> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 1314欧冠四分之一决赛曼联VS拜仁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1-1也很有故事曼联逼平拜仁 巴萨马竞犯规大战

来源:半岛网-城市信报 作者:董冰

  北京时间4月2日凌晨,欧冠冠军联赛1/4决赛首回合展开较量,在两场原本被认为悬念不大的比赛中,两支被公认的获胜方拜仁和巴萨都没能取得比赛胜利,而且都是先被对手进球 ,再奋力追平的。卫冕冠军拜仁客场被曼联1:1战平,欧冠7连胜的纪录终结,扳平比分的拜仁大将施魏因斯泰格两黄变一红被罚下场,与累积黄牌的马丁内斯将双双无缘次回合的主场比赛。在两支西甲球队的较量中,巴萨主场1:1战平马竞,近来频遭质疑的内马尔为巴萨赢得一分,也为自己正名。而球风硬朗的马竞全场24犯6黄,也让比赛成了犯规大战,技术流的巴萨被踢晕了。

  强大的宇宙仁差点被掀翻

  赛前,一直处于下课漩涡中的曼联主帅莫耶斯被嘲讽是否会被卫冕冠军灌9个球,然而比赛并不是一边倒的局面。上半场,曼联控球率只有22%,但他们创造了多次射门机会。曼联在第58分钟取得领先,队长维迪奇将鲁尼开出的角球顶入球门远角。但这一领先只维持了9分钟。替补上场的曼祖季奇头球妙传中路跟上的施魏因斯泰格,德国国脚凌空将球打入左上角。曼联欧冠主场338分钟不失球纪录也被打破。但建功的“小猪”在第90分钟被裁判判罚对鲁尼犯规,领到第二张黄牌后被红牌罚下。他成为队友博阿滕之后,第2位在欧冠吃到2张红牌的德国球员。

  由于拜仁持有一个客场进球优势,曼联要想在客场的第二回合比赛中晋级半决赛,困难较大。拜仁已经锁定德甲冠军,而英超中名列第七的曼联还在争取获得下赛季的欧冠资格。自从1999年曼联击败拜仁赢得欧洲冠军后,两队在欧冠比赛中6次交手,曼联只胜1场。在冠军杯历史上,首回合客场1:1战平的球队晋级概率为74.5%。而拜仁11次欧战首回合1:1全部晋级。

  瓜帅炮轰裁判讽鲁尼假摔

  这场平局终止了拜仁在欧冠中7连胜的纪录,但主帅瓜迪奥拉说他相信全队会最终晋级四强。“我对这个结果很满意,曼联是世界上最优秀的球队。我们将尽力赢得第二回合胜利,我也相信我们能获胜。”瓜迪奥拉表示全力防守的曼联让拜仁踢得很难受。而对于施魏因斯泰格的红牌,瓜迪奥拉则批评裁判做了一个错误的判罚,在他看来那是鲁尼在假摔,比赛中他还做了假摔的手势嘲讽鲁尼:“那显然不是一个犯规,我和裁判交流了我的观点,他给出了他的看法,我必须尊重。想要赢得欧冠你必须战胜一切困难,所以在比赛中这样的事情总会发生。我对此感到很遗憾,因为施魏因斯泰格是重要的球员,我们必须尽力半决赛,那样他们才能再次出场。”对于“小猪”和马丁内斯的缺阵,瓜帅不认为是个问题:“我们将派出11名球员出战,我们肯定会解决这个问题,这种停赛的情况时而发生。”

  本赛季的曼联创造历史最差战绩已经几成定局。但是就是在这样一支颓败的曼联却差一点掀翻了有着“新宇宙队”之称的拜仁,靠的就是那铁桶阵的防守和高效的反击。曼联主教练莫耶斯赛后说:“球员踢得非常好,我们对这个结果非常满意,当然最后失掉一球也有点失望。我们知道第二回合必须要进球。”

  没有梅西,好歹有内马尔

  凭借巴西球星内马尔的一个关键进球,巴塞罗那得以在主场惊险拿到一分 。比赛第12分钟,巴萨后防大将皮克在与马竞前锋科斯塔的争抢中受伤,被巴特拉换下。而科斯塔随后在第27分钟也因为受伤离场。第56分钟,马竞依靠迭戈的破门率先打破僵局。丢球后的巴萨奋力反扑 ,第73分钟,内马尔接伊涅斯塔传球切入禁区后劲射破网,帮助巴萨扳平比分。

