> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 1314欧冠四分之一决赛巴黎VS切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蓝军替补绝杀大巴黎 穆帅命硬八年铁律从未失手

来源:楚天都市报 作者:建武

  楚天都市报讯 又是绝境!又见逆转!昨日凌晨,在斯坦福桥上演的欧冠1/4决赛第二回合比赛中,切尔西在第87分钟由替补登场的登巴巴上演绝杀,主场2:0力克巴黎圣日尔曼,将总比分扳成3:3后,凭借客场进球多的优势昂首晋级四强。“我们拼命了,配得上晋级!”蓝军主帅穆里尼奥赛后骄傲地说。

  蓝军命硬 铁血精神从不缺少

  历史总是惊人地相似,与2012年的那支切尔西一样,如今的蓝军并非处于最佳时期,就连穆里尼奥都说自己的球队还是一匹“小马驹”。但在狂人看来,坚韧才是最重要的:“明晚9点45分时,我们可能已经出局了。但在7点30分时,我们要保持微笑,并上场去拼命。”

  于是,我们又看到了那支在强者面前展现出强大精神力量的切尔西。尽管两个主力后腰一个没资格一个红牌停赛,尽管绝对主力阿扎尔开场不久就受伤下场,尽管3分钟内大巴黎的横梁两次拒绝了蓝军的射门,但这些困难都没有击倒穆里尼奥的球员们。伊万诺维奇拼到抽筋还在奋力铲球,体力几乎透支的阿兹皮利奎塔在最后时刻仍在力扛对方的前锋卡瓦尼

  都说切尔西的锋线不争气,可替补阿扎尔出场的边锋许尔勒成为全场最耀眼的明星之一,打入了自己在切尔西的欧冠首球。而顶替兰帕德上场的登巴巴更是千年替补,但罕有出场的他却在第87分钟制造绝杀,尽管进球时的扫堂腿看上去有些别扭。

  穆帅命硬 八年铁律从未失手

  当登巴巴把皮球送入对方网窝的一瞬间,整个斯坦福桥沸腾了,几乎所有球员都跑到角球区附近疯狂庆祝。而此时,穆里尼奥也以百米冲刺的速度,从教练席沿着边线一直狂奔到角球区。

  十年前在老特拉福德,穆里尼奥曾经做过同样的事情,波尔图扳平比分后他像风一样从“老爵爷”弗格森身旁掠过,然后和自己的球员一起叠罗汉。如今,他却没有选择与球员一起庆祝,而是对托雷斯他们布置战术,告诉他们接下来要怎么变化。“因为还有3分钟,继续这样踢就太冒险了。”穆里尼奥在赛后的发布会上解释说。

  从2003/04赛季欧冠1/4决赛带领波尔图扳倒法甲班霸里昂时开始,到本场比赛之前,穆里尼奥七次带队闯入八强后全部成功晋级,这样的铁律如今在切尔西身上再次得到验证。在谈到欧冠半决赛的前景时,穆里尼奥说:“八强都这样强,四强更不用说,谁是我们的对手都无所谓,他们都知道我们是一支有着特殊精神的球队,我们会享受这一切,就像这场比赛前我对球员们说的那样:去拼,去享受。” 建武

  链接

  欧冠1/4决赛:大逆转多发区

  ●1999-2000赛季1/4决赛,切尔西首回合主场3:1完胜巴萨。回到诺坎普后,巴萨迎来大爆发,以5:1大胜对手后,逆转杀入四强。

  ●2003-2004赛季1/4决赛,首回合皇马主场4:2击败摩纳哥,第二回合摩纳哥回敬了一个3:1,并最终凭借客场进球多的优势淘汰了西班牙巨人。

  ●2003-2004赛季1/4决赛,首回合在圣西罗米兰4:1大胜拉科鲁尼亚,谁想回到主场的拉科显示出了超强的战斗力,4:0击败米兰后,他们以5:4总比分淘汰对手,上演惊天大逆转。

sports.sohu.com true 楚天都市报 http://sports.sohu.com/20140410/n398011167.shtml report 2217 楚天都市报讯又是绝境!又见逆转!昨日凌晨,在斯坦福桥上演的欧冠1/4决赛第二回合比赛中,切尔西在第87分钟由替补登场的登巴巴上演绝杀,主场2:0力克巴黎圣日尔曼
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com