> NBA_搜狐 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专家:科比受伤湖人战绩或提升 球运转将更流畅

来源:搜狐体育 作者:bigshot
没有科比的湖人会不会更好? 


  北京时间12月20日,湖人和科比的球迷们今天听到了一个不幸的消息,飞侠因为左膝胫骨骨折预计要休战6周的时间!很多的球迷在社交媒体上发出哀叹之声,一些媒体也感叹湖人的前景堪忧,不过《体育画报》的专家康诺尔-卡希尔表示,不要因为科比的受伤而太过悲观,湖人队的战绩甚至会因此更出色,并为此列举了五大理由。

  1、湖人队此前无科比10胜9负,有科比2胜4负。

  湖人队本赛季初期在没有科比的情况下打得非常好,他们找到了适合自己的快速流畅的打法,产生了很好的化学反应,尤其进攻端在没有科比这个联盟超级得分手的情况下却表现得非常出色。但科比回来后,球队不得不节奏放缓,进行更多的低位进攻,更多的1对1的挑战。当然科比回来后,激活了加索尔,但是对全队来说影响有限,甚至起到了一些负面影响。

  2、更好的球的运转

  没有了科比,德安东尼教练可以按照自己的思路来打出他的战术风格的篮球。在他的快速流畅的进攻体系里一些普通球员能够打得如同球星一般,这方面德安东尼是联盟最佳之一。没有了科比,球队将继续回到此前的打法,球的运作将会更快,将会创造更多更好的得分机会。

  3、更多的三分球

  湖人队本赛季场均能够有9.7个三分球排在联盟第二位,但过去的科比回来的六场比赛,紫金军每场仅仅6.6个,球队这个赛季进攻端最出色的进攻武器大打折扣。在科比没有回来之前,湖人队依靠快速流畅的小球打法,能够创造大量的投篮空间,尼克杨、米克斯、韦斯利-约翰逊、亨利甚至乔丹-法玛尔的远投能力都得到了很大的释放。

  4、乔丹-法玛尔一周内复出

  纳什还有一个月,客串组织者的科比又伤了,而布雷克也需要一段时间来康复,外界流言湖人需要再签下一个控卫。其实并没有必要,乔丹-法玛尔目前恢复情况不错,他将在接下来的几场比赛复出。我们看到过去亨利客串打控卫时失误不少,有法玛尔这样的传统组织后卫存在,湖人队的进攻将会可靠许多,况且现在签新援并不是最佳时机。

  5、湖人反正不是冠军竞争者

  湖人队现在排名西部第11名,当然如果在东部他们可以排到第六名,显然这个赛季是一个不一样的故事,湖人不管有没有科比都不会成为冠军竞争者,这一点赛季之初我们就清楚。所以,现在湖人队的计划就是为接下来的几个休赛期储备资源,寻找新的天赋球员来重塑阵容。如果湖人队没有机会去冲击冠军,那么也就不应该牺牲选秀位置、薪金以及阵容的灵活性来努力冲击第八名季后资格。

  (bigshot)

微信号:NBASOHU
关注搜狐NBA微信赢大奖

扫描左侧二维码

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131220/n392098576.shtml report 3285 没有科比的湖人会不会更好? 北京时间12月20日,湖人和科比的球迷们今天听到了一个不幸的消息,飞侠因为左膝胫骨骨折预计要休战6周的时间!很多的球迷在社
(责任编辑:袁震)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com