> 冬奥会花样滑冰 > 花滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国花滑团体显差距 冰舞软肋未能进自由滑比赛

来源:中国青年报

  当地时间昨天晚上,中国选手黄欣彤/郑汛在索契冬奥会花滑团体赛短节目冰舞的比赛中排名垫底,加上张可欣在女单的比赛中排名第七,使得中国队总排名下降到第七位,失去了只有前五名才能晋级参赛的团体赛自由滑比赛资格。在国家冬季运动管理中心花滑部部长杨东看来,这个结果反映了中国在冰舞和女单上同世界一流水平的实际差距。

  第二次参加冬奥会的黄欣彤/郑汛已经算是一对老将,在冰舞项目上,中国目前还没有出现比他们更优秀的年轻选手。

  排名倒数第一,黄欣彤的脸上满是失望之情。她在赛后表示:“赛前的热身训练因为人太多,场面有些混乱,预定的训练内容没有完成,这在一定程度上影响了今天的发挥。”

  赛前,有外国媒体曝出俄罗斯队与美国队联手买通裁判,内定花滑项目金牌的消息,尽管是传闻,但在参赛队员中还是闹得人心惶惶(这一消息今天已被国际滑冰联合会认定不属实)。

  花滑团体赛是冬奥会新设立的项目,中国队的目标是争取滑进自由滑阶段比赛。但冰舞的成绩不甚理想,直接导致中国队的总排名下滑。

  黄欣彤/郑汛感觉自己拖了全队的后腿,这对老将在2010年温哥华冬奥会上获得第19名,在2012年世锦赛上排名第12。此次来到索契,他俩带着伤病坚持上阵,希望在团体赛上为中国队获得好成绩尽一份力。

  在昨晚的冰舞和女单比赛之前,已经完成双人滑和男单短节目比赛的中国队排名第三,形势大好。不过,正像杨东所说,无论是双人滑、男单还是冰舞、女单的比赛结果,都是中国队真实水平的反映。

  冰舞作为更加注重艺术表现力的花滑项目,一向是中国队的软肋,如何加强中国花滑运动员的艺术表现力,不仅在于更多地了解东西方文化,更需要中国运动员对花滑运动能有更深的理解。

  中国的双人滑老将申雪/赵宏博和庞清/佟健之所以能最终成为世界顶级选手,与他们能够理解这项运动,真正领悟什么是艺术表现力有很大关系。

  已经是中国双人滑教练的赵宏博就曾表示,仅仅把动作做到位和成功完成高难度动作,并不代表能真正理解花滑运动,花滑运动的美是通过运动员由内而外地在肢体动作和表情上表现出来的。但这仍是大多数中国花滑运动员理解不透的。

  本报索契2月9日电

sports.sohu.com true 中国青年报 http://sports.sohu.com/20140210/n394659288.shtml report 1184 当地时间昨天晚上,中国选手黄欣彤/郑汛在索契冬奥会花滑团体赛短节目冰舞的比赛中排名垫底,加上张可欣在女单的比赛中排名第七,使得中国队总排名下降到第七位,失去了只
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com