> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

克利伯帆船赛首批船抵青 船长夫人上演千里追夫

来源:半岛网-半岛都市报

  在喧天的锣鼓声中,在挥舞的国旗和克利伯会旗下,在近千人的翘首期盼中,10日上午9时一艘帆船缓缓驶向奥帆中心,这艘名为“大不列颠号”的帆船到来,也宣告了参加2013~2014赛季克利伯环球帆船赛的首批船只抵达青岛。这已经是青岛第五次迎来克利伯帆船,而惊喜却在延续:寒风中光大腿的船长、称自己是超人的本次克利伯最年轻船长、帅到不输电影明星的搞笑船员……三艘带有英国元素的帆船率先抵达青岛,也让英式幽默和中式传统擦出了新的火花。3月16日船队将从青岛起航前往美国旧金山,开始下一赛段的征程。

  三巡美酒迎接远航勇士

  虽然今年已经是青岛第五次迎来克利伯船队,岛城老百姓却丝毫没有减少对克利伯帆船赛的热情,这点从酒上就能看出来。

  第一艘“大不列颠号”10日上午9时缓缓开进了奥帆中心,除了鲜花和掌声、锣鼓声,奥帆中心工作人员还第一时间送上青岛啤酒。扬帆远行船上淡水储量都不多,更何况是美味的啤酒,靠岸的第一份大礼让船员们爆发出激动的欢呼声。

  上岸之后,主办方很快送来第二巡美酒——开香槟庆祝成功抵达青岛。船长拿着香槟对着自己的小伙伴一顿挥洒,每个人都沾上了香槟的酒香味。瓶里仅剩的半瓶香槟也被船员们一人一口传递着喝完了。

  随后,船员们跟随指引来到休息室,迎接他们的是摆得密密麻麻的青岛啤酒和各种西点、水果,他们之间的气氛一下子从比赛中回到了啤酒节,碰杯、干杯,不醉不归。

  第二艘到达的“使命拓展号”和第三艘到达的“伦敦德里号”也没能幸免,经过热情的青岛人三巡酒的洗礼,船员们才算正式踏上了青岛这片土地。

  船长上岸立马变身“将军”

  同样的掌声,同样的笑脸,这次组委会对于首批到港的克利伯帆船送上了和以往一样的热情,唯一不同的是,今年组委会特别体现了“马年”特色。

  大家都在影视剧里看见过古代将军上战场,穿着长长的披风,挥舞着大旗。这一幕被组委会搬到了奥帆中心,为了迎接每位远方到来的船长,组委会都为他们准备了红色的,印有克利伯标志的长披风,和一面写有“马”字成语的旗帜。

  “大不列颠号”第一个到达青岛,船长西蒙得到一面写着“一马当先”的旗帜。“太好玩了,你看我像不像斯巴达克斯勇士?”西蒙调皮地说道。

  第二艘“使命拓展号”船长马特拿到了“金戈铁马”大旗,对于主办方给准备的披风他简直爱不释手,从上岸开始就穿在身上,一直到下午离开奥帆中心都舍不得脱,“我得带着这个回伦敦,我太喜欢了,中国红,很棒!”

  第三个到达的西恩船长得到了“龙马精神”的大旗,32岁的他穿上大红色披风举起大红色旗也一秒钟回到童年,一会做出超人的姿势,一会摆出中国京剧中将军撩起披风的姿势让人拍照,玩得不亦乐乎。

  千里追夫上演感人一幕

  当天到达的克利伯帆船除了带给人欢乐,也带来了不少感动。10日一大早,卡米拉就带着两个女儿来到奥帆中心静静地等待着丈夫靠岸。

  “我是特地从伦敦来的,我丈夫是‘大不列颠号’的船长,上一次见到他还是三个月前在澳大利亚,我非常想他。”卡米拉表示,丈夫西蒙从小就开始学习帆船,参加了很多大大小小的帆船比赛,陪在自己身边的时间并不多,孩子们也都很想爸爸。为了能让西蒙安心航海,又让自己和女儿解除相思之苦,卡米拉只能趁着西蒙靠岸时飞到他所在的城市。

  “我不觉得我爸爸伟大,我觉得他很疯狂 。”卡米拉和西蒙的大女儿索菲告诉记者,爸爸经常不在身边,大部分时间是妈妈陪着自己和妹妹,她有时候不喜欢爸爸到处跑。

  然而一切的埋怨被现实冲垮,西蒙下了船见到两个可爱的女儿,学着唐老鸭飞速跑过来拥抱了她们,随后他一把抱过在一旁红了眼圈的妻子卡米拉,给了她一个长达十秒钟的热吻,全家人抱在一起的场面不仅感动了岸边的观众,也让船员们羡慕不已。

  “我说错了,他是个好爸爸,他非常有趣!”11岁的索菲见到爸爸后特地跑来告诉记者。

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20140311/n396409240.shtml report 1890 在喧天的锣鼓声中,在挥舞的国旗和克利伯会旗下,在近千人的翘首期盼中,10日上午9时一艘帆船缓缓驶向奥帆中心,这艘名为“大不列颠号”的帆船到来,也宣告了参加201
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com