> 中超|中超联赛|2014中超第1轮 > 江苏舜天VS贵州人和动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天被看好能威胁恒大 国脚奔波影响高洪波调兵

来源:新华报业网-扬子晚报
徳扬(左)控球。

  徳扬(左)控球。

美女拉拉队。

  美女拉拉队。

舜天首秀 “和”气收场

  昨天,在南京这座城有两个地方格外引人关注,一个是拍摄《来自星星的你》的韩国影星金秀贤来到的江苏电视台,一个则是晚间江苏国信舜天比赛的南京奥体中心。虽然南京昨天寒流阵阵,但这两个地方都人气爆棚,江苏舜天最终主场0:0被贵州人和逼平。不过相比较气温的寒冷,本报的美女拉拉队还是让舜天2014中超首秀充满了火辣的氛围,也带着全场将近3万5千名球迷好好嗨了一把。 扬子晚报记者 张昊/文 刘浏/摄

  主场战平

  舜天被球迷看好能威胁恒大

  昨天比赛前,央视在新浪和搜狐网做了一个调查:新赛季谁最能捍动恒大的宝座?在新浪网的调查中,山东鲁能排名第一,北京国安排名第二,江苏舜天超过贵州人和和广州富力排名第三。而在搜狐网的调查中,舜天的名次更加靠前,仅仅排在山东鲁能之后,成为了恒大新赛季第二强大的对手。

  不过,昨天舜天主场与贵州人和的比赛还是让人觉得有点小担心。赛季前反复演练的352新阵型没有让球队看到赢球的希望,反而在比赛中被对手打成了532,甚至在最被动的时候被打成了541,而这都是因为队员对新战术体系不熟悉的结果。最近几个赛季,舜天在德拉甘的带领下,已经将442的阵型深入骨髓,高洪波对球队做出的改变,因为时间问题还没有被全部接受。加上边路攻防俱佳的任航赛前因伤缺阵,让舜天的两个边路无法发挥352阵型理想的攻击力,反而在防守的时候,往往中路疏于防守,被对方通过倒脚打穿。

  上半时比赛,舜天的控球率依旧和上个赛季一样糟糕,大约不到40%。下半时,高洪波及时换上了新外援埃利亚斯,他的突破和得分能力让舜天在中前场制造了更多的威胁。上场不久,他的一次转身抽射就迫使对方门将张烈艰难扑出。而随着比赛的推进,埃利亚斯状态更佳,下半时第82分钟,埃利亚斯的一次分边后,孙可下底传中,德扬头球稍高出门柱,制造出了舜天本场比赛最有威胁的一次进攻。第87分钟,他左路突破过程中的一脚冷射,也成了舜天最后的破门希望。

  疲劳舜天

  国脚奔波影响高洪波调兵

  昨天的比赛,舜天打得并没有大家期望的那么好。不过,主场拿到一分,主帅高洪波仍表示满意。“联赛第一场比赛打平,从教练组看来还是满意的,毕竟新的赛季,队伍不像对手贵州人和已经参加了超霸杯和亚冠的比赛,所以比赛的结果还是能接受的。”随后,高洪波谈到了影响球队发挥不佳的诸多原因,“从过程看来,我们受到国家队球员来回奔波的影响,在体能上不如对手,进攻的速度受到影响。”而作为主队,高洪波还提到了场地问题,“我们对奥体的比赛场地不太适应,平时都是在训练场练的,比赛场地与训练场地是有差异的。”随后,高洪波还提到了技战术问题,“我们在技战术上还有需要总结的地方,球队防守做得还不错,进攻到了下半场有一些,但向前的攻击性还要加强。第二场比赛我们轮休,照顾鲁能的亚冠,我们有两周的时间调整。”

  谈到为何让5名来回奔波的国脚都上场的原因,高洪波表示,“来回奔波状态可能会受到影响,但如果是伤病的话,我不会考虑用他们,但显然他们在90分钟里能够支撑。”对手主帅宫磊也谈到了舜天当天的表现,“我们队在人员不齐的困难情况下,在客场寒冷的天气下拿下一分,我还是满意的。看得出今天舜天打得很努力,队员状态需要慢慢地调整,联赛还很漫长。整体来说在高指导的指导下,舜天踢得不错。这场比赛,其实主队压力更大。”

  美丽“冻”人

  本报美女球迷拉拉队嗨翻全场

  昨天是江苏国信舜天新赛季的第一场比赛,而比起缺乏亮点的比赛来说,现场的球迷却是无比靓丽的一道风景线。尤其是本报闪亮推出的扬子晚报女子球迷拉拉队,更是嗨翻全场。15名队员在场边身着短裙和球衣,热情四射,美丽动人。

