> 中超|中超联赛|2013中超第28轮 > 上海申鑫VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

毛剑卿引发群殴只为打抱不平 申鑫未来充满变数

来源:大众网-齐鲁晚报

  一件发生在半个月前的足坛丑闻,终于纸包不住火,露出真相。一个让许多球迷又爱又恨的名字:毛剑卿,再次因为酒后斗殴成为这桩丑闻的焦点。而这一次,毛剑卿堵上的可能是自己的足球职业生涯。

  起因:

  训练中的摩擦

  事情发生在上海申鑫客场对阵上海东亚比赛(10月5日)的前两天。10月3日下午,申鑫的训练课上,主教练安排替补与主力打对抗。在训练中,替补一方的张煜东和被分在主力一方的外援查尔顿较上劲了。据目击者介绍,当时率先发难的是查尔顿,他在拼抢时先是踢到了张煜东,结果后者也没含糊,几个回合后,在一次拼抢中,又和查尔顿对了下脚。

  此时主力一方的姜至鹏飞腿踹在了张煜东的身上。姜至鹏认为申鑫正值保级关键阶段,加之队内几名主力都有伤,人员本轮就紧缺,对抗训练替补一方应该收着点,不要伤着主力球员,这是他出头“教训”张煜东的初衷。由于查尔顿和姜至鹏都是申鑫队绝对主力,因此教练组决定维护外援和姜至鹏,没有进行处罚,还说了张煜东一通,让张煜东很委屈。

  爆发:

  就是为了打抱不平

  训练课上的摩擦原本和毛剑卿一点关系都没有。只不过当时场上几名老队员对姜至鹏“争出头”的做法有些不满,认为即使年轻球员不对,也应该教练来说。最看不惯姜至鹏的,是毛剑卿、徐文等几个老球员。

  毛剑卿和徐文看不惯姜至鹏的做派,而教练组的处理方式也让他们觉得不公平。所以当晚,毛剑卿、徐文就和张煜东等人一起外出吃了饭喝了酒。当晚十点,以毛剑卿为首的四五名球员,从外面回到基地之后,直接到了姜至鹏的屋里,要姜至鹏给个说法。

  没想到双方话不投机,加之酒精作用,徐文率先动手,姜至鹏也予以回击。当时和姜至鹏同屋的室友刘殿座也站在姜至鹏一边。结果前来的毛剑卿、徐文等四五个人和姜至鹏、刘殿座两人扭打了起来,双方在屋里开始了群殴。

  据说双方打得很凶,最开始赶到的几名队友都不敢上前拉架。后赶到的主教练郭光琪也没能控制住局面,最后在众多队友的拉架下,双方才被分开。当天凌晨两点多,得到消息的申鑫大老板徐国良火速赶回基地,见状后大发雷霆。

  处罚:

  封口、停训、解除合同

  申鑫老板徐国良对这件群殴事件非常恼火,但由于一天之后,申鑫将与上海东亚进行中超第27轮的比赛,此战对于申鑫保级来讲极为重要,因此徐国良当晚决定,一切要以保证那场比赛顺利进行为先提条件。对于群殴事件,球队做出两个处理:一是当晚毛剑卿、徐文一方参与打架的球员全部停训;另外,所有球员封口,一律不准将此事泄露出去。而事件的另一主要当事人姜至鹏,由于要备战与东亚的比赛,并没有停训。

  与东亚比赛结束之后,中超进入最后一个间歇期,这也给申鑫俱乐部留下了解决问题的时间。就在前几日,申鑫俱乐部对于群殴事件作出处罚决定,与打架事件的主要人物毛剑卿正式解除合同、开除出队,而徐文等其他几人由于还有合同在身,下放预备队,并停训回家,直至本赛季结束。姜至鹏则没有受到太大的影响,继续打好接下来的比赛。

  申鑫未来充满变数

  本赛季,徐国良对申鑫加大投资,主场搬回市区,引进强援凯撒,原本想在上海滩有一番作为,结果赛季中段,主帅朱炯意外下课,这也让徐国良饱受舆论和球迷诟病。随后,球队再次落入保级泥潭,赛季初的美好设想成为泡影,而在如此关键的保级时刻,球队却发生了内讧,无疑雪上加霜。

  目前联赛仅剩三轮,申鑫排名第11,接下来的三场对手分别是广州富力、武汉卓尔以及天津泰达,申鑫保级形势还算乐观。尽管如此,申鑫下半程的两次打架事件还是为球队蒙上了一层阴影。

  据了解,“打架已经不是一次两次的了”,队内人士说,球员和球员之间有问题,有时候甚至球员和教练之间都有激烈的冲突。在经历了中途换帅之后,申鑫队内就一直隐患重重,主教练没有在球队树立足够的威信,教练组和俱乐部在处理问题上并没有一碗水端平,队内诸多矛盾越积越深,最终才导致了内讧、群殴事件。纵使2013赛季保级成功,这些问题也是申鑫在下赛季开始前必须面对和解决的。

  毛剑卿将何去何从

  本赛季中段,毛剑卿由北京国安租借至上海申鑫,租借期为半年,他的到来本来让保级中的申鑫对他寄望很大,结果在为申鑫效力期间,毛剑卿仅攻入两球。这次的群殴事件,申鑫最后直接开除了毛剑卿,毛剑卿的个人职业生涯前景也令人担忧。

  理论上说,毛剑卿作为国安租借至申鑫的球员,国安方面可以重新接纳毛剑卿。但是17日上午,有媒体联系了北京国安俱乐部领队魏克兴,他表示由于与申鑫俱乐部是租借关系,之前并没有得到毛剑卿被申鑫开除的消息,所以毛剑卿本人也未与国安俱乐部沟通。如果情况属实,对于毛剑卿事件善后工作将进行研究。

  综合足球、法制晚报等稿件

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20131018/n388458804.shtml report 2234 一件发生在半个月前的足坛丑闻,终于纸包不住火,露出真相。一个让许多球迷又爱又恨的名字:毛剑卿,再次因为酒后斗殴成为这桩丑闻的焦点。而这一次,毛剑卿堵上的可能是自
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com