> 冬奥会自由式滑雪 > 自由式滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纪冬:徐梦桃银牌也让人欣慰 希望2022年有突破

来源:新华社

  新华社索契2月14日体育专电(记者刘阳 李嘉)尽管没有夺得期待已久的冬奥会金牌,中国自由式滑雪空中技巧队主教练纪冬仍然对女队的表现表示满意。他在赛后表示,徐梦桃承担了太多的压力,能够收获银牌他也很欣慰。

  在14日进行的索契冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛中,徐梦桃不敌白俄罗斯老将楚佩尔收获一枚银牌,而第四次参加冬奥会的老将李妮娜在最后一跳出现失误最终名列第四名。纪冬赛后说:“今天虽然我们没能赢得金牌,但是所有队员都放得比较开,压力肯定是有,不过每人都抱着去冲击金牌的目标去努力了。在比赛中,我们确实遇到很多困难,这些困难有客观因素也有人为因素。”

  对于徐梦桃的表现,纪冬说:“我认为银牌对于徐梦桃也非常宝贵,她承担了非常多的期待和压力。我们队包括代表团的领导做了大量工作给她解压,她能有今天的表现,我感到很欣慰。”徐梦桃最后一跳同样有些瑕疵,她落地时手有扶地的动作,纪冬说:“徐梦桃最后一跳有失误,主要是她的助滑速度稍微慢了一些。”

  李妮娜最后一跳摔倒在地的一幕让人心痛,纪冬表示,李妮娜的伤势不重,只是有些拉伤。他还透露,李妮娜在决赛最后一轮的动作曾经在温哥华冬奥会上使用过,今天出现失误主要是因为动作的熟练性不够。他说:“李妮娜去年2月受伤后,9月才开始训练,这么短的时间内可以恢复训练并且进入冬奥会最后一轮比赛,我觉得很不容易。正是因为恢复训练的时间太晚,导致她对这个动作的熟练性不够。”

  在女队的所有参赛队员中,纪冬最满意程爽的表现。虽然程爽止步第二轮决赛,但是纪冬说:“程爽是今天表现最好的运动员。我认为裁判给程爽的分有些偏低,但她的表现出乎我的意料,非常棒!”

  离中国队很近的金牌却迟迟不来,纪冬坦然地说:“我认为我们的队伍是非常成熟的,竞技水平、运动员状态和拼搏精神都有了。有些事情是水到渠成的,就像一些球类项目一样,不是一蹴而就的。雪上项目和室内项目不一样,既受自然条件影响,又是一个打分项目,更需要团队协作。”那么中国队何时才能收获女子空中技巧的金牌?纪冬笑着说:“我希望我们在2022年有所斩获!”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140215/n395039450.shtml report 1811 组图:空中技巧徐梦桃摘银新华社索契2月14日体育专电(记者刘阳李嘉)尽管没有夺得期待已久的冬奥会金牌,中国自由式滑雪空中技巧队主教练纪冬仍然对女队的表现表示满意
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com