> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙悦复出首秀自评6分 马布里:我们目标是冠军

来源:新京报 作者:田欣欣

  新京报乌鲁木齐讯 (记者田欣欣)看着记分牌上106比98的比分,场边的主教练闵鹿蕾终于长长地吐了一口气。毕竟,一度领先25分的北京队最后还是让他小紧张了一下,险些被主场作战的新疆队追回比分。“可能好久没赢那么多了,后面打得有些保守了。”得到12分的李根笑着说。

  面对新疆队这样的强队,北京队昨日上午选择了封闭训练,闵鹿蕾还没等媒体反应过来,就已经快步走上了大巴车。不仅是闵鹿蕾,在外界看来,北京队即使在多个位置上得到了补强,但面对新疆队并无赢球的把握。

  好在球员的心态很平稳,张松涛更是第一个抵达场地投篮训练。其他球员来了后,笑容也都挂在脸上,完全没有大赛来临前的紧张。“终于要开始了,把我们憋坏了。”一名北京队队员说。

  与北京队相比,新疆队反而背上了思想包袱,开场便没打好。上半场,北京队领先对手17分,83%的两分球超高命中率让新疆队彻底没了脾气。在篮板球一项上,北京队上半场领先对手10个,全场也以42比35领先。

  赛后,拿着技术统计的闵鹿蕾对助理教练张敬东说:“拿一张这个,好给大家发钱。”这是北京队给队员的鼓励,要求大家在比赛中把握住每一次篮板。

  马布里虽然又长了一岁,但他的组织和进攻依然是北京队获胜的法宝,即便新疆队将这匹“老马”贴得很紧,但见过大场面的他没有一点慌张,外线三分出手空心入网。20分7次助攻6个篮板,老马有理由让北京队信服:与他续约3年不是一个错误。“我们今晚打得很好,只是最后一节我们犯了一些错误,这给我们提了个醒。”马布里说,“这仅仅是一场比赛,我们的目标是冠军。”

  强援1

  孙悦复出首秀自评6分

  新京报乌鲁木齐讯 (记者田欣欣)赢下“复出”后首秀还没来得及庆祝,孙悦便被央视记者拽到场边采访。“我给自己今晚的表现打6分吧,进攻不是很多,但命中率还可以,随着比赛的进行,以后应该在进攻端打得更加有侵略性。”受访时,孙悦脸上的汗珠滴在地板上。

  孙悦是本赛季北京队最重要的引援,但由于奥神老板的突然离世,也让这份合约从两年缩减为一年。不过,无论北京队也好,孙悦也罢,都不想浪费这一年时光,总冠军是终极目标。

  这是孙悦时隔9年后再回CBA赛场。上一次孙悦代表奥神队打CBA时,还是2004年2月14日,那场比赛他得到14分和10个篮板。为了昨晚,孙悦准备了很多,他说什么困难都想到了,“就是没有想到开局打得那么顺,但无论今天场上发生什么样的情况,都在考虑范围之内。”此役,孙悦砍下15分5个篮板,他12次出手位列球队第三位,尤其是在末节分差被追到个位数时,孙悦的一记三分帮助球队稳住了阵脚。“那个球他们真不防我啊,不防我还不投?”对于那记关键三分,孙悦轻描淡写,“这其实算是我第二次与全队进行正式比赛,还算比较流畅,也打出了一些精彩配合,教练要求我上场后帮老马和学林分担组织工作,这也是第一次试验吧,以后应该还会更好。”

  强援2

  张松涛初成老莫好帮手

  新京报乌鲁木齐讯 (记者田欣欣)同样是时隔9年再回CBA,作为首发的张松涛仅得6分,但他投篮命中率100%。“今天打得算是中规中矩吧,主要也是按照教练准备会的要求去做。”赛后,张松涛安静地待在一个角落里,没有与队友交流。

  也是在9年前,也是2月14日,张松涛为奥神队在与江苏队的那场比赛贡献14分6个篮板。作为姚明在国家队时的替补,张松涛这些年没有获得太多的机会。直到与北京队签约后,他先是代表球队出战了全运会,如今,又再一次站到他熟悉的场地。“今天感觉还不错,毕竟之前一直代表北京队打全运会,包括场上的节奏已经很适应了。”张松涛说,“北京队原来就是一支以速度、外线见长的球队,我们几个进来后,也要保持这种进攻的节奏和强度,这个夏天也是通过不断的训练和比赛来磨合,可能比赛中还会存在一些问题,但我相信会越来越好。”

  昨晚,张松涛打了17分半钟。在闵鹿蕾看来,还是达到了目的,“之前他体测时有一些伤,与球队合练也是最近一周的事儿,今天主要还是让他在场上帮着莫里斯顶一顶,今后可能还会给他更多的时间。”闵鹿蕾表示,奥神队几名球员的加盟丰富了队伍的打法,但这毕竟是第一场比赛,后面的路还很长。

  判罚

  莫里斯尝鲜“零容忍”

  新京报乌鲁木齐讯 (记者田欣欣)赛季开始前,中国篮协就对外宣布,将对球员在场上的抱怨“零容忍”。昨晚,莫里斯成了这个赛季最先一批“吃螃蟹”的人,次节在一次防守中,他因不满判罚吃到技术犯规。最终,得到30分的莫里斯6犯下场。

  “既然篮协作出了规定,我们就要去执行。”主教练闵鹿蕾表示,篮协有了这个规定后,球队在平时的训练对抗中就会潜移默化地告诫队员,在场上不要与裁判交涉,对于不利的判罚也不要反驳。

  昨晚赛前,主裁判杨茂功专门找了闵鹿蕾,告诫他队员要服从裁判,不要引起场上球迷的不满情绪。“下次我会注意。”莫里斯也是一脸无辜,在他看来,自己的那次防守并非犯规,而自己也没有作出过于夸张的动作。

  不过,昨晚的裁判一视同仁,在苏伟一次进攻倒地没有被吹犯规后,还没有起身的他向裁判抱怨,一声清脆的哨音让莫里斯轻松获得两次罚篮的机会。

  对手

  苏伟换了东家尚需“加油”

  新京报乌鲁木齐讯 (记者田欣欣)“别喊错了啊,要喊苏伟加油。”赛前,看台上一名新疆球迷的话引得众人一阵大笑。有人回应:“千万别再喊换苏伟了啊。”又是一阵大笑,而正在投篮的苏伟显然没有听到这些。

  在他看来,昨晚的比赛有些与众不同,“我刚走进这块球场的时候感觉有些不一样,原来是对手,但现在我要帮助新疆队赢球。”

  加盟新疆队后,苏伟在训练中很卖力,赛场上的他明显瘦了不少。“这个夏天我瘦了大概13公斤。”苏伟说,并非全部是在新疆时降的,“大部分体重是在备战全运会的时候降下来的。”

  昨晚,首发登场的苏伟开场后表现平平,打了半节便被唐正东换下。9分和2个篮板的表现也难令自己满意,但苏伟表示,“球队肯定会越来越好,磨合也会越来越好。”

  战报

  广东 120比67 四川

  上海 117比113 福建

  东莞 97比107 佛山

  新疆 98比106 北京

  辽宁 105比101 广厦

  天津 97比88 山西

  八一 103比90 吉林

  浙江 129比95 青岛

  江苏 93比97 山东

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-11/11/content_477184.htm?div=-1 report 4499 [相关]CBA-新疆98-106北京..|孙悦回归CBA首战集锦..-->新京报乌鲁木齐讯(记者田欣欣)看着记分牌上106比98的比分,场边的主教练闵鹿蕾终于长
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com