> 中超|中超联赛|2013中超第25轮 > 杭州绿城VS武汉卓尔
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

身价创新高质量创新低 绿城外援之殇创史上最差

来源:浙江在线-浙江日报 作者:聂磊旻

  天不佑,亚罗林和卢卡总价60万欧元,马佐拉超过100万美金,阿甘两年180万欧元。四个花费总价超过1800万人民币的欧非拉外援配置,放在中超不算大富大贵也算得上小资生活。但就是这样一帮史上身价最高的外援组合,创造了绿城史上最差引援。

  一谈起本赛季外援,球迷就是一把鼻涕一把泪,道不尽的苦水。在球迷论坛,“假如我城有个好外援”类似的语句出现频率极高,特别是恒大比赛时,尽是各种羡慕嫉妒恨。

  上赛季一结束,冈田就赴欧考察外援,第一个呼之欲出的是挪超铜靴阿甘。据说,历经一番艰苦谈判,好说歹说才花了100万欧元从莫尔德队将他带到绿城。当时的官方说法是,绿城不想再做一锤子买卖,于是阿甘永久转会,合同期两年。私下还有人憧憬,两年内阿甘在中超大放异彩,绿城将其卖给下家时还能大赚一笔。

  结果,拿着40万欧元年薪的挪超铜靴踢了七轮才打入首球,之后一直不温不火,截至目前只有5球进账,这和千万人民币身价极为不符。

  阿甘的表现名不副实,但终究在任劳任怨踢着比赛,和他比起来工资加租借费超过百万美金的巴西外援马佐拉的行为就是离奇。作为踢前锋的老外,赛季一球未进,更要命的是还身背八张黄牌两次停赛。

  8月底的联赛间歇期,马佐拉以回巴西治伤为由离队,随后音讯全无。球队给他的归队时间定在9月14日前,但当球队联系他时,他却玩起了失踪,让经纪人转告绿城说是“有点私事”。现在,马佐拉如同人间蒸发一般,没有人知道他到底在干什么,也没有人知道他还会不会归队。

  当然,最奇葩的还不是上述两位,本赛季10号外援亚罗林堪称中超一绝。引入他时,俱乐部神神秘秘、遮遮掩掩,球迷猜一个,官方否认一个,最终这位号称“绝对配穿10号”的捷克帅小伙才姗姗到来。接着,在联赛中上场三次后,亚罗林就变成了预备队球员。一个中超穿着10号球衣的外援,却混迹于预备队联赛,放眼中国足坛都绝无仅有。

  最后俱乐部在联赛中期,终于狠了狠心选择了放弃。要知道绿城是将亚罗林以转会方式引进的,在合同期解约,转会费打了水漂不说,其他损失也绝对不是一个小数目。之后绿城找来了免费外援卢卡,此君虽然没有惊世骇俗的能力,但还算兢兢业业,老实本分。就当所有人沾沾自喜,如获至宝时,卢卡脸部骨折。据悉,现在卢卡已经可以跑步,但由于比赛时头球肯定会牵扯到面部神经,医生建议他还是再休养一段时间,本赛季其实已经报废。

  史上最贵的引援,不但没有换来等同的回报,反而成就了一批史上最差外援。卢卡是天灾,但其他的人呢,难道都归咎于运气和眼光?难怪队员私下抱怨:他们拿着全队最高的工资,却做着最小的贡献,要是他们能够货真价实,这个赛季也绝不会如此庸碌。

sports.sohu.com true 浙江在线-浙江日报 http://sports.sohu.com/20130924/n387132902.shtml report 1396 天不佑,亚罗林和卢卡总价60万欧元,马佐拉超过100万美金,阿甘两年180万欧元。四个花费总价超过1800万人民币的欧非拉外援配置,放在中超不算大富大贵也算得上
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com