> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京张家口角逐2022冬奥会 与六城市竞争难度大

来源:海峡都市报

  N据新华社电 新体

  昨日,记者从中国奥委会获悉,北京市和河北省张家口市已正式向中国奥委会提出了申办2022年冬季奥林匹克运动会的申请。国际奥委会执委会将于2014年7月确定候选城市,最终的举办城市将于2015年7月31日在马来西亚吉隆坡举办的国际奥委会第127次全会上投票产生。

  北京承办冰上项目

  中国奥委会认为,北京市和河北省张家口市具备成功举办冬奥会的自然条件和基础设施。申办2022年冬奥会,将进一步促进中国奥林匹克运动的发展,展示我国发展综合实力,提升我国国际影响力,并推动北京、河北两地的经济社会协调发展。

  中国奥委会正式同意以北京市名义向国际奥委会申办2022年冬奥会,由北京市承办冰上项目的比赛,河北省张家口市崇礼县承办雪上项目的比赛。中国奥委会于2013年11月3日正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市。此次北京市、河北省张家口市联合申办2022年冬奥会,得到了中国政府的支持。

  与六城市角逐

  除北京和张家口外,还有6个国家的6座城市将参与申办2022年冬季奥林匹克运动会,具体提交申办截止时间是11月14日。

  据国际奥委会消息,此前已经提交申办申请并且得到官方认可的城市有哈萨克斯坦的阿拉木图、挪威的奥斯陆(曾于1952年承办过第6届冬奥会)、波兰的克拉科夫、乌克兰的利沃夫、瑞典的厄斯特松德以及德国的慕尼黑。

  回顾已经举办的21届冬奥会,其中90%的举办城市都位于欧美国家。在亚洲,仅有日本札幌、长野两座城市分别在1972年、1998年举办过冬奥会。2018年2月,冬奥会将第三次降临在亚洲,韩国平昌成为幸运城市。而正是这一点,很可能成为北京再次申奥的一大阻碍——4年之内连续两次在东亚举行冬奥会,似乎难度很大。

  □新闻背景

  中国城市第二次申办冬奥会

  哈尔滨是中国首个申办冬奥会的城市。2002年哈尔滨正式向国际奥委会发送了申办2010年冬奥会的申请,这里具备国内主办冬奥会最好的自然条件,曾经主办过亚冬会的哈尔滨场馆设施也比较齐全,亚布力滑雪场是亚洲最大的滑雪场,经国际雪联确认完全符合举办国际比赛的标准。不过在2002年8月国际奥委会执委会的投票中,哈尔滨和西班牙的哈卡、波黑的萨拉热窝首轮即告出局。哈尔滨和长春此后还曾经考虑过申请2018年冬奥会,不过都没有正式提出申办。

sports.sohu.com true 海峡都市报 http://sports.sohu.com/20131106/n389651046.shtml report 1286 N据新华社电新体昨日,记者从中国奥委会获悉,北京市和河北省张家口市已正式向中国奥委会提出了申办2022年冬季奥林匹克运动会的申请。国际奥委会执委会将于2014年
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com