> 2014冬奥会中国军团 > 中国军团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014索契冬奥会开幕在即 中国代表团139人出征

来源:重庆商报

  商报记者 戴晓枫

  2014年索契冬奥会开幕式明天凌晨就将拉开帷幕。据新华社报道,中国国家主席习近平6日抵达俄罗斯索契,将出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。

  前天在索契奥运村内进行了升国旗仪式的中国代表团,也正式开启了本次冬奥会的征程。此番征战,虽然名将王

  濛遗憾缺席,但139人的中国代表团依然有机会在本次冬奥会上去争夺最高的荣誉。

  短道速滑

  王濛缺席仍可争金

  冲金指数:★★★★★

  短道速滑是中国冬奥军团的夺金大项,四年前的温哥华冬奥会上,中国代表团收获的5枚金牌中就有4枚产生于短道速滑赛场。不过由于名将王濛因伤无缘本届冬奥会,中国短道速滑队在索契的夺金难度无疑大幅度增加。

  虽然王濛因伤缺席,但短道速滑女子500米,依然是中国队最有把握的夺金项目之一,“新人王”范可新以及老将刘秋宏目前的状态都不错。女子3000米接力这个各支队伍最看重的项目上,上届冬奥会上有金牌进账的周洋将会肩负起领袖的重担。

  中国队的老对手韩国队在短道速滑上可谓是兵强马壮。女子1500米是韩国队的传统优势项目,而超级新星沈石溪的横空出世让韩国队在1000米上也实力大增。

  空中技巧

  梦幻阵容渴望突破

  冲金指数:★★★★

  在短道速滑项目因为王濛的伤病而夺金前景不容乐观的时候,空中技巧项目反而成为了本届索契冬奥会上,中国代表团最有希望冲金的最大看点。

  女子方面,本赛季空中技巧5站世界杯,中国队共收获了7个冠军。无论是四届冬奥会老将李妮娜,还是世界杯总冠军徐梦桃,或者是程爽和张鑫,都是具备夺得女子冠军实力的队员。男队的四名队员刘忠庆、贾宗洋、齐广璞和吴超也都是数一数二的高手。

  不过,索契冬奥会空中技巧的决赛采用了新的赛制。在单跳淘汰制的决赛中,选手们没有任何犯错的机会,一旦失误后果就是前功尽弃,而且这个项目极大的偶然性会让所有的赛前预测都变成一纸空谈。

  花样滑冰

  庞清佟健盼完美谢幕

  冲金指数:★★★★

  申雪/赵宏博退役,张昊更换搭档,中国花样滑冰双人滑项目冲击金牌的重任落在了老将庞清/佟健身上,两人期待在最后一次奥运会上完美谢幕。

  庞清/佟健在冬奥会上的对手可谓异常强大。俄罗斯组合沃罗索扎/特兰科夫勇猛异常,德国名将萨维申科/索尔科维同样实力超群。

  单板滑雪

  90后恐一鸣惊人

  冲金指数:★★★

  虽然中国队在单板滑雪U形场地项目上起步较晚,不过近年来国内选手在该项目上的成绩却是突飞猛进。女子方面,除了世界冠军刘佳宇、蔡雪桐外,此前在世界杯芬兰站比赛中获得世界冠军的李爽也颇具实力。

  男子选手张义威和史万成也具备冲击奖牌的实力。冬季中心副主任任洪国表示,U形场地将会给中国军团带来惊喜。

  女子冰壶

  渴望续写四年前的辉煌

  冲金指数:★★★

  4年前的温哥华冬奥会上,中国女子冰壶创历史地拿到铜牌。4年之后的索契,还是王冰玉领衔的女队,要想冲奖牌,恐怕要比在温哥华的时候难度更大。冬奥会落选赛才搭上了索契冬奥会的末班车,中国女队在本场冬奥会前景并不乐观,此外她们第一场就会遇到老对手、也是夺冠热门加拿大队,第二场则是东道主俄罗斯队,分组形势也相当不利。

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20140207/n394567839.shtml report 1976 商报记者戴晓枫2014年索契冬奥会开幕式明天凌晨就将拉开帷幕。据新华社报道,中国国家主席习近平6日抵达俄罗斯索契,将出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。前天
(责任编辑:张振) 原标题:缺少了王濛还有哪些冲金点?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com