> 台球 > 花式撞球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亨德利代言中式八球走向国际 费雪盼专设女子组

来源:人民网-人民日报海外版 作者:罗俊

  2014年伊始,体育迷们又从央视体育频道里看到了台球皇帝亨德利风度翩翩地和对手打着“黑八”。继去年首届比赛之后,第二届中式八球国际大师邀请赛于1月2日至5日继续在秦皇岛进行,除了形象大使亨德利外,本届赛事还邀请到了上届冠军波茨、爱普尔顿、费雪等世界知名台球选手。

  俗称“黑八”的中式八球在全国占据着超过5000万的台球人口,球房在中国大小城市随处可见,是中国老百姓接触台球最常见的形式。但正是因为这项遍布街头巷尾的运动太过于草根化,在相当长的一段时间内,它被认为是一项“上不了台面”的运动。在去年首届邀请赛中,创办此赛事的秦皇岛乔氏台球运动推广董事长乔元栩就说道:“英国有英式八球,美国有美式九球,我们中国也要唱响中式八球,让全世界都知道有中八,所以,大师赛邀请赛只是中式八球迈向世界的第一步。”

  为了让中式八球得到更多人的认可,赛事主办方开始不断地提升将这项草根运动的国际化。他们首先把七届斯诺克世锦赛冠军亨德利请来当形象大使,全年不停地在各地举行分站赛。然后又请来更多的世界名将参加年度的大师邀请赛,并努力地将邀请赛送上央视体育频道进行直播。“我们现在中式八球做的就是商业体育,就是因为大家喜欢有市场,我们就要通过比赛的影响力、外国球星的影响力,把这项赛事做好做大。”赛事主办方总经理乔冰说。

  九球和十球的双料女子世界冠军费雪是本次比赛上人气颇高的选手,不过首次接触中式八球的她在首轮就被淘汰出局。不过她很看好这项运动的国际化道路,她说:“希望能专门设置女子组,这样就用不着和男选手一起比赛了。”

  最终,来自英格兰的波茨以15∶6战胜本土小将石汉青,成功卫冕,并收获了高达30万元的冠军奖金。波茨认为中八绝对有机会走向世界:“我感觉现在唯一欠缺的就是推广。如果推广到位,那么中式八球一定可以成为世界的运动。”

sports.sohu.com true 人民网-人民日报海外版 http://sports.sohu.com/20140115/n393552254.shtml report 939 2014年伊始,体育迷们又从央视体育频道里看到了台球皇帝亨德利风度翩翩地和对手打着“黑八”。继去年首届比赛之后,第二届中式八球国际大师邀请赛于1月2日至5日继续
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com