> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

步行者称霸开拓者掀风暴 纽约双熊跳水湖人蒙羞

来源:搜狐体育 作者:清河村
步行者强势战绩领跑联盟 

  步行者、开拓者、篮网、尼克斯、湖人、爵士,这6支球队对于广大球迷来说,显然都是耳熟能详的名字。但仔细看下他们新赛季的目前排名,却又都是如此的陌生。

  熟悉的队名,陌生的排名——NBA的口号是“奇迹诞生之地”。是的,奇迹正在上演。

  虽然印第安纳人上赛季闯进东区决赛,且与卫冕冠军大战7场,但新赛季他们连胜9场笑傲东区后,我们还是极大的不适应这个事实。一直到被公牛击败迎来首场失利,步行者才总算将球迷们从梦幻拖回现实。

  场均得分仅为95.7分,排全联盟第21位;投篮命中率45.7%,列联盟第13位;篮板球和助攻分列第13和第16,就是这样的一支球队,竟然做到6个主场全胜,90%的胜率超了热火足足20个百分点。

  疯狂的不只有步行者。向来厮杀惨烈、群雄并起的西区,本赛季涌现出了一匹“黑马”——后罗伊时代的开拓者,在上赛季只赢了33场常规赛的背景下,本季突然爆发,以8胜2负的战绩勇居西区第2,势不可挡的6连胜风暴让人热血贲张,荡气回肠。快船?雷霆?火箭?一切都是浮云!

  相比步行者,开拓者带给球迷的视觉冲击力更残暴,更野蛮,更疯狂,也更过瘾。原本就是成王败寇的血腥江湖,谁能赢球谁即上位。王侯将相,宁有种乎?

  想清楚这一点,再看到尼克斯和篮网这对“纽约双熊”,同以3胜6负的战绩携手冲向东区排行榜的另一个榜首,以及传统强队湖人(5胜7负)在42%的胜率线上苦苦挣扎,我们的内心也许会从容淡定许多。

  至于昔日让诸多火箭球迷恨的咬牙切齿的犹他爵士,逐渐滑向深渊倒也不足为奇。但让人难以接受的是,他们的衰败居然是加速度的。新赛季至此,爵士1胜10负,88.7分的场均得分联盟倒数第1,场均净胜分为-11.6分。伙计,还能死的更难看点吗?乔老板的山猫都蹿到前6了哦。

  如果说爵士和湖人的堕落还情有可原的话,那尼克斯和土豪篮网的狼狈不堪,则真的让人无言以对。少了一个泰森-钱德勒,尼克斯就至于比花瓶还易碎吗?主教练基德当教练属于菜鸟,篮网就该在客场1胜5负?

  凡是皆有因果。历史从不同情弱者,弱肉强食的年代,球迷们只为强者喝彩。步行者和开拓者理应获得掌声,即便常规赛的漫漫长路,只才走完八分之一。

  (清河村)

微信号:NBASOHU
关注搜狐NBA微信赢大奖

扫描左侧二维码

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131119/n390371278.shtml report 2714 步行者强势战绩领跑联盟步行者、开拓者、篮网、尼克斯、湖人、爵士,这6支球队对于广大球迷来说,显然都是耳熟能详的名字。但仔细看下他们新赛季的目前排名,却又都是如此
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com