> 2014年美国高尔夫大师赛 > 2014美国大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美国大师赛沃森捧杯 个性鲜明全靠自学成才(图)

来源:新京报 作者:王昊
夺冠后,巴巴·沃森快速走向儿子。昨日,高尔夫美国名人赛结束,巴巴·沃森以-8杆的总成绩夺冠。
夺冠后,巴巴·沃森快速走向儿子。昨日,高尔夫美国名人赛结束,巴巴·沃森以-8杆的总成绩夺冠。
2013年名人赛冠军斯科特亲手为沃森穿上了绿夹克。
2013年名人赛冠军斯科特亲手为沃森穿上了绿夹克。
新夹克 旧主人

  北京时间昨日上午,巴巴·沃森以-8杆的成绩赢得高尔夫年度第一场大满贯赛事—2014年美国名人赛的冠军。这是他2012年夺冠之后拿到的第2个名人赛冠军。新星乔丹·斯皮思未能上演奇迹,最终并列第2。

  【冠军】 赛前逗球迷 获胜靠稳定

  粉红色的杆头、张扬的腕表以及令人吃惊的击球距离,名人赛新科冠军巴巴·沃森从来都不缺少个性标签。如果告诉你,这个大个子从未接受过哪怕一节课的高尔夫培训,你一定会很惊讶吧?

  决赛轮开球前3个小时,沃森甚至还有工夫在推特上与球迷搞有奖竞答。要知道,出发前与他成绩相同的小将乔丹·斯皮思,在开球前2小时40分钟就来到推杆果岭练习。不过,这并不能阻止沃森3年内两夺名人赛冠军。这绝非易事,历史上也仅有8名球员做到过这一点,比如尼克劳斯、伍兹和米克尔森这样伟大的名字。

  “太不可思议了。”沃森说,他是决赛轮出发前排名前7的球员中惟一打出6字头的,“和这些伟大的名字一起,赢得两次名人赛……小城市来的巴巴能第二次穿上绿夹克,这太疯狂了。”

  来自佛罗里达州小城市巴格达的沃森,打完第7洞时一度落后2杆,最后却反而赢了3杆。沃森的球风从来不是以稳健著称,他能在5杆洞的第13洞开出366码,然后抓到小鸟;第15洞在握有3杆领先优势、前方有树木阻挡的情况下,依然选择强攻。“他第13洞的开球让我印象深刻。”斯皮思说。

  与两年前拿下个人第一个大满贯冠军相比,这次巴巴·沃森面对的对手不同,比赛过程也大相径庭:两年前的对手是乌修仁,如今的对手是斯皮思;当年沃森在延长赛的树林中打出惊天一击后胜出,如今却凭借后9洞的稳定发挥笑到最后。

  “这次的胜利更棒,因为不会像两年前那样让我和家人随时紧绷着神经。”沃森说。这是沃森的第6场美巡赛胜利,这场胜利给他带来了162万美元的冠军奖金。

  【新星】 沙坑切小鸟 落水毁优势

  决赛轮第4洞果岭边的沙坑里直接切进小鸟,这一幕几乎复制了斯皮思夺得个人第一个美巡赛冠军时的场景。

  可惜这时比赛还未结束,名人赛也不是普通的一场美巡赛,这是年度第一场大满贯赛事。斯皮思只要能取胜,就将取代伍兹,创纪录地成为名人赛史上最年轻的冠军。顺便说一句,这是斯皮思的第一次名人赛之旅。“我当然很紧张。”斯皮思赛后回忆说,他前2洞的开球都偏出了球道。“不过我不认为这让我发挥失常,我认为自己打得不错,也有很多机会取胜,不过最后的结果却像被刺扎到了手。”

  斯皮思第12洞击球落水,无疑是比赛的转折点。年轻,肯定需要付出代价。

  那边沃森的颁奖仪式正在进行,这边斯皮思已坐到新闻中心的采访室内。到场的记者很多,尽管他不是冠军。“我已经迫不及待地想参加明年的名人赛了。”斯皮思走出新闻中心,一脸平静。

  与斯皮思并列亚军的是来自瑞典的布林克斯特。与斯皮思一样,29岁的他也是第一次参加名人赛。值得一提的是,瑞典人在4轮比赛中没有出现一次3推。

  【盘点】 老将频出彩 热门多出局

  赛前,谁能想到最后有3名50岁以上的球员闯进前20。50岁的西蒙尼斯决赛轮打出71杆,总成绩落后冠军沃森4杆,获得第4名。“如果你问我为什么50岁时还想来这里,”西蒙尼斯说,“我热爱这项运动,我喜欢竞争,这就是原因。”然后,他指着自己的脑袋,表示那里的“年龄”只有20岁。

  56岁的德国老将兰格在决赛轮打出6字头,排名并列第8。54岁的卡波斯一度有夺冠机会,不过他在决赛轮发挥欠佳,打出了75杆。

  对比那些30岁上下,处于职业生涯最佳时期球员的表现,你就明白这些老将的表演有多珍贵。两轮过后,被挡在晋级线之外的知名球员,包括唐纳德、加西亚、米克尔森、埃尔斯、舒瓦泽尔、辛普森、麦克道维尔、达斯汀·约翰逊、杜夫纳等。赛前最大夺冠热门麦克罗伊只是压线晋级,卫冕冠军斯科特上周末两天都在梦游……

  这是一届很特殊的名人赛,因为最大牌的那个人因伤缺席了,你懂的。

  名人赛之最

  最难的球洞

  第11洞(Par 4):平均杆数4.48,4轮比赛所有球员只抓下10只小鸟。

  最容易的球洞

  第13洞(Par 5):平均杆数4.699,有122人/次在这个洞抓鸟。

  开球距离最远

  巴巴·沃森(平均305.62码):在这项技术统计中,火力十足的沃森也是冠军。

  开球上球道率

  米盖尔·西蒙尼斯(85.71%):老将取得好成绩的关键,稳字当头。

  平均推杆数

  里奇·福勒(1.5推/洞):能战胜奥古斯塔光滑的果岭,那就走遍天下都不怕了。

  新京报记者 王昊 美国奥古斯塔报道
sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-04/15/content_506207.htm?div=-1 report 3249 夺冠后,巴巴·沃森快速走向儿子。昨日,高尔夫美国名人赛结束,巴巴·沃森以-8杆的总成绩夺冠。2013年名人赛冠军斯科特亲手为沃森穿上了绿夹克。北京时间昨日上午,
(责任编辑:golfshou) 原标题:新夹克 旧主人(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com