> 中超|中超联赛|2013中超第29轮 > 阿尔滨宏运动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

倪玉崧回忆与埃神齐染红:铲倒孔卡 红牌很意外

来源:沈阳晚报

  从少年时期来沈求学

  到加盟实德遭遇解散

  再到对阵恒大吃红牌

  这些都没有消磨他对足球的热爱

  前大连实德队员倪玉崧加盟辽足将近一个赛季,这个大家庭也让他感觉很温暖,并学到了很多东西。在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访的过程中,这位1991年出生的小将谈到了很多,有少年时在沈阳学球的经历,有实德解散后的迷茫和复杂心情,还有在国青时的收获。

  职业生涯

  在高丰文足校起步

  10岁之前,倪玉崧也与其他同龄人一样,每天背着书包去上学,不过在放学和平时休息日,他最大的爱好就是踢球。由于是大连万达的球迷,小时候他常去现场看球。10岁那年,倪玉崧选择了职业球员这条道路。“当时是我自己想踢,而且父母有个朋友的孩子也在踢球,这样我就来到了沈阳高丰文足球学校。”

  这一练就是五年半的时间,这段时间倪玉崧感受到了足球带给他的快乐。虽然在沈阳呆的时间不短,不过对这于座城市他却是既熟悉又陌生。“当时是在沈阳的周边,在胡台附近,平日里在学校训练,到市里去的次数也不是很多,所以对于沈阳来说既熟悉又陌生。”转眼间来到了2005年,14岁的倪玉崧终于圆了自己的梦想——顺利进入大连实德足球队,并成为梯队的一名小队员。经过多年的努力,倪玉崧一步一个脚印终于踏上了中超联赛的赛场。不过在三个赛季之后,球队却遭遇解散的命运,倪玉崧不得不离开了自己的家乡。

  得知实德解散

  沮丧了好几天

  “从2005年进入实德梯队,到2012年球队解散,我一直在这里,所以对球队乃至每一个人都有很深的感情,其实在最后一场联赛前就已经知道命运了,那一场我特别难忘,每一个队友都去拼命踢,终场哨音想起,未来谁也不知道会怎么样。”说到这里,倪玉崧的语气显得有些沉重。

  “那时联赛结束了,我正在U22集训。球队有合同的球员在开会,我是自由身不用参加那个会议,后来队友打电话告诉我球队解散了,那几天我的心情一直很沮丧。”随后,倪玉崧回到了自己的家中,计划着接下来的路,不过首先对他感兴趣的并不是辽足,而是上海申花。“当时实德解散,刚开始说实德的队员并不占内援名额,所以上海申花当时想引进我,不过后来又说我们占内援名额,而申花确定被扣了6分,球队想要找能帮助脱离降级区的有经验的队员,而并不是想锻炼年轻的小将。转会截止前两天,我来到了辽足。”

  入选U22国青

  收获一粒进球

  来到辽足之后,倪玉崧赶上了冬训的尾声,不过他跟记者透露了一个秘密,就是来辽足之前,曾经听说球队很严,还有些打怵。“没来之前就听说辽足的训练量大,而且训练非常严格,所以刚来的时候还有点打怵,不过来了以后发现自己完全可以适应,所以在这里的一个赛季感觉非常好。”

  在主场与广州恒大的比赛中,倪玉崧的一次铲球引发双方争执,最后导致他与埃尔克森双双被罚下。谈到这个红牌,倪玉崧觉得有些意外。“其实那个红牌我也挺莫名其妙的,我背后铲倒了孔卡,裁判给我一张黄牌我也心服口服,紧接着给我第二张却有些让我有些意外。不过我也吸取教训了,在场上还是不要做太大的动作,头脑要冷静一些。”

  值得一提的是,倪玉崧曾在前年入选过U22国青队,并且在去年亚青赛预选赛中打进一球。“在国青这几次集训和比赛让我提升挺快的,毕竟球队是和国外的队伍打,不管对方的实力如何,只要在场上比赛,总能学习一些东西。”

  业余时间

  想好好学习外语

  转眼间,倪玉崧在中超联赛已经征战四个赛季,从之前放弃学业选择职业足球到现在,他从来没有后悔过,他说奔跑在绿茵场上给他带来很多快乐,不过也有一些遗憾。“说后悔吧到肯定没有,只不过没有学习好英语有些遗憾。之前跟实德在国外冬训,与说英语的当地人没有办法交流,我打算今后在业余时间好好学习外语。”

  本赛季即将结束,总结这个赛季,倪玉崧认为收获了很多。“本赛季的上场时间有限,不过我认为在有限的场次里自己发挥还可以,在场上比以前放松了许多,自信心上有所提升,防守方面好一些,可以说取得了一些进步。”联赛结束后,中超将进入间歇期,随之而来的将是冬训以及新赛季,倪玉崧也期待下个赛季有更好的表现。“未来的目标有些远,还是说眼前的吧,希望明年上场的机会更多一些,多打一些比赛让自己积累更多经验。虽然在场上是前卫,但在防守方面我还有待提高,年轻人有太多的东西要学习了。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

  摄影记者 王江

sports.sohu.com true 沈阳晚报 http://sports.sohu.com/20131031/n389305932.shtml report 2709 埃神为孔卡出头动手染红里皮死死将其抱住(图)从少年时期来沈求学到加盟实德遭遇解散再到对阵恒大吃红牌这些都没有消磨他对足球的热爱前大连实德队员倪玉崧加盟辽足将近一
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com