  昨天的比赛,一共有近3万5千名观众来到南京奥体中心为双方球队加油。与往年不同,舜天十二人联盟的球迷把一整套架子鼓搬到了现场,比赛中,他们在DJ的指挥下,随着鼓点和音乐跳动,气氛感染全场。而昨天最亮眼的球迷,莫过于本报和十二人球迷联盟共同组织的扬子晚报女子球迷拉拉队,15名身穿短裙和舜天球衣的美女在场边拿着金色的花球载歌载舞,引得全场球迷连连叫好。而她们也成为了摄影记者最喜欢的拍摄对象,大家也都来到她们的看台前留下靓丽瞬间。比赛开始前,就有很多球迷聚到她们的看台旁,留下美丽的倩影。昨天南京奥体的气温低到了2℃左右,但姑娘们依旧身着性感的单衣为舜天将士加油,感动了全场更多的球迷。整场比赛,除了中场休息,队员们都没有停止跳动。尽管昨天舜天的表现并不算最好,但有了本报的这支美女拉拉队,相信下一个主场的比赛,将会有更多球迷来到现场为舜天加油。

  好戏开场

  对于球迷来说,没有舜天比赛的日子,如同煎熬。对于江苏媒体来说,没有舜天比赛的日子,也觉得乏善可陈。但对于舜天俱乐部来说,没有比赛的日子恰恰是看不见硝烟的战场。请来高洪波,掠夺德扬、安塔尔而归,提携李昂、张卫这样的新人,看似轻描淡写,却是费尽思量。花钱花精力,未必能得到满意的效果,但终归给了大家新的希望。

  2014中超,烧钱已成主旋律,恒大一如既往的强势,鲁能磕磕绊绊的“超越”,国安、富力、舜天的旁敲侧击。不论中国国家队目前的表现怎么糟糕,中超联赛本身都会比以往更加的精彩好看。而只要它能给球迷带来欢乐,它就有存在和壮大的必要。过去三年,中超联赛的冠军之争经常失去悬念,垄断背后,中国球迷一度感觉到审美疲劳,不知不觉之间,反恒大联盟就在无形中产生。不过首轮亚冠过后,几支球队的表现呈现天壤之别,山东鲁能和北京国安夹击恒大能否成功,还不好说。但是,正可谓“乱世出枭雄”,今年中超能否产生一匹或者是一批黑马,都值得期待。

  都说中超联赛靠外援,这几年在外援的选择上,广州恒大似乎已经树立了一个标杆:“我们买的外援虽然贵,但是各个保真!”穆里奇、孔卡和埃尔克森等人的出色发挥,是恒大取得中超冠军和亚洲冠军的充分必要条件,实力外援的作用凸显,也刺激了其他俱乐部在挑选外援上尽力避免水货。迪亚曼蒂、德扬、河大成、阿洛伊西奥、蒙蒂略等外援的加盟,让中超增添些许星味儿的同时,也让中超联赛变得更加好看,而且随着韩流的涌入,中超联赛外援之间的竞争也会更加激烈。

  从足球本身来说,竞技体育是极其功利的,只有不断取得好成绩才有可能获得持续的关注度和支持度。但中超各队如果想持续得到关注,还可以举办一些高质量的赛事来提升城市的形象。舜天也一样,新赛季,除了成绩,更要赢得球迷的尊重,为南京乃至江苏打造自己的足球品牌。

  另外,我们提高中超的根本是要让更多的人加入到足球运动中来。青少年和球迷文化,是近年来中超最薄弱的环节,如何真正启动这两个职业联赛最基本的造血功能,决定了中超“烧钱”的真实面目和可持续发展希望。“烧”完之后到底是一片狼藉还是勃勃生机,是这个联赛所有从业人员必须正视的严峻问题。

  2014年,是中超烧钱的高峰之年。但最终,“虚火”能不能变成“真火”,由球迷来投票。但不管怎样,早春三月,中超大幕已经拉开,希望作为球迷的你好好享受。
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-03/09/content_141719.htm?div=-1 report 3781 徳扬(左)控球。美女拉拉队。昨天,在南京这座城有两个地方格外引人关注,一个是拍摄《来自星星的你》的韩国影星金秀贤来到的江苏电视台,一个则是晚间江苏国信舜天比赛的
(责任编辑:杜涛) 原标题:舜天首秀 “和”气收场(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com