> 中超|中超联赛|2014中超第4轮 > 江苏舜天VS广州恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天又战恒大高洪波放平心态 新郎官周云暂替补

来源:新华报业网-南京晨报 作者:盛文虎
 


  在哈尔滨身上拿到新赛季的首胜,对于高洪波的舜天来说,只是一次小考。真正检验这支球队实力的,将会是周五在主场与恒大的较量。尽管里皮的球队上周末主场爆冷被长春亚泰击败,但在高洪波眼里,他们依然是中超的巨无霸,这场被里皮称之为耻辱的失利,无疑将给恒大带来巨大的刺激。而舜天这边,埃雷尔森的受伤,以及球队仍处于磨合阶段的状态,也多少有些令人担忧,但高洪波依然期待着能在28日为所有球迷奉献一场精彩的比赛。

  用平常心对阵恒大

  南京奥体中心,这可能是恒大最不愿意光临的一个客场。德拉甘时代,恒大在这里一胜一平一负,谁都无法忘记2011年的那场5:2大胜,也不会忘记2012年那场可以载入中超史册的1:1经典平局,即便是舜天状态糟糕的去年,恒大2:1的胜利也充满了争议。

  上轮联赛,恒大1:3主场不敌长春亚泰,让所有人都吃了一惊,包括高洪波。“的确很意外,毕竟恒大的实力摆在那里,那么多国脚,那么好的外援,我们也分析了那场比赛,输球肯定不会影响恒大的实力。”高洪波说。在中超,恒大还从没有过两连败的纪录,但这并不意味着舜天没有机会成为纪录的创造者,“和恒大的比赛,关键是要保持平和的心态,技战术上其实都没有太多的秘密,更多的是在心理上。毕竟我们是主场作战,在斗志、对抗和心理上都有一定的优势,希望队员能放开手脚,为球迷奉献一场精彩的比赛。”对于舜天来说,和恒大的比赛应该不会有太多的心理压力,毕竟对手是亚冠和中超的双料冠军,而这几个赛季,舜天总能在主场对阵恒大的比赛中爆发出惊人的能量,高洪波也说:“虽然恒大输给了长春,但我们始终都会把他们当做中超最高水平的球队来对待,礼拜五的这场比赛,我们就是全力以赴拼对手。”

  被长春爆冷的恒大,显然要比以往更加可怕,这一点舜天上下都很清楚。“恒大肯定不会再掉以轻心了,他们输球对我们来说未必是个好消息。”俱乐部高层说,“希望球员能放下包袱,竭尽全力去拼就可以。”

  德扬不会压力山大

  舜天对阵恒大,德扬显然会再一次成为焦点人物。去年的亚冠决赛,为首尔效力的德扬主客场都曾洞穿过恒大的球门,而现在穿上了舜天的战袍,黑山国脚显然不会放过对手。

  在哈尔滨身上攻入赛季首球的德扬,让高洪波松了一口气。“其实打哈尔滨之前,德扬身上的压力还是挺大的,毕竟他的名气在中超外援中也是排在前列的,第一场又没能进球。”高洪波说,“现在他有了一个进球,所以我觉得打恒大应该不会有什么压力了。”第二轮就有了进球,对于德扬这样效率稳定的射手来说,无疑是件好事,舜天现在需要做的,是如何给他提供更多的火力支援。前两轮联赛,尽管德扬足够努力,但是平心而论,他拿球的机会远不如在首尔,这位黑山国脚甚至多次回撤到中场要球,对于这一点,高洪波解释说:“德扬就是这种特点的前锋,他的跑动很多,不让对手捕捉到他,因此他一直都游离在危险区域,这也是他的优点。”

  高洪波现在关心的,是德扬的前场搭档们,邓卓翔已经有了进球,他希望埃利亚斯和孙可都可以尽早有进球。“小邓距离他的最好状态的确还有差距,毕竟他这一年半都是偶尔能上场,他还需要时间。”高洪波说,“我现在希望埃利亚斯也能尽快进球,捅破这层窗户纸对他来说很重要。他如果在场上能发挥自己的作用,会给德扬包括孙可创造很多机会。”

  新郎周云暂时替补

  昨晚,周云在老家张家港和妻子晓颖走进的婚姻的殿堂。由于周五就要打恒大,高洪波和队员都没有去婚礼现场,只有新任董事长梅泽铭代表球队参加了婚礼。“我们只能在这里遥祝周云新婚快乐了,希望小两口百年好合,早生贵子。”高洪波说。

  为了婚礼,周云在打完哈尔滨之后就开始忙乎,这两天的训练,他也没有参加。对于周云的婚礼,高洪波也很理解,“让他把所有的事情都处理完了再归队吧!”不过周五与恒大的比赛,前两场一直首发的周云,显然无法踢主力了,“毕竟这几天他都没训练,我们还是考虑把他放在替补席上吧。”周云不首发,意味着舜天的防线连续3场都会变脸。首场比赛,任航在赛前肌肉拉伤,对阵哈尔滨之前,埃雷尔森也是在适应场地时拉伤小腿,而从目前的情况来看,巴西人将铁定缺席与恒大的比赛。“医生给我的建议是至少7天才能恢复训练。”高洪波说。好在任航已经基本没有问题了,他已经在上周日踢了一场预备队的比赛,而昨天的训练,他的状态也相当不错。对于伤病问题,高洪波并不是太担心:“这些都是足球运动中比较普遍的伤病,对球员的影响不会很大,不像骨折这样的重伤。”

  在高洪波看来,主力球员的缺阵,也是锻炼年轻人的最佳机会:“虽然咱们一线队有25名球员,但是真正能达到中超要求的还是只有那么多,未来两三年内,我们就是需要提高球队的板凳厚度,所以主力球员伤停,反过来说也是给其他年轻球员机会,因为这是咱们早晚都要做的事情。”记者 盛文虎

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140326/n397231769.shtml report 2637 在哈尔滨身上拿到新赛季的首胜,对于高洪波的舜天来说,只是一次小考。真正检验这支球队实力的,将会是周五在主场与恒大的较量。尽管里皮的球队上周末主场爆冷被长春亚泰击
(责任编辑:贺俣)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com