> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足亚预赛客战印尼必需三分 中国赛你湖安好?

来源:重庆晚报

  国足 亚预赛客战印尼 必需三分

  NBA 中国赛北京打响 你湖安好

  巴西 桑巴军团来热身 快看内马

  国足 巴西 湖人今日同时献技

  你选择看什么

  金秋十月,谁会料到在国庆长假过后的第二个星期竟然出现体育赛事盛典。今天,让中国球迷无法取舍的三项比赛同时撞车。国足出征印尼,这场关乎着亚洲杯参赛权的焦点赛事力压“群雄”获得了CCTV5的直播青睐。而被国足压下的大牌,当然是打着NBA旗号的中国赛。想要看湖人VS勇士?好吧,开通CCTV5+倒也能一睹为快,但去一趟五棵松体验一次现场的气氛,一定会让你物超所值。当然,退而求其次,在鸟巢开打的国际A级足球赛事巴西VS赞比亚,同样值得一看。国足、内马尔、科比,今天,你会选择看什么?

  没有科比

  你湖还好吗

  尽管这不过是一场季前赛,尽管湖人和勇士都不会真刀真枪地干,但NBA中国赛绝不会是鸡肋。对于中国球迷来说,中国赛是值得细细品味的良品,尤其在科比受伤的情况下,谁都会关心他何时能够复出,湖人又将会走向何方?

  不出场的科比

  也一样火爆

  从到北京的那一天起,科比和他的湖人无论走到哪里都是万众瞩目。因为伤病未愈,科比没有和大部队一起去长城,也没有参加日常的训练,但这依然无法掩盖他的魅力。

  昨天勇士和湖人都在五棵松进行了公开训练。有着“萌神”绰号的勇士当家球星史蒂芬·库里受到了媒体的青睐,训练前的采访,超过一大半记者都聚集在了他的身边,看着他卖萌,听着他絮絮叨叨。其人气甚至不逊去年中国赛时的韦德、保罗。但和科比相比,任何人都相形见绌,连詹姆斯也不得不承认:在中国,最受欢迎的NBA巨星就是科比。科比昨天并没有参加训练,可当穿着一身运动服的他现身球场时,仍然让现场的媒体疯狂了。“我现在感觉非常的好,所以我决定试试在场上移动。”科比对自己伤势的恢复充满信心,但他仍对自己出战中国赛的可能性卖了关子,“如果这是季后赛或是总决赛,我是否会上场?可能!”

  湖人伤兵满营

  这次还看萌神

  除了科比之外,湖人还有一大串伤病号。纳什、法玛尔和今年的新援约翰逊都遭受了不同程度的伤病,而中锋卡曼来中国后游玩时还伤了小指头。如果他们真的都不能上场,今天湖人的首发或许只有加索尔和尼克·杨为中国球迷所熟悉了,可以说,这样的湖人其实并不好看。

  那么中国赛真正的主角,会不会变成勇士呢?从比赛的角度来看,更年轻、更有活力,打法富有侵略性的勇士,绝对有希望。尤其是库里,他那一手堪称变态的三分球早已经征服了无数中国球迷,在中国,不少人真就是冲着他而来的。加上今年引入了伊戈达拉,令勇士的外线再次升级,这支已经具备了西部前六水准的勇士,绝对值得球迷好好欣赏。 重庆晚报记者 罗翔

  客战印尼

  国足输不起

  比起表演性质的季前赛和巴赞之战,中国男足客场挑战印尼的亚预赛必然更吸引中国球迷。虽然球队上下都表示“非赢不可,打平当输”,然而斗志旺盛是一回事,可雅加达湿热的气候、巨大的赢球压力,都让国足难言必胜,对于主帅傅博,更是一场输不起的比赛。

  印尼失主场优势

  国足仍要防裁判

  为了备战印尼,国足特意选择气候类似的广东清远集训,但抵达雅加达后,主帅傅博还是发现失算了,“这里比广东更湿热,草皮也不理想,对发挥技术有一定影响。”当然国足还是收到了好消息:由于亚足联处罚印尼主场,今晚只有500名球迷能入场,印尼的主场优势多少会打点折。

