> 重庆FC足球俱乐部 > 重庆FC队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

渝媒:重足半程挖坑半程反扑 早知如此何必当初

来源:重庆晚报

  昨天的佛山世纪莲中心体育场没有赢家,主队日之泉输球,冲超失败,而即使是1比0获胜的重庆FC,也在第一时间收到了另一块球场的比分———保级对手湖北华凯尔2比0战胜成都谢菲联,如此一来,重足只能接受降级的命运,结束了短暂的中甲两年游。

  重足最终还是倒下了,不过在倒下的路上,他们一度让人们燃起希望:下半程豪取22分,要是整个赛季都保持这一水准,他们至少会是一支中游球队;面对志在冲超的日之泉,重足赢球已经足够让人惊喜,只是胜利来得有些晚;球迷甚至有无数种“早知如此何必开始”的假设,但竞技体育世界哪来这么多假设……种种遗憾无疑给重足的降级增加了一些悲壮色彩,然而不争的事实是,如果不出意外,明年只能在乙级联赛看到这支球队了。

  重庆晚报记者 李卓然

  末轮胜了冲超热门

  仍难挽救降级命运

  由于胜负直接关系到各自命运,因此广东日之泉与重足的比赛成为了末轮最受关注的一场较量。前者拥有对毅腾的进球数量优势,因此只要战胜重足就能冲超,而后者就算赢了也得看湖北华凯尔的脸色,可以说这是场从实力到斗志都有差距的对决。

  不过背水一战的重足显得更加兴奋,黎斐在上半场后场直塞找到克劳迪内,后者单挑门将推射得手,1比0!进球后的克劳迪内没有太兴奋的庆祝,因为他清楚一个进球不能保证胜利,而胜利也不意味着保级。果然,几分钟后,上半场比赛结束,重足队员也看到了即时比分,湖北正领先成足,这个时候只能祈祷后者加把劲了。

  然而当90分钟比赛战罢,重足保住了1球胜局,可另一场比赛,成足并没有送来惊喜,赢球的湖北积得30分,超过了重足的29分,而同积29分的成足由于在联赛中对重足1胜1平,因此他们也压倒了重足,重足只得以倒数第二的身份完成本赛季,这也意味着———降级。

  重足坦然面对降级

  原因何在仍待总结

  虽说赢球降级看上去颇有救赎未遂的感觉,但事实上重足最后一场的胜负或许受到了很多东西左右:一来,由于握有对重足的胜场优势,因此成足上一轮就成功上岸,“阻击湖北,帮重庆兄弟一把”听听就是,不用当真;二来,即使日之泉老板高调叫嚣冲超,但早就有广东媒体质疑他的诚意,最后一场或许也没想过要赢———可以说重足降级几乎在上一轮就已经注定,球员其实心里明白这一点,有队中老将表示,“我们手中没有主动权,但是最后一场我们确实是拼了,所以能接受这个结果,都打到这个份上了,后悔也没用。”

  的确,在这个时候谈论末轮的结果已经不太重要,正如重庆市足管中心主任罗毅所说:“现在说什么都没有任何意义了。”罗毅介绍说,现在不好评价球队本赛季的表现,到底是什么原因致使降级,这些都是需要回去做一个总结的,而且他也承诺,过不了多久就会正式拿出这份总结,他在赛后已经与队伍进行了交流,“现在已经降级了,只能坦然地去面对这个结果。”

  下半赛季疯狂反扑

  早知如此何必当初

  坦然面对并不意味着甘心降级,回顾整个赛季重足的征程,就不难发现他们为保级做出的努力。重足保级之路从赛季之初就开始,1平5负后,重足就放低了自己的赛季目标,魏新接替赵昌宏后,对球队改变不大,其间又打出一波五连败。联赛前半段欠下的账太多,被普遍认为是重足降级的主因。

  这个结论的根据是前后半段成绩形成的反差,自卡胡达接任球队主帅后,球队拿到了赛季29分中的22分,这也难怪老帅对自己的表现很满意,毕竟只要整个赛季都保持这样的抢分效率,重足的排名至少会比现在高五六位。然而在这个时候,“各种各样的困难阻碍了重足前进”,卡胡达抱怨的正是队中的伤情:在保级的关键时刻,中锋基伦由于左脚踝恢复不理想而错过了最后三轮比赛、中场大将马晓磊膝伤复发、后防核心肖震、胡晓宇也被伤病所困……这个紧要关头,或许许多人都会悔恨:上半程人员相对齐备时怎么没好好打?

  尽管既沮丧又痛苦

  球迷仍会不离不弃

  乙级联赛对重足来说不陌生,但从中甲到中乙还是头一回,接下来有什么打算,现在还不是讨论的时候,不过球迷们已经发话:“球迷离不开足球,对于重足仍然会不离不弃。”

  “沮丧,痛苦。”在接到重庆晚报记者的电话时,重庆球迷协会会长王绪明这样描述着球迷们的心情:“我们球迷也只有把伤心留给自己吞,今晚上又只有喝闷酒了。”对于重足如今降级,重庆球迷们想说的话并不多,“要说为什么降级,我们不理解,我们也想问,本来是说好三年冲超的球队,怎么第二年就打回去了?我们的实力至于沦落到乙级联赛吗?”

  好在王绪明告诉记者,虽然重足的比赛平台变了,但是球迷的热情不会变:“不说职业队了,只要是足球我们都关注,你看‘希望足球’我们搞了这么多年了,就是因为我们离不开足球,我们伤心、责问、有怨言,还不是因为期盼重庆足球崛起!”

  毅腾成功升超

  力帆以中甲第四名收官

  重庆晚报讯 2013赛季中甲联赛落幕,在最后一轮的较量中,冲超和保级的最终悬念揭晓,哈尔滨毅腾在5比2战胜北理工后,成功力压输球的广东日之泉拿到了最后的冲超名额,下赛季他们将与河南建业携手征战中超。而重足保级失败后,他们会与贵州智诚一起降到中乙联赛。

  另一支重庆球队重庆力帆昨天在主场4比0大胜湖南湘涛,古托上演帽子戏法,伊科拉锦上添花,最终以第四的排名结束了本年度的中甲征程。

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20131103/n389456223.shtml report 2838 昨天的佛山世纪莲中心体育场没有赢家,主队日之泉输球,冲超失败,而即使是1比0获胜的重庆FC,也在第一时间收到了另一块球场的比分———保级对手湖北华凯尔2比0战胜
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com