  赛后马竞主帅西蒙尼对于能在客场逼平巴萨并取得一个进球表示很满意。“能从巴萨那里取得一个进球是很困难的。我感到很自豪因为我们有能力与他们(巴萨)对抗,”巴萨的阿根廷籍主教练马尔蒂诺不甘示弱,他说虽然这个结果暂时让巴萨在淘汰赛中处于劣势,但也不必看低自己,“到了客场我们多进一个球然后拿下比赛就可以了”。

  本赛季马竞表现出色,不仅在欧冠中打入八强,目前在西甲联赛中也暂时排名榜首。本赛季马竞与巴萨交手四次并全部战平,其中包括一场西班牙超级杯,两场联赛以及当天的欧冠比赛,而在这四场比赛中,巴萨头号球星梅西都没能取得进球。

  在马蒂诺将内马尔放到左路的情况下,巴西人给巴萨带来了生命。对马竞的比赛,正是内马尔的进球帮助巴萨扳平比分,值得一提的是,本赛季巴萨与马竞对阵了4场,内马尔是巴萨队内唯一一位攻破了马竞球门的球员,这是梅西都没有做到的事情。最近一段时间,内马尔遭受了批评,因为最近5场比赛他只打入了2球,而且都是在3:0大胜塞尔塔的比赛中打入的。每场比赛之前,媒体上都有要求马蒂诺将内马尔从首发阵容中拿下的声音,但阿根廷教练坚持己见。

  如今,内马尔终于给出了回报。赛后《每日体育报》打出了“内马尔的进球可能价值等于半决赛”的标题。此役内马尔的进球也是他在欧冠淘汰赛中打入的第一球。

  6张黄牌,凶猛马竞踢晕巴萨

  秀才遇到兵,有理说不清。在本场比赛前,巴萨和马竞本赛季已经交手三次,三场比赛全部以平局收场。巴萨全队从球员到教练都很明白对方之所以能与巴萨相抗衡,最重要的一个原因就是马竞球风硬朗,防守强度很高。对付这样凶猛的对手谁都会心中犯怵,巴萨本赛季第四次面对马竞还是没能收获一场胜利。

  从比赛已开始,马竞就在前场对巴萨展开凶狠的逼抢,这样拼命的打法虽然让中场球员的体力消耗很大,但也使猝不及防的巴萨出现了不少失误。凶悍的马竞不会给巴萨自如传控的机会。梅西、内马尔虽然可以利用个人能力突破一名球员的防守,但很快又会有另一名马竞球员补防上来不惜犯规将球破坏。整场比赛,巴萨获得了大量禁区周围的任意球机会,但梅西 、哈维等人的射门要么打飞要么被库尔图瓦化解。他们的6个角球比马竞的1个多得多,但皮克受伤下场后马竞球员的身高占据了优势,巴萨在对方禁区内根本争不到第一落点。伊涅斯塔、梅西多次被马竞球员凶狠放倒。上半场结束时,马竞已经领到了3张黄牌,几名中场球员几乎人人带牌。

  面对这样一道用犯规筑起来的铜墙铁壁,巴萨也只能徒呼奈何。全场比赛,马竞一共吃到了6张黄牌,巴萨得到2张;马竞总犯规次数达到了24次 ,巴萨有16次;马竞整场的35次拦截也高于巴萨的26次。不过,马竞的犯规战术虽然在本场比赛中发挥了作用,但中场的几个绝对主力无论谁再吃牌都将停赛,而替补阵容并不深厚的他们每失去一名主力球员都将是巨大的损失。就算过了巴萨这关,想要更进一步也是难上加难。

sports.sohu.com true 半岛网-城市信报 http://sports.sohu.com/20140403/n397701793.shtml report 5075 北京时间4月2日凌晨,欧冠冠军联赛1/4决赛首回合展开较量,在两场原本被认为悬念不大的比赛中,两支被公认的获胜方拜仁和巴萨都没能取得比赛胜利,而且都是先被对手进
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com