子拳击51公斤级和男子拳击49公斤级决赛中因对手退赛不战而胜,享受了一次最轻松的夺冠之旅。

  最倒霉的选手—孙晔:在女子200米蛙泳预赛中,该项夺冠热门、上海名将孙晔的泳帽意外脱落,原本优势明显的她在“披头散发”之后速度大减,痛失半决赛权。

  最浪漫的冠军—张崇瑶:获得男子自由式摔跤74公斤级冠军的北京选手张崇瑶,面对采访镜头大胆向“亲爱的公主”求婚,更新并拓宽了运动员的求婚方式。网友点评:用金牌求婚?这个可以有!

  落差最大的明星—张琳:在上届全运会上,以北京奥运银牌和世锦赛金牌为中国男子游泳实现突破的张琳风头正盛,获得3金1银1铜,其中在男子200米和400米自由泳决赛中,都战胜了当时的小将孙杨。如今,孙杨如日中天,受伤病折磨的张琳却在两项短距离自由泳赛事中均止步预赛,让人不得不哀叹人世沧桑、世事无常。

  最乐极生悲的选手—薛长锐:男子撑杆跳高决赛,已将冠军收入囊中的山东名将薛长锐准备向全国纪录发起冲击,但却横杆前重重摔倒,被担架抬出场外。

  最“言而无信”的名将—朱启南:这位雅典奥运冠军在前两项射击个人赛中败走麦城后心灰意冷,表明退意,并称最后参赛的男子50米步枪三姿只是去“打打酱油”,却不料最终收获冠军,成为最会“打酱油”的明星。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/09-12/5279577.shtml report 1449 中新社沈阳9月12日电题:盘点全运之最:孙杨最耀眼史冬鹏最悲情中新社记者第十二届全运会已于12日落下帷幕,梳理本届赛会的多项“之最”也许能助读者窥斑见豹。最耀眼
(责任编辑:魏万春) 原标题:盘点全运之最:5金孙杨最耀眼 史冬鹏最悲情

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com