> 冬奥会自由式滑雪 > 自由式滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李妮娜微笑融化世界 没有失败你是最美雪上公主

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  以稳定闻名的雪上公主李妮娜,在索契冬奥会的最后一跳以失败告终,在做难度系数为3.900为 bdFdF(后空翻一周转体两周接空翻一周转体两周)时,李妮娜第二次转体不够充分结果身体侧着摔在雪地上,这一摔不仅仅摔碎了李妮娜的奥运金牌梦,甚至连一枚奥运奖牌都没有获得。虽然错失改写历史的最后机会,但雪上公主却依然笑着告别,那一刻已经超越了胜负,已经超越了冠军……

  实际上,李妮娜站在索契的赛场上就已经创造了一个历史,她成为了和申雪、赵宏博、李佳军、王曼丽、刘显英、庞清、佟健和张昊之后又一位四次参加冬奥会的中国“元老级”选手。在前两届比赛中,李妮娜两次站在颁奖台上,但距离最高的位置都差了一步。在索契冬奥会之前,李妮娜信心满满,“我想给奖牌换一换颜色。前两届冬奥会我拿到了两枚银牌,在温哥华的时候,我觉得我已经做到最好了。当然银牌也是非常不错的,不过这次,我想金牌才是最好的结果。”

  不过此次能够再次出战索契冬奥会,对于李妮娜来说绝不是轻松的事情。因为在温哥华冬奥会后,李妮娜在难度无法有进一步提升的情况下只能选择退役。不过雪上公主随后又决定复出重新为国效力。可是天意弄人,在复出后没多久李妮娜在2013年2月不慎跌倒造成右膝严重受伤,这一伤让她休息了8个月之久。当她再次站到雪道上时距离索契冬奥会已经很近了。在接受采访时李妮娜说道:“那个时候我以为我已经完蛋了,我根本想不到能有什么办法让我再次回到雪场上。我离开赛场快一年的时候,我觉得自己已经不能再跳了。”

  可是与时间赛跑最终取得胜利的李妮娜如愿站到了索契的“玫瑰庄园”极限运动公园。“再次来到冬奥会我感觉非常棒,我喜爱这里,能站在这里我也非常高兴。”虽然赛前为自己制定的目标是夺金,但由于高水平选手已经普遍上了三周台,这就意味着李妮娜要想夺冠,必须是高难度选手全部出现失误才行。在队内普遍公认的结果也是只要正常发挥徐梦桃比李妮娜更有夺冠可能。

  可是作为老将,李妮娜在资格赛轮便表现出色直接获得了决赛权。之后在决赛第一轮和第二轮也都表现出色很顺利的晋级到了最后的四人终极对决的第三轮。可是在做后空翻一周转体两周接空翻一周转体两周的动作时,李妮娜空中转体未能充分完成结果重摔在地。这一摔让李妮娜也失去了再次在冬奥会上登上颁奖台的机会。

  要知道,李妮娜如果能够在索契冬奥会上跻身前三,那么就会超越澳大利亚的坎普林成为自由式滑雪女子空中技巧在冬奥会历史上夺牌最多的选手,即使将范围扩大到自由式滑雪大项上,此前也只有挪威名将特拉曾经夺得过三枚奖牌。不过李妮娜四届奥运会征战获得2枚银牌,1个第四、1个第五,这样的成绩也足以看出雪上公主是毫无争议的高手。

  错失改写历史的机会,对于李妮娜而言或许有些失望,但当你看到雪上公主面对失败能够微笑面对时,我们反而意识到在奥运会赛场夺得金牌、奖牌固然可喜,但有时候有些东西已经超越了成绩。孙杨就在赛后做出如此感叹,:虽然李妮娜摔倒了,但她的坚持值得被所有人尊重和敬佩!不以成败论英雄!娜姐好样的!这是赛场上最美的微笑!(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140215/n395037524.shtml report 2223 组图:空中技巧李妮娜第四以稳定闻名的雪上公主李妮娜,在索契冬奥会的最后一跳以失败告终,在做难度系数为3.900为bdFdF(后空翻一周转体两周接空翻一周转体两周
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com