> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮观战国足目的曝光 中印战后接手可能性不大

来源:大洋网-广州日报
是否执教国足,里皮心里有数。本报记者 廖艺 摄
是否执教国足,里皮心里有数。本报记者 廖艺 摄

  本栏撰文 本报记者 李斌

  11月15日,中国男足国家队将在西安与印尼队进行一场亚洲杯预选赛,广州恒大有多名国脚将在这场比赛中登场,应中国足协邀请,恒大老板许家印和主教练里皮届时将到现场观战,足协此举被认为是为了激发球员斗志。此前,里皮将担任国足主教练的传闻不绝于耳,刚刚带领恒大夺得亚冠冠军,如今又到现场观看国足的比赛,里皮这个举动耐人寻味。

  许家印为何应邀?

  借队医全力支持!

  在新一期国家队名单中,恒大的9名国脚已赴西安进行备战,其中荣昊、郑智、冯潇霆、郜林等球员可能作为主力登场,黄博文、孙祥、曾诚三人则有伤病在身,能否在比赛中登场还是未知数。

  恒大刚刚夺得亚冠联赛冠军,外界对恒大国脚的体能和竞技状态还有疑问,但外界对球员的关注度显然比不上恒大老板许家印与主教练里皮现场观战。为了给国足将士加油助威,中国足协已邀请中超各俱乐部投资人及主教练前往西安观看比赛,许家印与里皮已经确认本月15日将铁定出现在陕西省体育场观看国足对印尼队一战。

  里皮受邀前往观战,一方面是要观察恒大国脚的状态,尽管中超冠军和亚冠冠军已经到手,但恒大接下来将征战足协杯和世俱杯,恒大国脚的状态尤为重要。而许家印应邀观战看上去有额外的含义。在恒大夺得亚冠冠军后,许家印在天河体育场接受5万多名球迷的欢呼,他在全国大部分球迷心目中的形象迅速拔高,甚至有“只有许家印能救中国足球”的呼声。中国足协邀请许家印观看国足的比赛目的性极强,外界认为足协希望许家印帮助说服里皮执教国足。许家印一直大力支持国家队,恒大的队医前日也悄悄飞赴西安,原因是国家队临时请他们帮助球员疗伤和恢复。广州恒大引进了意大利的医疗班子,还和米兰实验室以及德甲的医疗机构有深入合作,强悍的队医前往西安显然是恒大对国足的有力支持。

  执教国足可能性?

  里皮这次没否认!

  目前,里皮在是否执教国足的问题上有几种不同的说法,但综合在一起不难看出,他对国足有一定的兴趣。在此前接受意大利媒体采访时,里皮曾强调自己的合约到2014年年底,合约期满后再考虑执教中国队的问题。但他也曾经说过,如果广州恒大夺取了“大满贯”,尤其是夺得亚冠冠军之后,他就可以放心地去考虑是否执教国家队的问题。现在恒大已经如愿在亚冠夺冠,里皮的心思似乎开始跃动起来。在接受外媒采访问及是否愿意执教中国队时,里皮这次没有明确否认,他只是说:“我现在的重点是带恒大队全力以赴后面的比赛,至于中国队,等打完与印尼队的比赛再说。”但观看一场比赛并不足以影响里皮的决定,此前他已经看了多场国家队的比赛,他主要的目的还是考察恒大球员。况且仓促入主国家队显然不符合里皮一贯谨慎的作风,如果他有执教中国队的想法,至少要全身心投入观察国足半年以上。现在看来,如果里皮有兴趣,他在与恒大合同结束后再执教中国队的可能性较大,此前传言他在中印之战后将决定是否执教中国队,可能性并不大。

  赞!

  郜林首次入选亚洲最佳阵容

  广州恒大前锋郜林阐释了“天道酬勤”的含义,在10月中超联赛和亚冠联赛赛场有着上佳表现的他首次入围由著名足球网站Goal.com评选的10月亚洲最佳阵容名单,并且成为该月亚洲最佳阵容中唯一一名中超球员。

  Goal.com评定“亚洲足坛月度最佳阵容”的范围局限于亚洲国籍球员,此前恒大的张琳芃、江苏舜天的孙可、山东鲁能的麦克格文(澳大利亚)、北京国安的张稀哲、天津泰达的帕尔塔鲁(澳大利亚)等中超球员均入选,其中张琳芃本赛季三次荣登最佳阵容。

  在最佳阵容名单中,郜林是最佳前锋,和他一起入选最佳前锋的还有伊朗萨济拖拉机的卡里姆·安萨里法尔、韩国蔚山现代的金申旭。“从目前状态来看,他是最好的中国前锋。10月6日,他在与山东鲁能的比赛中攻入一球,帮助恒大提前3轮夺得联赛冠军。而在亚冠联赛决赛的首回合比赛中,他又在与首尔FC的比赛中破门,这也是他在亚冠赛场上的第11个进球,同时也让他成了首位在亚冠决赛中进球的中国球员。”Goal.com如此解释郜林入选的原因。

  涨!

