> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

98年世界杯主题曲:生命之杯、我踢球你介意吗

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴
第1页 :演唱者介绍、歌曲背景、歌曲评价

  歌曲名:《The Cup of Life》

  中文名:《生命之杯》

  演唱者:瑞奇-马丁

  演唱者介绍

  瑞奇-马丁(Ricky Martin),原名恩里克·马丁·莫拉莱斯(Enrique Martín Morales),1971年出生于波多黎各首府圣胡安,是波多黎各裔著名流行歌手及演员,拉丁音乐风潮的标志性人物之一。1984年瑞奇-马丁加入过波多黎各少年偶像团体Menudo,1991年后开始个人演唱事业。他最著名的歌曲之一是1998年世界杯足球赛主题曲《生命之杯》(The Cup of Life),此歌曲红极一时风靡全球。而Ricky在1999年的格莱美颁奖典礼上现场表演《The Cup of Life》也成为格莱美历史上的经典现场演出之一。他至今在全世界的唱片总销量已经突破7000万张,同时他拥有6张美国Billboard专辑榜冠军专辑,11首Billboard拉丁单曲榜冠军单曲。Ricky也是波多黎各史上第一位红遍全球的流行巨星,波多黎各史上唱片销量最高的艺人。

  歌曲背景

  1998年世界杯在法国举行,在这一届世界杯上有两首世界杯主题曲,《生命之杯》就是其中之一,歌曲中的鼓乐节奏和号角奏鸣都颇为煽情。堪称经典中的经典。歌曲中融合了英语以及西班牙语,表示法国将越来越具有包容性的来欢迎所有国家的球员。

  歌曲评价

  《生命之杯》 在世界杯之后也传播甚广,成为很多足球节目用来烘托气氛的第一选用曲目,这首歌也是诸多球迷耳熟能详的,其中的旋律和节拍更是容易勾起人们对法兰西之夏的记忆。《生命之杯》也是唯一一首可以比肩1990年的《意大利之夏》的主题曲,瑞奇-马丁这个有着灵活臀部的波多黎各英俊男歌手,用他活力四射的舞台表现力和激情澎湃的声音让全世界都在那个夏天响彻同一个旋律。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140318/n396821677.shtml report 7148 演唱者介绍、歌曲背景、歌曲评价歌曲名:《TheCupofLife》中文名:《生命之杯》演唱者:瑞奇-马丁演唱者介绍瑞奇-马丁(RickyMartin),原名恩里
(责任编辑:zhangxu)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com