> 林书豪|林书豪直播|火箭|火箭直播|姚明|姚明直播 > 火箭-林书豪新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林书豪或成季后赛X因素 黑贝+魔兽防守成胜负手

来源:搜狐体育 作者:韩少
火箭VS开拓者赛季精选图
首发PK 球队PK 实力分析 X因素 薪资对比 晋级前景

  开拓者和火箭是季后赛的老冤家了,当年穆大叔也是在对开拓者的季后赛中结束职业生涯的,而罗伊当年0.8秒极具争议的经典一投也已经成了两队恩怨史的一笔。北京时间2014年4月14日,开拓者主场以119-117战胜勇士锁定了西部第五的位置,这也就是说开拓者也锁定了季后赛首轮对手——排名第四的火箭。开拓者常规赛对火箭1-3落于下风,但是到了季后赛很多X因素和双方胜负手可能会左右系列赛。

  首先是双方防守!实际上开拓者的进攻让人有种错觉:他们的防守不好。但开拓者在前半赛季打出了令人侧目的区域紧逼防守,他们的防线比火箭更坚强更能形成体系,虽然两队失分差不多,但开拓者的整体防守还是略好于火箭。

  其次是三分球,开拓者的三分球命中率排名联盟第九,而火箭是第16,开拓者在赛季多次创造各种个人和球队的三分球纪录,他们密集的三分球火力和命中率将是开拓者这轮系列赛最重要的胜负手之一。而火箭的魔登在进攻端和双德组合(阿德和利拉德)实际上攻防水平相差无几,而破解开拓者外线的组织和进攻火箭有一个最完美的人选,那就是贝弗利。

  贝弗利当年季后赛废掉威少让他声名鹊起,而通过一个赛季的锤炼之后,黑贝显然已经成为了火箭外线的防守屏障,他对利拉德以及开拓者外线射手群“无微不至”的骚扰将成为火箭制胜关键因素之一,而内线魔兽形成的第二道防线将和贝弗利组成火箭终极的防守构架,因为麦帅没有像样的防守战术,所以火箭在第一轮的X胜负手最重要的一环,是贝弗利+魔兽的内外防守链能否经得起开拓者射手群的考验。

  而火箭这边的关键胜负手之一是帕帅,帕森斯已经成为火箭目前最好的内外线联结者,他的无球跑动、策应、外线投射是火箭在季后赛进攻能否保证的关键。而开拓者如果想要取胜,限制火箭外线群和帕帅是限制火箭的关键点,而自诩“西部第二小前锋”的巴图姆,则有能力成为终结帕帅的开拓者的奇兵。

  其实火箭真正的X人物是林书豪——巴图姆届时可能会全天候伺候着帕帅,而哈登也需要在进攻端承担更多责任,应付强壮的马修斯已经够哈登在防守端喝一壶了,这也就是说火箭队具有持球突破分球能力的第三个点将成为X因素甚至是制胜点,那就是林书豪。林书豪如果能够在季后赛打出赛季之初的那种进攻节奏和突破分球,那么无疑会解放帕帅和哈登彻底激活火箭的进攻体系,火箭胜算大增。

  如果黑贝+魔兽的内外防守能够破坏开拓者外线投射和内外链接,而书豪又能成为X因素分担哈登帕帅组织球队的重任并且在进攻端有所建树,那么火箭有更大希望突破第一轮。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140414/n398195078.shtml report 2712 火箭VS开拓者赛季精选图首发PK球队PK实力分析X因素薪资对比晋级前景开拓者和火箭是季后赛的老冤家了,当年穆大叔也是在对开拓者的季后赛中结束职业生涯的,而罗伊当
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com