  即便如此,国足还是相当谨慎,主帅傅博昨天表示:“没了球迷,可能会让球员缺乏一些兴奋的因素,何况即使是少量球迷,也会制造影响。”郑智也认为两个国家的电视机前还有很多球迷,压力并不会因此减少。天时地利之外,中国男足还不得不担心当值主裁,新加坡的马里克多次执法中国球队比赛,可无论是江苏舜天还是国青,均以输球告终,面对执法严格的他,国足队员必须控制好动作和脾气。

  学了巴萨学意大利

  傅博比国足更不能输

  傅博上任后,研究录像成了国足的每日常态,不过奇怪的是,截至昨天,傅博还没有向队员展示对手的录像,而是选择向巴萨和意大利学习。

  一位队内人士透露:“最近意大利打西班牙这个联合会杯半决赛看得比较多,就是为了看意大利在受到压制的情况下怎样打出有威胁的反击,因为15日的比赛,对手很可能会采取防守反击战术。”傅博之所以向队员大量灌输先进的足球理念,正是因为他必须拿下本场比赛。一旦败给这个56年未输过的对手,那么国足将走向提前出局的边缘,傅博的国家队之旅或许就将走到终点:从11月底到明年3月初,国足有3个多月的无赛期,而刚好完成中层干部竞聘的足管中心可以顺利完成行政事务交接,在国家队层面,正好可以用来处理国家队的各项事务,加上前段时间恒大队主帅里皮表示了对国足帅位的兴趣,傅博必须用两战印尼证明自己的实力。 重庆晚报记者 李卓然

  桑巴到来

  球迷落泪

  桑巴军团今晚将在鸟巢与非洲冠军赞比亚进行一场友谊赛,中国球迷又有近距离目睹巴西球星风采的机会了。虽然只是热身赛,但五星巴西阵中大牌云集,足以在北京掀起一股黄色浪潮。

  球星扎堆抵华

  球迷热泪盈眶

  在首尔打完与韩国的比赛后,桑巴军团在13日凌晨2点降落在首都机场,而许多巴西拥趸已经提前两个小时守候在航站楼内,随着教练斯科拉里、球员内马尔、帕托、阿尔维斯陆续走出来时,球迷纷纷挥舞海报疯狂地叫喊着。

  的确,这次出征巴西队征召了一大批在欧洲足坛呼风唤雨的球星,包括内马尔、阿尔维斯、马塞洛、奥斯卡等大腕。其中“南美王”内马尔人气最高,当他出现在机场时,一位女球迷甚至激动地流下了热泪。内马尔也是第一次来中国:“早就知道北京是一座美丽的城市,有机会我去转转。”果不其然,昨日上午,内马尔和马塞洛等几名队友就在秀水街逛了一上午,还把照片晒到了社交网络上。

  为世界杯练兵

  斯科拉里变阵

  不过巴西队并非“不务正业”,事实上他们也很重视这场比赛。斯科拉里赛前就表示:“在没有世预赛的日子,我们必须要通过各种针对性的热身赛来考察球员,这两场打韩国和赞比亚,就要提前适应亚非球队的战术特点。”

  巴西作为东道主,已经成为2014年世界杯的头号夺冠热门,斯科拉里阵中的确球星云集。但如何用好每一名球员依然是摆在老帅面前的难题。对阵韩国时“大菲尔”用内马尔、奥斯卡以及浩克组成了堪比当年“3R”的豪华攻击组合。但赛后斯科拉里对浩克的表现并不满意,“绿巨人”状态低迷,面对韩国队凶狠的防守,巴西进攻严重左倾,两翼齐飞成为泡影。雷厉风行的斯科拉里会不会变阵?如今效力巴黎的小卢卡斯或者新星伯纳德会不会就此上位?今晚的鸟巢自有分晓。

  重庆晚报见习记者 冯劼

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20131015/n388219212.shtml report 3473 国足亚预赛客战印尼必需三分NBA中国赛北京打响你湖安好巴西桑巴军团来热身快看内马国足巴西湖人今日同时献技你选择看什么金秋十月,谁会料到在国庆长假过后的第二个星期
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com