> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NBA揭幕战板凳匪徒建功 湖人逆转116-103胜快船

来源:大众网-鲁中晨报

  北京时间10月30日,新赛季NBA常规赛正式拉开战幕。当天共进行了3场比赛,替补球员成为揭幕战的主角。伤愈复出的罗斯带领公牛客场挑战热火,不过两队球星发挥都很平庸,罗斯只得到12分,热火三巨头得分加起来也只有46分。在“洛城德比”中,湖人队替补席疯狂轰下76分,末节更是狂飙41分,以13分的优势战胜夺冠热门快船。 记者 薛忠瑜

  冠军戒指刻“牺牲”二字

  揭幕战中,球迷关注度最高的必然是卫冕冠军热火。在经历上赛季的坎坷征程后,詹姆斯看着自己的第二面总冠军旗帜在美航中心球馆冉冉升起。赛前,热火在球场内举办了奢华的总冠军戒指颁发仪式。伴随着低沉而激昂的鼓点,球场的地板上出现了利用3D投影技术制作的热火夺冠之路短片,所有参加了上赛季比赛的热火队员均在影片中得到展现。

  值得注意的是,热火队总冠军戒指上还有中国元素———在总冠军奖杯图案底座上写着中文“牺牲”二字,这也是热火全队对于球队冠军历程的精辟总结。热火官方中文微博中也表示:“‘牺牲’二字是贯穿过去整个赛季的热火精神。”

  罗斯复出 首战手感凉

  在之后进行的揭幕战中,热火的对手是伤愈复出的罗斯所带领的公牛队。

  罗斯上赛季因伤缺席整个赛季。休战18个月后,罗斯在季前赛高调复出,帮助球队保持全胜,场均还能贡献20.7分。

  本场比赛一开始,罗斯也表现出了很强的进攻欲望,只见他用一个招牌过人动作从查尔莫斯和波什之间穿过,一个夸张的拉杆上篮,投进了本赛季公牛队的第一个进球。之后罗斯也有精彩的上篮表演,虽然速度和弹跳依旧,但罗斯的手感还没有回来,整场比赛15投4中仅得到12分。

  热火自始至终保持领先,巴蒂尔4投4中拿下11分,帮助热火在第二节结束时领先公牛21分之多。公牛队在下半场奋力追分,并将差距缩小到个位数,无奈之前欠下的债太多,最终只能吞下失败的苦果,热火队迎来开门红。

  本场比赛中,两队的大将均没有太好发挥,罗斯和热火三巨头的个人得分都未超过20分,反倒是角色球员发挥出色,布泽尔砍下全场最高的31分,吉米·巴特勒20分,巴蒂尔得到14分,雷·阿伦有11分入账。

  “板凳匪徒”太给力

  本赛季,湖人队面临科比归期未卜,魔兽、慈世平等上赛季主力离队的情况,就算被所有媒体和专家唱衰,湖人队依然在揭幕战当天亮相,足以看出紫金王朝的底蕴。作为同城兄弟的快船队则成为西部冠军的最大热门。不过,实力的强弱还是要在赛场上见分晓。

  与快船队的比赛中,湖人队派出的首发阵容是加索尔和纳什带着布雷克、尼克·扬和肖恩·威廉姆斯,从首发来看没有丝毫豪门的感觉。科比不在,加索尔就要承担更多的进攻重担,内线勾手加外线三分,加索尔第一节手热得发烫。有了内线的活力,湖人队的外线也逐渐找到感觉,不过双方比分一直交错,谁都没有彻底地拉开比分。

  在前三节落后4分的情况下,德安东尼用全替补阵容打满第四节,也就是这帮“板凳匪徒”,在第四节远投内突狂砍41分。纵观全场,湖人队的替补队员一共轰下76分,其中亨利得到22分,法玛尔得到16分,米克斯、希尔、卡曼也得分上双。76分的替补得分也成为湖人队史上第三高的替补得分。

  现在,谁还敢说湖人弱?

  乔治投入新赛季第一球

  比起其他两场比赛,魔术队与步行者队的比赛关注度要差得多。比赛中,保罗·乔治投入了NBA本赛季的第一个进球,带领步行者队毫无悬念地以97:87赢得比赛,他本人也得到24分、6个篮板和5次助攻。

  步行者队的小将兰斯·斯蒂芬森得到19分、7个篮板和5次助攻,让人们看到这名年轻小将的潜力。“黑姚明”罗伊·希伯特展现内线统治力,他抢下16个篮板,同时奉献了7个盖帽。

  让湖人再飞一会儿记者 薛忠瑜

  湖人赢了,赢得对手心服口服。手感是一种很神奇的东西,他可以感染全队,所以当湖人的“板凳匪徒”们在第四节轰下41分时,保罗只能说,他们投得太好了,因为他自己13投5中,仅得到15分。

  有段时间,镜头一直在德安东尼和纳什之间切换,导播或许想告诉观众:你们现在看的是前太阳队风格的湖人比赛。曾经在意大利执教过的德帅,一直想把欧洲整体篮球的风格带回到NBA,那种全民皆兵、到处开花的篮球才是最赏心悦目的。而在他与纳什搭档的前几个赛季,其所在的菲尼克斯太阳队连续四个赛季获得太平洋赛区第一名。

  上个赛季,人们对德帅让湖人打跑轰的想法给予了猛烈抨击,原因是他没有给球队两个超级巨星——— 科比和霍华德量身打造战术。现在,科比伤了,魔兽走了,德安东尼没事偷着乐:“该瞧我的了。”

  所以,在这场“洛城德比”中,尼克·扬、米克斯、亨利、法玛尔这些正值当打之年的小伙子们在球场上飞起来了。面对以快攻和空中接力配合冠绝联盟的快船队,湖人的快攻得分仅比对手少6分,10秒内出手的次数也多了,更为难得的是,他们的三分球命中率高达48%,而对手要比他们少10个百分点。这在上赛季根本是不敢想象的。

  攻防转换之间,我们再次领略到昔日跑轰大师的风采。在科比回归之前,让湖人再飞一会儿。

sports.sohu.com true 大众网-鲁中晨报 http://sports.sohu.com/20131031/n389296014.shtml report 2534 北京时间10月30日,新赛季NBA常规赛正式拉开战幕。当天共进行了3场比赛,替补球员成为揭幕战的主角。伤愈复出的罗斯带领公牛客场挑战热火,不过两队球星发挥都很平
(责任编辑:姜峰) 原标题:NBA揭幕战 替补球员显神威

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com