> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

港甲队为打足协杯愿改赛程 看齐中超造职业港超

收藏
来源:新京报
第1页 :为打足协杯港联赛愿改赛程

  10月中旬,亚洲杯预选赛将重燃战火,此前两轮战绩不俗的中国香港队将远赴西亚,客场挑战阿联酋队。从理论上讲,目前小组排名第二的中国香港队极有可能杀进本届亚洲杯决赛圈。

  香港足球,神秘之师。事实上,除了5·19,除了郭家明,他们还曾拥有许多辉煌,即使近年也有上佳表现。前有2009年东亚运抗日夺冠,后有破52年宿命亚运会小组出线;内有蝉联省港杯,外有亚洲杯预选赛力压乌兹别克斯坦暂列第二,香港足球的进步有目共睹。香港足总秘书长、总干事袁文川先生表示,香港足球渴望与内地交流,香港俱乐部北上踢足协杯,只差一声令下。

  【回乡】

  为打足协杯港联赛愿改赛程

  去年的3月中旬,香港足总内部会议上正式批准了港甲球队参加中国足协杯赛的提议。

  从那时开始,香港顶级俱乐部北上的筹备正式开始。“当时是韦迪主任和林晓华副主席提出来,能不能和香港足球多点交流,在技战术层面,而不是友谊赛,”袁文川说,“其实我们特别怕走形式主义,听到这个提议,我当时心跳加速,很兴奋。”

  中国足协副主席林晓华表示,关于香港球队打足协杯之事一直在运作。关于具体细节,由于没有正式落实,林副主席留下了一句,“万事俱备,只欠东风。”

  港队北上,确实好处多多。港甲球会参与中国足协举办赛事,也可能为中国联赛带来更多的商业赞助,所以对此,中国足协的态度也是积极的。可是,目前来看,兴趣很大,困难也不小。

  其实在中国足协提议之前,香港足总“凤凰计划”里面已经提到与国内球队多多交流,而香港足总也在一直努力,因为这确实是一个大工程。赛程,气候,商业赞助,队员签证,这些问题需要两地多个部门的协商。

  由于中超中甲赛程的稠密,以及联赛主客场循环制,作为特别行政区签证等一些客观原因,太难实施。所以当时,这个选择只剩下足协杯。两方都显示出积极的态度。而现在最大的问题出在了联赛周期的不同。内地联赛3月开始,10月到11月结束,而香港联赛则是从9月开始至次年5月举行的。“我们所探讨的港甲球队参加足协杯,足协杯大部分在6至8月份的时间,而港甲的大部分球会在这段时间处在放假的阶段。以一个备战状态去与处于比赛状态的球队去比赛,显然技术角度处于吃亏。”袁文川解释。而从客观方面,很多港甲的外援和合约球员在这个时间已经结束合约,所以相当于要俱乐部另外付钱短期租用外援和新球员去参加这个比赛。

  综合考虑,香港足总打算把比赛时间更改。这不仅意味着修改现有的政策,还有对历史的挑战。“这是一个已经使用了100年的比赛时间,”袁文川坦言:“既然林副主席说了只欠东风,那我们香港这边就给出这阵东风!”

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20130928/n387403641.shtml report 3178 为打足协杯港联赛愿改赛程10月中旬,亚洲杯预选赛将重燃战火,此前两轮战绩不俗的中国香港队将远赴西亚,客场挑战阿联酋队。从理论上讲,目前小组排名第二的中国香港队极
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com