  恒大球员身价突破2055万欧

  专业足球数据网站Footballdatabase.com公布的俱乐部排行榜一直备受关注,在最新一期俱乐部排名中,广州恒大出人意料地从此前的世界第35位降低到第43位。尽管夺得了亚冠冠军,但在两回合的决赛中恒大均取得平局,因此在榜单上获取的积分并不多,排在首位的是恒大在世俱杯上的潜在对手拜仁慕尼黑。虽然俱乐部排名下降,但恒大全体球员身价集体飞涨,全部球员身价为2055万欧元,在中超联赛遥遥领先。

  在德国“转会市场”网站最新调整的球员身价表单中,孔卡的身价从原本350万欧元上涨到420万欧元,仅次于目前中超的最贵球员勒夫(450万欧元)。张琳芃以100万欧元(上涨了15万欧元)成为最贵的中国球员,荣昊成为本次身价涨幅最大的球员,此前对他的估价是30万欧元,如今升到40万欧元。获得亚冠最佳射手和最佳球员两大奖项的穆里奇身价增加了50万欧元,和埃尔克森一样为400万欧元,另一名外援金英权的身价从110万欧元增加到120万欧元。

  按照新的身价计算,目前广州恒大全部球员的身价为2055万欧元,在中超联赛遥遥领先。山东鲁能尽管拥有勒夫这样的高价球员,但全队身价仅是1230万欧元。排名第三的是贵州人和,全体球员身价为917.5万欧元。

  贺!

  拜仁发贺信第4次约战恒大

  欧洲冠军拜仁慕尼黑的主席鲁梅尼格昨日向广州恒大俱乐部发来贺信,在祝贺恒大夺得亚冠冠军的同时,鲁梅尼格直言非常期待拜仁能在世俱杯半决赛中和恒大相遇。这是拜仁官方近期第4次向恒大约战,此前拜仁通过官方网站和博客表示全力支持恒大争夺亚冠冠军。

  鲁梅尼格在贺信中写道:“上周六在与奥格斯堡的比赛前几分钟,我们得知广州恒大胜利的好消息,消息迅速传播开来。我所有的同事都盼望着能在12月17日摩洛哥阿加迪尔球场与恒大在世俱杯碰面,盼望与恒大在摩洛哥会面,祝恒大在与阿尔阿赫利的比赛中获胜。”

  禁!

  世俱杯首个对手前锋停赛

  来自埃及的消息称,阿尔阿赫利主力前锋扎赫尔被俱乐部禁赛,他将无缘12月在摩洛哥举行的世俱杯赛事。阿尔阿赫利是恒大在世俱杯的首个对手,扎赫尔被禁赛,阿尔阿赫利的攻击力将被削弱,这对恒大来说是个利好消息。

  埃及媒体称扎赫尔是在非洲冠军联赛决赛第二回合结束后被禁赛的,他在那场比赛中取得进球,帮助球队在主场以2比0击败南非奥兰多海盗。扎赫尔进球后的庆祝动作引发争议,他边跑边竖起了四根手指,这个手势被认为是涉及政治的侮辱性行为,埃及官员随后要求阿尔阿赫利对扎赫尔进行处罚。

  俱乐部在巨大的压力下最终妥协,决定禁止扎赫尔参加12月的世俱杯。

  留!

  印尼队摆乌龙滞留机场一晚

  印尼队的亚洲杯预选赛之行不太顺利,由于签证的问题,该队在北京首都机场滞留了一个晚上。

  按计划,印尼队在11月7日从国内出发,然后在北京转机到朝鲜,与朝鲜425俱乐部进行热身赛。热身赛后,印尼队从平壤飞赴北京,因为印尼足协给球队办理的是单次签证,而球队在从北京转机到朝鲜时已经用掉了一次中国签证,所以无法再次从北京入境,印尼队全队因此被困在北京首都机场一晚。最终经过联系沟通,印尼队临时补办了中国签证,经过一番周折才到达西安。

  即便如此,印尼队对即将到来的比赛依然信心满满,据悉该队主帅杰克森一直都在研究中国队。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-11/13/content_2449982.htm report 4449 是否执教国足,里皮心里有数。本报记者廖艺摄本栏撰文本报记者李斌11月15日,中国男足国家队将在西安与印尼队进行一场亚洲杯预选赛,广州恒大有多名国脚将在这场比赛中
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com