> 中超|中超联赛|2014中超第4轮 > 贵州茅台VS上海申鑫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申鑫五连败非危言耸听 圈内人指成耀东最大短板

来源:天津网-球迷

  作为中超赛场上一支生命力非常顽强的球队,上海申鑫的目标向来都不低,上赛季看到申花极速没落,俱乐部投资人徐国良甚至喊出要争上海滩老大的口号。不过,从球队气质上说,申鑫距离扛起上海足球大旗的角色依然遥远。

  五连败绝非危言耸听

  开局三连败,位列中超积分榜最后一位,对于上赛季积40分、中超排名最高的沪上球队的上海申鑫来说,2014赛季的开局堪称一场“灾难”。

  上赛季结束后,按照徐国良的指示,球队完成了上海本土化改造,请来上海全运队的冠军教练成耀东,并完成了几笔不错的引援,投入力度不能说不大,而且俱乐部还高调宣布5年规划——3年内获得一次亚冠资格,5年内拿一次中超冠军。

  但是,申鑫显然高估了自己的能力,而被寄予厚望的外援们则成为了球队的致命短板。与富力一战,中途替补上场的外援查尔顿多次错失得分良机,而黑山国脚贾洛维奇状态低迷,韩国人林裕焕始终与伤病抗衡,本场比赛又因伤被提前换下,这些都直接导致了球队的全面崩盘,同时在金山创造了上海球队职业联赛史上的最差纪录。值得一提的是,赛季头两场比赛,申鑫输给的又都是上海同城球队,这样的申鑫还能不能在上海滩立住脚,这俨然已成了问题。

  可以想象,三连败后上海球迷的沮丧和愤怒达到了怎样的程度,球迷纷纷在网上发帖,要求俱乐部必须有人对此负责。对于球队目前的艰难处境,申鑫主帅成耀东也坦言,“三连败肯定会对球队带来很大影响,对球员自信心和抗压能力也会带来损失。我能说的是,赛后我们会好好总结,争取打好接下来的比赛,我相信胜利很快就会到来。”

  但是,申鑫的赛季首胜究竟会是什么时候?这还是一个疑问。接下来两轮比赛,申鑫将接连客场挑战贵州茅台、主场迎战山东鲁能,两个对手都是参加亚冠的中超强队,以申鑫目前的状态来看,根本不要奢望什么亚冠资格,以及中超冠军,最现实的目标反而成了如何避免开局可能出现的五连败。

  毫无疑问,现在时间是申鑫的朋友,同时也是申鑫的最大敌人。赛季刚开始,一切调整都还来得及,但是保级的阴影已经令人恐惧。

  成耀东的困惑

  如果将申鑫的问题全部归咎为外援,显然有失公允和客观,作为球队的领军人,主帅成耀东已经坐在了火山口上。

  连续三场比赛,申鑫的开局都打得相当不错,但最终吞下三连败的苦果,成耀东显然难辞其咎。前国脚谢晖就在直播评球时指出,“申鑫每一次拥有好开局,都保持不住,这确实有问题。球员们都呆若木鸡,不知道干什么,感觉防守球员都不知道对手哪个人对我是有威胁的。就现代足球来说,申鑫盲目打身后,特别是‘直上直下’的打法是不可取的。”

  去年全运会,成耀东率领上海U-20队一路披荆斩棘夺取冠军,想必所有人都记忆犹新,而早在2003年时,成耀东便成为了上海国际的主帅,随后这支球队在迁往陕西后,他也是继续执教,共在这家俱乐部执教了7年,成为中国顶级联赛史上执教一家俱乐部时间最长的主帅。

  但如今,成耀东却也对这支申鑫队束手无策,只能眼睁睁看着球队连续输球陷入到降级泥潭之中。对此,圈内人尖锐指出,成耀东最大的短板就是他已经远离中国顶级联赛的教练席5年之久,这会让他在教练席上对场上局势预判不足。

  值得一提的是,去年年底申鑫重金聘请成耀东,给了他一份3+2的长期合同,在待遇上,他的年薪是前任主帅朱炯的2倍,在中超土帅中属于顶级,但这位申鑫史上最高身价的主帅,却交出了一份令人失望的成绩单。

  首战负于绿地,成耀东说“球队打得一般因主力伤病很多”;次战负于东亚,成耀东说,“球队一盘散沙,这绝非我的球队。”;本轮再负富力,他又说,“球队防守责任主要在我。”沪上媒体开玩笑,“如果再输几场,恐怕‘东东’都找不到失败的借口了。”

  □

  本报记者 曾昭翔

sports.sohu.com true 天津网-球迷 http://sports.sohu.com/20140325/n397180612.shtml report 1907 作为中超赛场上一支生命力非常顽强的球队,上海申鑫的目标向来都不低,上赛季看到申花极速没落,俱乐部投资人徐国良甚至喊出要争上海滩老大的口号。不过,从球队气质上说,
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com