> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NBA首日热火湖人获胜 三巨头擒牛三分雨没快船

来源:南方日报 作者:彭博

  昨日,NBA2013-2014赛季大幕拉开,首日的3场比赛有2场重头戏。热火队在领取了去年的总冠军戒指之后,三巨头兵不血刃,轻松率队以107比95击败迎来罗斯复出的公牛队。戒指上刻着“牺牲”两个中文字的卫冕冠军,再次向众人展示了团队的力量。而洛城德比的结果则令人有些意外,缺少科比的湖人队凭借替补们的出色发挥,利用“三分雨”淹没了快船队,以116比103取得开门红。在另一场比赛中,魔术队以87比97不敌步行者队。

  中文激励卫冕冠军

  经过了夏天的休整,热火队在昨日的新赛季揭幕战中终于拿到了上赛季的总冠军戒指。与以往不同的是,这枚戒指首次刻上了中文,在戒指底部的“牺牲”二字格外显眼。

  热火队的球迷应该很容易想到其中的含义。当年前往迈阿密组建三巨头时,詹姆斯和波什都承受着很大的舆论压力,而加盟球队之后,他们二人与球队领袖韦德的共存又成为问题。面对种种困难,三巨头收起了各自的锋芒,牺牲了个人的数据,每次都以团队的姿态出现在众多对手面前。

  他们不仅相互信任,也相信队内任何一位角色球员。结果,尽管去年季后赛的晋级之路总是磕磕绊绊,但雷阿伦等人的关键一投总能帮球队摆脱困境。“牺牲”二字,正是热火队上赛季能够卫冕的主因。

  昨日的揭幕战上,热火队再次诠释了“牺牲”的含义。首节比赛,热火队所有球员打得异常努力,总决赛级的坚固防守令公牛队无计可施。第二节巴蒂尔和科尔分别命中三分球,此后雷阿伦、韦德和詹姆斯率队打出17比0的冲击波,为取得胜利打下了坚实的基础。

  本场比赛,三巨头的数据都不太抢眼,詹姆斯得到17分、6个篮板和8次助攻,韦德拿下13分、4个篮板和3次助攻,波什取得16分、6个篮板,但在全队的众志成城面前,三巨头似乎根本无需使出全力。

  公牛队虽然输球,但球迷们得到了一个比赢球更令人兴奋的消息——球队领袖罗斯终于在常规赛复出了。罗斯对球队意义非凡,公牛队在季前赛保持全胜,罗斯平均每场得20.7分,是球队当之无愧的领袖。他的复出甚至得到了美国总统奥巴马的关注,后者在推特上写道:“欢迎归来,德里克·罗斯。”

  由于久疏战阵,特别是缺少激烈比赛的磨练,罗斯昨日的表现并不出色,全场出战34分钟,15投只有4中,仅拿到12分、4次助攻,同时还有5次失误。罗斯的王者归来还需时日,除了身体上的康复之外,他更需要通过不断的胜利积累信心。

  湖人配角勇当主角

  本赛季的湖人队并不被看好,霍华德离开了,加索尔和纳什又老了一岁,更关键的是,球队领袖科比重伤未愈,而且即使复出,能否恢复此前的巅峰状态还是未知数。在赛季前ESPN发布的球队实力榜上,他们仅排在第12位,远远低于同城对手快船队。而昨日的洛城德比,却令人大跌眼镜。

  前三节比赛,快船队还掌握着比赛的主动,在传球大师纳什面前,保罗首节便送出了7次助攻,而格里芬也率队打出过7比0的得分高潮。三节比赛过后,快船队领先了4分。

  第四节一开始,湖人队主帅德安东尼便用纯替补阵容出战,而且整节都把表现的机会留给了板凳球员。他们没有让球迷们失望,该节轰下41分,成功上演翻盘好戏。

  三分球是湖人队此役获胜的最大要诀。他们本赛季的第一个三分球竟然由内线的加索尔投中,而这一球也正式吹响了湖人队的“三分雨”号角。全场比赛,湖人队的三分球29投14中,命中率高达近50%。德安东尼的跑轰战术在本场比赛中体现得淋漓尽致,老迈的湖人队打出了青春的节奏。

  湖人队的替补球员有5人得分上双,其中得分最低的卡曼得到10分,新援亨利出场26分钟,砍下了惊人的22分。他的得分不仅是全场最高,同时也创造了个人职业生涯的得分纪录。亨利在2010年以第12顺位被灰熊队选中之后,一直没能证明自己的价值,这次在揭幕战中表现出色,应该为自己赢得了更多的出场机会。

  因为身形、球风都与火箭队当家球星哈登相似,亨利被称为“小哈登”。在年龄老迈的湖人队中,运动天赋惊人的亨利将起到非常关键的作用。

  湖人队此役获胜颇有些置之死地而后生的味道,连德安东尼赛后也承认,“整场比赛我一直在尝试着变化阵容组合。我尝试了很多搭配,但是都没有奏效。在第三节结束的时候,我告诉自己,不如放手一搏,是我做决定的时候了。”

  不过,想依靠神经刀般的进攻获得稳定的胜利,是一件不可能完成的任务。上赛季湖人队的表现就是一场好一场坏,虽然也能赢下一些艰苦的战斗,但德安东尼一直没有把球队捏合成形。尤其在科比复出之后,整场打跑轰显然不现实。如何提升球队的整体战斗力,德安东尼还要好好想想。

  南方日报记者 彭博

sports.sohu.com true 南方日报 https://sports.sohu.com/20131031/n389294869.shtml report 2245 昨日,NBA2013-2014赛季大幕拉开,首日的3场比赛有2场重头戏。热火队在领取了去年的总冠军戒指之后,三巨头兵不血刃,轻松率队以107比95击败迎来罗斯复
(责任编辑:王志)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com