> 王濛摔伤恐无缘冬奥 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王濛脚踝进行“切开内固定手术” 恐无缘冬奥会

来源:大河网
王濛是中国短道速滑的领军人物。

  王濛是中国短道速滑的领军人物。

  新华社上海1月16日电冬奥会夺金热门王濛16日在上海训练期间意外受伤,目前正在上海华山医院接受诊断和治疗。

  据记者在医院多方打听后初步确认,王濛是在训练时急转发生踝关节骨折,需要接受切开内固定手术。

  上周末短道队在上海举行了出征索契前的热身比赛,王濛没有出现在500米比赛,只参加了追逐赛和3000米接力,从当天表现看状态相当好。

  国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚证实,在进行强度训练时,王濛在高速滑行中与队友发生碰撞造成踝关节受伤。

  索契冬奥会的短道速滑比赛2月10日开始,首日将进行女子500米和3000米接力比赛。王濛在2006年和2010年两夺500米桂冠,本届冬奥会仍是这一项目的夺标热门。

  她还是1000米和3000米接力的卫冕冠军。这一次受伤,距离她的卫冕战只有不到一个月时间。

  目前在中国举重队担任队医的运动医学专家刘亚森告诉新华社记者,“切开内固定手术”是踝关节受到严重创伤性损伤后的治疗手段,王濛参加索契冬奥会的可能性“微乎其微”。

  中国短道队已经不是第一次在大赛前遭受“重创”。2010年温哥华冬奥会比赛前不到一个月的时间里,主力刘秋宏就在训练中大腿肌肉受伤,尽管她加紧康复但仍然没有参加冬奥会比赛。王濛的骨折伤相较当年刘秋宏的伤势应该更加严重,因此这位中国短道速滑的领军人物的冬奥会前景令人担忧,这样不利的变故无疑也将对中国短道队的冬奥之旅蒙上一层巨大的阴影。11

sports.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2014-01/17/content_1019216.htm?div=-1 report 1055 王濛是中国短道速滑的领军人物。新华社上海1月16日电冬奥会夺金热门王濛16日在上海训练期间意外受伤,目前正在上海华山医院接受诊断和治疗。据记者在医院多方打听后初
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com