> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尤纳斯惜字如金称外援有人选 体能教练脾气火爆

收藏
来源:大洋网-广州日报
尤纳斯(红衣)回到东莞,心情很放松。
  尤纳斯(红衣)回到东莞,心情很放松。

  文/图 本报记者 黄维

  远离了立陶宛篮协的是非圈,尤纳斯第一时间来到了东莞。在短暂的休息之后,老尤马不停蹄地带领广东宏远开始训练。这次,老尤带来了自己在立陶宛国家队的体能教练维吉尼贾维斯,新赛季CBA,他的目标除了延续辉煌外,更要在培养年轻球员上有新的作为。另外,宏远俱乐部总经理刘宏疆证实,宏远提出申办新赛季CBA揭幕战,但还没有确认,一切以篮协最后公布为准。

  远离是非圈 老尤很放松

  10月6日,广东宏远的首日集训从上午10时30分开始。

  阳光洒进了宏远的训练馆里,10月3日就来到东莞的“凯撒”显然早已经调好了时差。在训练馆中,他的声音最大,中气最足。

  此前,和萨博尼斯突然在立陶宛篮协辞掉了所有职务的老尤已经把是是非非留在了立陶宛,在广东,他的心情是灿烂的。

  在到达东莞后,尤纳斯就开始享受他上赛季已经十分熟悉的东莞生活,宏远总经理刘宏疆的微信朋友圈里每天都会“晒”出老尤快乐的笑脸。在难得的几天休息时间里,尤纳斯拉着宏远领队关德友直奔此前“征战”过的水库,他还自带吊杆,虽然战绩一般,可老尤十分愉快。

  整个欧锦赛中,无论直播时切换到尤纳斯的镜头,还是媒体拍到的老尤的照片,他都显得很严肃。可在宏远的训练馆里,他显得爽朗、轻松。也许,远离了“是非”,放松下来,这才能给球员们带来高质量的训练。

  带来老朋友 脾气很火爆

  第一天训练只有8名球员参加,他们是周鹏、陈江华、董瀚麟、任骏飞、李原宇、高尚,还有从佛山队回归的王璞及刚升入一队的小将马靖越。朱芳雨、王仕鹏和易建联的假期持续到10日,刘晓宇则被国奥队征召参加东亚运动会。

  哨音一响,尤纳斯就介绍了他从立陶宛带来的瘦高个维吉尼贾维斯,这名体能教练虽然看起来一身书卷气,可脾气却有点火爆。上午1个小时的训练全都用于练体能,维吉尼贾维斯一直全场转悠,看到谁的动作稍微有点不到位就立即严肃纠正。训练结束后,球员们汗流浃背,显然已经消耗了很多体力。

  如果说这群小将是一群“小学生”,主教练杜锋就是一个“大学生”,他跟在老尤身边,不停地和他沟通交流自己的意见,同时也将自己的要求向队员灌输,两人不时露出会心的微笑。“上赛季,老尤是赛季中途才来,而今年提前1个月就来了。这对我来说非常好,在准备联赛当中,我可以向他学习怎么样去备战、训练。”杜锋说。

  外援还没定 心里已有谱

  训练结束后,尤纳斯面对媒体刻意保持距离,惜字如金。

  电视台记者友好地问他再次来到广东是否习惯,尤纳斯简单地回答:“YES,THANK YOU。”当记者问他对培养年轻球员有什么计划时,他说:“有。”当被追问详细计划是什么时,老尤来了一句:“你会看到的。”对于迟迟还未定下的外援,老尤简单地说:“我心里已经有了人选,位置和去年一样。”随后,他说了声谢谢,就快步离开了球馆。

  杜锋则表示,球队在经历一系列变化后,需要做很多其他工作:“苏伟离开后,球队的高个子球员不多了,我们在中锋这一块会薄弱些,但我们一直以快速、灵活、准确的球风见长,所以还是要继续保持这种球风,用一些进攻战术去弥补一些防守中的身高劣势。”
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-10/08/content_2412810.htm report 1808 尤纳斯(红衣)回到东莞,心情很放松。文/图本报记者黄维远离了立陶宛篮协的是非圈,尤纳斯第一时间来到了东莞。在短暂的休息之后,老尤马不停蹄地带领广东宏远开始训练。
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com