> 体操 > 体操动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈一冰退役:曾与何雯娜热恋 炮轰天津队引波澜

来源:中国新闻网 作者:于晓
当地时间2012年8月6日,2012伦敦奥运会男子吊环决赛,“吊环王子”陈一冰夺得银牌。图为陈一冰在比赛中。记者 廖攀 摄
  当地时间2012年8月6日,2012伦敦奥运会男子吊环决赛,“吊环王子”陈一冰夺得银牌。图为陈一冰在比赛中。记者 廖攀 摄

  中新网12月27日电(于晓)昨天,国家体操队为陈一冰等世界冠军举行了退役仪式。作为前中国体操队队长,陈一冰为中国体操队获得了不少的荣誉,但伦敦奥运会的银牌始终是他终生的遗憾;他与何雯娜的恋情曾被外界广泛看好,但最后却遗憾分手;因为没入选天津队全运名单,他曾在微博上公开炮轰天津队。在这位“吊环王子“身上,似乎一直都不缺少话题。

  大器晚成 伦敦奥运会银牌留遗憾

  陈一冰从5岁开始练体操,在体操赛场已经整整奋斗了24年。2001年,他首次进入国家队,但却不是正选,而是代训(天津队有队员受伤返回,他被送到国家队顶替这个名额)。最终,陈一冰通过自己的努力留在了国家队。2005年,他开始在国际比赛中崭露头角,2006年获得第一个世界冠军,这时候他已经是22岁,对多数体操选手来说,这是一个即将退役的年纪。不过,陈一冰之后的表现一直维持在世界顶级水平,不仅拿到了多个世界杯和世锦赛冠军,还拿到了北京奥运会男子吊环个人金牌,成为名副其实的“吊环王子“。

  2012年8月,已经28岁的陈一冰第二次踏上奥运征程。在男子吊环决赛中,中国队的陈一冰发挥出色,整套动作准确而稳定,就连落地也是纹丝不动。就当所有人都以为冠军非陈一冰莫属的时候,裁判却给了落地时挪了一小步的巴西选手全场最高分,陈一冰遗憾失去金牌。虽然心有委屈,但陈一冰还是微笑着向巴西选手祝贺。但在赛后接受采访时,陈一冰终于坚持不住,洒下男儿泪。时至今日,陈一冰仍认为这枚奥运会银牌是“终生遗憾“。

资料图:陈一冰与何雯娜。扬子晚报。

  资料图:陈一冰与何雯娜。扬子晚报。

  与何雯娜堪称金童玉女 无奈劳燕分飞

  陈一冰和何雯娜恋情的曝光源于一张两人的合照。早在2008年底,何雯娜身穿婚纱与陈一冰共同拍摄的照片就曾引发外界对两人感情的猜测,但直到2009年12月初,这段恋情才正式曝光。多家媒体爆料何雯娜透露,她和陈一冰是在北京奥运会期间相识的,两人同在8月18日那天夺得奥运冠军,此后感情迅速升温。对于这段恋情,国家体操队总教练黄玉斌是支持的,他认为运动员恋爱符合自然规律。

  不过,两人的恋情只维持了3年。2011年8月4日,陈一冰在微博上称,自己不堪流言困扰,因此公布分手消息:“如果告诉你们能换来清净,那我就告诉你们,我们现在都单身!清楚了就请尊重我们的选择,给我们同样的安静空间,让我们安静备战比赛好吗?谢谢!”据《广州日报》报道,陈一冰疑似劈腿“富二代”女生,这才引得两人感情出现危机。不过,陈一冰随后对此进行了否认。但最终,两人的恋情还是随着那段分手微博宣告结束。伦敦奥运会期间,陈一冰在接受采访时表示,两人无复合可能。

资料图:陈一冰。新华社记者费茂华摄
资料图:陈一冰。新华社记者费茂华摄

  曾炮轰遭天津体操队抛弃 如今冰释前嫌

  今年9月1日,陈一冰连发四条微博,愤怒于自己被天津体操队抛弃。陈一冰说,自从宣布受伤不能代表天津队参加辽宁全运会后,就无人对他问津,而且由于没有证件,他很可能像上半年预选赛一样被拒之门外。他还回忆起全运会预赛给队友加油时,整个天津体操队吃饭庆祝,唯独他遭到冷落,这都让他“非常伤心”。 而当时天津队回应,天津体操队也做过陈一冰父母的工作,希望劝说陈一冰通过全运会,给自己的运动员生涯画上一个圆满的句号,不过陈一冰都婉拒了。

  据《重庆时报》报道,9月底,陈一冰在重庆参加一项赞助商活动时表示,他与天津体操队已经冰释前嫌了。“我觉得,当时应该是有些误会,后来大家交流了一下,误会消除了。”陈一冰还透露,自己将回天津体育局任职,“主要是管理一些体操,让天津的体操更上一层楼。”除了在天津体育局任职,他还有一个身份—天津师范大学的体育老师。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/12-27/5669512.shtml report 2793 当地时间2012年8月6日,2012伦敦奥运会男子吊环决赛,“吊环王子”陈一冰夺得银牌。图为陈一冰在比赛中。记者廖攀摄中新网12月27日电(于晓)昨天,国家体操
(责任编辑:厉胜男) 原标题:陈一冰曾与何雯娜热恋 炮轰天津队引波澜(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com