> 冬奥会花样滑冰 > 花滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:金妍儿未在巅峰状态 被浅田真央感动落泪

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间2月21日凌晨,2014年索契冬奥会花样滑冰项目进入到最后一个单项比赛争夺。在女单自由滑中,斯托尼科娃高分摘金,金妍儿和科斯特内尔分获银牌和铜牌。中央电视台体育频道对本场比赛进行了现场直播,资深体育解说员陈滢搭档前花样滑冰女单名将陈露对比赛进行了精彩解说。

  陈滢用“第一位在青少年时期就完成阿克塞尔三周的选手、第一位在一套节目里完成三个阿克塞尔三周的选手”来形容浅田真央,盛赞其“人生目标是通过坚守信念,而不是屈服来实现的,上天会辜负你的勤奋,但不会辜负你的坚持”。陈滢表示,浅田真央一直都从不放弃高难度的动作,现在她又回来了,太不容易了,从不放弃这么难的动作,浅田真央从来都不会放弃。

  比赛结束后浅田真央激动落泪,陈滢表示,她和陈露也都流泪了。浅田真央演绎了“这么样的坚持”,在昨天出现重大失误的情况下能够顶住压力,完成了可以给大家留下这么完美记忆的动作。开场第一个阿克塞尔三周完成的时候两人说:“为什么短节目的时候你不能这样?”

  陈露表示,对于浅田真央来说,最后的名次真的不再重要,最重要的是要把完美的节目留给观众。陈滢表示,这是浅田真央最后一届冬奥会,大概也会是她最后一次比赛,她说过“我不希望自己只靠着阿克塞尔三周,我希望用令人窒息的表演回馈观众”。最终浅田真央得到142.71分的本赛季国家滑联女单自由滑最高分,陈露表示“实至名归”,陈滢也称“我们又看到了浅田真央的笑脸”。

  利普尼茨卡娅最后一组第一个出场,陈露直言开始和结尾的眼神深深地印在了观众的心里。团体夺金之后太多人关注,“幸福来得太突然了”,小姑娘可能还没有适应心态的转化,因此会出现了一定的问题,在自由滑前半段出色完成的情况下后半段“HOLD不住了”。

  意大利第一位女单世界冠军、第三次参加冬奥会的科斯特内尔整套动作毫无瑕疵,陈露直言“太棒了”、“让你忘记了是在比赛,仿佛是在观看一场舞剧,每一个细节完成的那么出色,把每一个表演分享给大家”。陈滢表示,科斯特内尔的跳跃就像雪花一样飘在冰面上,“只要她的周数做足了,就等着加分吧”。陈滢盛赞,这套《波莱罗舞曲》值得收藏,陈露表示绝对是一套经典的节目,“是我看过的波莱罗舞曲里最美的”。

  处于花样滑冰霸主地位的俄罗斯独缺一枚冬奥会女单金牌,斯托尼科娃比赛结束之后,陈露直言“太激动了,压力太大了”,在利普尼茨卡娅失误的情况下,17岁的斯托尼科娃表现出色,“是我看到的她参赛以来,自由滑滑的最完整的一套”,比赛竞争的激烈到达了白热化,“俄罗斯观众的热情也是最高的一次”,而当斯托尼科娃成绩刷新浅田真央刚刚创造的最好成绩后,陈滢表示“好吧”。

  卫冕冠军金妍儿自由滑最后一个出场,陈滢形容她是“钢铁蝴蝶”、“1000次跳跃只为了再次飞翔”、“韩国的代言人”。2011年,金妍儿作为韩国申办冬奥会的形象大使,最终帮助她的祖国获得了2018年平昌冬奥会的参赛资格。陈露表示,金妍儿没有辜负大家期望,但是跳跃质量稍差,比起巅峰状态要差一些,伤病对她来说还是有些困扰,整套动作的表演非常有张力和成熟,“看这一套七分钟的节目,仿佛看了一场电影一样”。

  最终斯托尼科娃高分摘金,陈滢表示,这其实也是意料之中的事儿,团体赛比完之后就有预感。大奖赛总决赛的时候斯托尼科娃和利普尼茨卡娅还处于默默无闻的地位,现在她们成为了奥运会冠军。俄罗斯队也创造了历史,成为了第一个包揽四枚冬奥会金牌的国家。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140221/n395407100.shtml report 1504 北京时间2月21日凌晨,2014年索契冬奥会花样滑冰项目进入到最后一个单项比赛争夺。在女单自由滑中,斯托尼科娃高分摘金,金妍儿和科斯特内尔分获银牌和铜牌。中央电
(责任编辑:魏万春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com