> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

魏纪中:申办冬奥意义大 促进国内冬季运动发展

来源:天津网-天津日报

  据新华社电 国际排联终身名誉主席、体育专家魏纪中5日获悉北京申办2022年冬奥会的消息后表示,这次申办对中国整个政治、经济、文化和社会的发展是有好处的。

  针对北京的申办,魏纪中谈了5个方面。他说,首先,北京奥运会成功举办之后,世界上对于中国承办奥运会的能力是非常认可的。从此前东京拿到奥运会举办资格来看,国家的稳定和经济的实力已经超过其他因素,成为奥运举办城市选择的先决条件。“过去还有洲际轮转、地区平衡、办过没办过等因素,但是现在这些概念逐渐淡化,国际奥委会委员比较现实,就是说一定要使我的奥运会办得成功,必须从发展上看问题。中国的申办也是给世界一个信息,说明我们的经济正在向好发展。”

  第二,中国冬季运动相对来讲比较落后,通过申办冬季奥运会可以对国内冬季运动的发展起到很大的促进作用。

  第三,张家口是一个经济不是很发达的地方。北京和张家口的合作,可以促进河北、华北地区有新的发展,从这个战略上考虑也是对的。

  第四,冬季参加滑雪、滑冰运动对人的健康有很大的好处,它主要是要适应大自然的环境,增加人的抵抗力、增强体质。因此,欧美发达国家对冰雪运动给予很大的重视,冬天滑雪和夏天晒太阳是同样重要的事。申办冬奥会能够在气候比较好的地方建起滑雪场,有利于整个冬季运动的发展。在魏纪中看来,从城市选择来看,哈尔滨风太大,不太适合于滑雪运动;吉林主要是雪不够。张家口虽然不敢说雪一定够,但是通过科学技术的发展可以用人造雪的办法来弥补。

  第五,体育是给人们提供正能量的很重要的方式,参加体育运动和观看体育节目都能提供正能量,这样可以抵消社会上的一些消极的情绪和被外来大众文化占领的影响。

  魏纪中说,从以上几方面情况看,申办还是会对中国的整个政治、经济、文化和社会的发展有好处。

sports.sohu.com true 天津网-天津日报 http://sports.sohu.com/20131106/n389653440.shtml report 864 据新华社电国际排联终身名誉主席、体育专家魏纪中5日获悉北京申办2022年冬奥会的消息后表示,这次申办对中国整个政治、经济、文化和社会的发展是有好处的。针对北京的
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com